フリーターの20代女、既婚者です。
3年前に個人事業主の夫と結婚(付き合って約10年)、その後住宅ローンを35年組み、幸せな結婚生活!と思った矢先、夫の仕事が減り、貯金を切り崩すことに。
それからというもの、節約、お金、税金、ローン、投資など、たくさんの書籍やYouTubeを見て勉強しました。
フリーターで仕事をしながら、副業ではライターの仕事を休日にやっており、ちょっとずつ貯金が増えてきました。
しかし、そのぶん大好きだったゲームなどの趣味には全く興味がなくなり、働いても働いても「このままじゃダメだ」と、仕事に行く前、仕事から帰った後、仕事のない休日は何かしらやらないと落ち着かなくなってしまいました。
このままだと自分は成長しない、貯金もできないと常に不安や焦燥感にかられます。
かといってもう全部投げ出したい、働きたくない、自由になりたいと思う自分もいます。
このままでいいのか、自分のしたいことを我慢してお金のことだけを考えて生きていくのか、いつ死ぬのかわからないのにやりたいことやらなくていいのかなと頭の中が常に混乱しているのです。
このままだといずれ壊れてしまいそうで怖いです。
皆さんならどのような選択をいたしますか?