本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングした人とのやりとりの頻度を落とすには

マッチングした人とのやりとりの頻度を落とすには

レス5
(トピ主 0
🙂
ぺっぺ
恋愛
30代半ば女性です。マッチングアプリでマッチングした方とお会いする約束をしましたが、予定が合わずに1月先の日程になってしまいました。
マッチングしてからは2週間ほどですが、かなりの回数やりとりをして、仕事、趣味趣向からこれまでの恋愛遍歴までだいたいのことを話し、また写真交換もし、お互いにかなり好印象です。あとは実際にお会いしていいなと思えるかどうか確認するだけといったところです。

そこで質問なのですが、会うまでの期間今までどおり頻回にやりとりを続けるべきでしょうか?正直会う前にできる会話はほとんどしつくしてしまった感があるのと、お相手が多忙な方なのでやりとりに時間をとらせてしまうのが申し訳ない気持ちもあります。
また、私もお相手もいい大人なので今何してるの〜?というような会話をこれから1ヶ月続けるのもなんだなと思います。
お相手が不快にならないように自然にやりとりを減らしていくにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

あまり減らさないほうがいい

🙂
話も弾むし好印象、でもまだ会っていないのですね。 会うまでは、極端に連絡頻度を減らさないほうがいいと思います。 信頼関係がまだ不安定なこの時期に連絡頻度が減ったことが目立つと、相手はトピ主さんが自分に興味を失ったのではと勘繰るかもしれないし、空いた時間で他の女性を探し出すかもしれないという懸念があるからです。 彼とのやり取りに慣れてきたのかもしれませんが、今、安心してしまわないで、会うまで繋げて行こうという意識でいたほうがいいです。 減らすのなら、2人の会話が始まる時間を今までより遅くする(例えば、仕事から帰宅してすぐ連絡していたなら、これからは30分程度遅く連絡を始めるなど)、トピ主さんからの返信の間隔を空けて1日の往復回数を減らす(例えば、今まで1日に10往復していたなら、8往復程度にするなど)。 彼が気がついて指摘があったら、残業が増えて帰宅が遅くなった、勉強や趣味の時間を取っているなどと説明すればいいでしょう。彼が不安になるようなネガティブなことは言わないように。 マッチングアプリの出会いだと、やり取りが順調だからと油断すると、会うのをドタキャンされる、突然音信不通になるといったこともあります。先に進めたい気持ちがあるなら、相手の様子をうかがいながら、なるべく2人のペースを保って行くようにしたらどうでしょうか。

勘違い

041
くま2
結婚というものを勘違いしているのかもしれない。 結婚は相手から何かを引き出すのではなく、お相手とゼロから何かを生み出していくものじゃないと続かないんじゃないかな? だから、会話のネタが尽きてしまうことがお付き合いなどの関係性で問題視されるなら正直結婚して数週間で会話や興味が無くなってしまうと思うよ。 逆に恋愛や結婚においてお互いに持ち寄ったものではなくお二人で何か新しいネタを作れるような関係だから結婚して長くやっていけるのかもしれない。 結婚がゴールではないというのはそういうことで、結婚をすれば楽しいことや苦労を新規で共有していくということになるので。 お相手との会話やデートなどのネタが無くなってしまうと考えているその発想自体が大きな勘違い。 ただ、もしかしたらそのような発想にならないのはそのような出会いではないのかもしれない。 マッチングなので当然だけどお互いに恋愛感情はないので(恋愛感情があるかのようなフリはするけど)、好きな相手を喜ばせようとか楽しませようという発想自体が無いのかもしれない。 ここからそのような発想になれるのか否かは未知数だけど。 やりとりの頻度を減らしてネタの消費を抑えたいということは上記の理由から大きな勘違い。 結婚はむしろ既存のネタ切れの先にあるものかもしれない。 既存のネタ切れの先に二人で新規のネタ作りを構築できる人たちだけが結婚生活というものを充実させていけるので。 その彼の関係性に関しては何とも言えないけど、今のトピ主さんの発想では誰と結婚をしても長続きはしないよ。

話のネタが尽きる心配してるようなら相性悪いのかも?

🙂
ミルク
ネタ切れって、、、 それだと仮に連絡頻度減らして会えてもすぐに会話に困りませんか? 毎日劇的な面白い事が起こる訳じゃ無いし、お互いの自己紹介が一通り終わったら、すぐシーンてなっちゃいますよね? 私は夫と10年以上一緒に居ますが、会話に困った事は有りません。 私は専業主婦だし、働いている人以上に変わり映えない毎日ですが、それでも毎日色々な事話してます。 勿論、無理して会話を投げかけてる訳じゃ有りません。 もしトピ主が、その彼とお互いの事一通り話したら会話に困りそうって思うなら、あまり相性が良くないのかも知れませんね。 その彼とはマッチングアプリでの出会いとの事なので、なるべく連絡頻度は保った方が良いと思います。 アプリなら同時進行当たり前ですし、興味無くなった?って思われないようにすべきかと。 お疲れ様とか他愛のない文面で良いから、連絡来なくなった?と思われない程度に連絡は続けたら?

結婚前のお付き合いで考えた事もなかった

🙂
みぃ
付き合うかもってなってからはほぼ毎日連絡してましたね。そんなに色々トピ主さんみたいには考えてなかったです。 それこそ付き合ってからは、おはよう行ってきます。今帰ってきたー、お休みなさい。みたいな感じだったしたわいのない会話ばっかりしてました。 ここで頻度落とさなきゃとか考えなかったです、逆に夫からそんな提案されたら、アレ?嫌われるような事とかしっけ???って思ってたかも。 トピ主さんて今日会ったこととかなんでもない会話はできない人? デートに行くのならその時その時の風景とか小さな発見とかを楽しんで発言するものですよね???別に話尽くしたって、会話なんて幾らでも作れますよね?それこそ最近のニュースは1ヶ月後には最近のニュースではなくなってるし、世界情勢だって刻々と変化してるし、そんなかたくない会話でも、街路樹が青々してきたねとか、あの雲蟹の形みたいとか、今日暖かいねとか寒いねとか、このご飯は美味しいね、とかどんな調味料使っているんだろうとか、あそこも楽しそうな施設だなとか 話題って作れば幾らでもあるように感じます。 LINEで会話ならおはよう行ってらっしゃい、お休みまた明日ーみたいな会話だけでもいいし、会える日をカウントダウンしても面白いかもしれない 気が合うか合わないかって情報の擦り合わせだけじゃなくて、日々の何気ないやり取りの温度感でかなり違いますよね。それが合わないと結婚の相性もいいとはならないような? 逆に毎日のラリーが辛いと言うのなら結婚としての相性もあってないような気がします・・・ 少なくとも私個人は結婚相手との連絡のやり取りを苦だと思ったことはないですよ、向こうも何も考えずに毎日連絡してきましたし 結婚したら毎日顔合わせて話す相手ですからね。 頑張ってくださいね。

皆さん違う気がします

🙂
婚活中
アプリで出会い会話も合う、だから会うことになった。でも感情なんて、まだあるわけじゃない。 会話が続かなければと言うけど実際会うのとメッセージだけは違うと思います。 声のトーン、気遣い、見た目、食事の仕方。会ってみないとわからないから、ある程度話したら会わないと次のステップに行きにくいですよね。 私も会う約束をした方とGWを挟むために一ヶ月後となり婚活していて時間が作れないのは真剣度に欠けるし最長2週間と思っているのでその方はやめました。会いたい人は少しでも時間を作ってくれます。 自分が既に気に入って他が見れないのなら会話を続けるのもいいし待てばいいと思うけど私なら待ちません。いくらでも他に居ますから。何事もタイミングが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧