本文へ

ブスなのに連絡先を聞かれました

レス47
(トピ主 4
😭
あさひ
仕事
27歳女性です。 つい最近の話になりますが私が仕事休みだった日に同じ職場の後輩(女)から「あさひさんの連絡先を知りたいという男性がいるんですが教えていいですか?」とlineが来ました。 どうやら私が休んでいた日に後輩に声をかけてきたようで、以前私を見かけて以来気になっていると話していたみたいです。私は容姿が悪く学生の頃からずっと男性にからかわれてきたので、この件に関しても嫌な予感がしてしまい後輩には断って欲しいと伝えました。 自分が知らない内に見られていたと考えると怖くなりますが、この男性は本当に好意があって探ってきたのでしょうか? 男性からの好意に慣れておらず過去の記憶がフラッシュバックしてあまり嬉しいと思えないのですが、皆さんの客観的な意見を聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

分からない

🙂
Overdrive
この状況で客観的な意見を求められても。 この期に及んで出来るのは、彼から直接仲介を依頼された後輩さんに、 トピ主さんの印象を他にも話していなかったかどうか、 を探ることくらいだと思います。

分からない

🙂
匿名
気になっていると言っているだけなのでそれがどこまでの気持ちなのかわかりません。 トピ主様は好意と思って重く捉えてますけど、どこまでの気持ちかなんて誰もわかりません。 トピ主さんが嬉しいと思わなかったというのが答えだと思いますよ。

街に出てカップルを良く見ましょう

🙂
匿名さん
ブスやデブにだって彼氏はいる。 男性はね。 撒く性なんですよ。 そこが女性とは大きく違う。 学生時代は子孫を残す本能がまだ薄いから、やれ見た目だなんだと言うけどさ。 社会人になる頃には撒く性が発動するんです。本能的に。 そうなると美人が理想という思考を残しつつも、どうやったら子孫を残せるかという思考の方が優位になる。 そうなってくると美人かどうかなんてさほど重要じゃなくなるんです。 女性がイケメンや金持ちに集中するのとは違って、男性は適当に散るんです。 美人かブスかではなくて、一緒に子孫を残せるかどうか。 男性の選択肢は多岐に亘るようになる。 そりゃね。 美人はアドバンテージであることは変りませんよ。 でもそれは女性から集中して指示される一部のモテる男性をターゲットにした場合の話です。 普通の男性でよければ別に美人である必要なんてないんですよ。 デブスで虐められまくった私が見た目はアレだけどそこそこ稼いでそこそこ優しくてそこそこ家事もできる旦那がいるんだから間違いない(笑) ただ、人を介して連絡先を知ろうとする男はいらない。 連絡先を教えて貰えなかったら無傷で次に行けると思うその思考がイヤかな。 食事に誘って玉砕するな勇気を見せてくれれば考えないこともないのにね。

まぁね

🙂
蘭子
>この男性は本当に好意があって探ってきたのでしょうか? あなたを好きで好きで堪らなくて、ということ? そう答えを出すのは時期尚早でしょうね。 なんとなく気になる、と言っただけ。 何も知らない、話したこともないけど、優しそうとかそういう好印象があるので、少し知ってみたい、話してみたい、仲良くなってみたい、という話でしょ。 でも断ってしまったなら、その芽は摘んでしまったので、もう終わったことでしょ。 揶揄うなんて、子供じゃあるまいし、彼に失礼だと思います。 そんなことしたら彼の社会的信用にも影響するでしょうに、あなたも大概にしないと。 終わったことではありますが、 彼を必要以上に意識して、無視したり、避けたり、逆にずっと目で追いかけたり、そういうことはしない方がいいと思いますね。 淡々と今まで通り。 余計なことは考えないこと。 あなたには恋愛はまだ早いし、または向いてないかもしれないので。

続きになります

041
あさひ トピ主
トピ主です。 続きですが実は別のA先輩(男性)からも同じことを言われました。 どうやらA先輩の同僚の後輩がlineを聞いてきた相手だったらしく、A先輩には二人きりじゃなくて他の人も交えて食事とかどうなの?と訪ねられました。 こっちは面識もないし会う理由もないので同じ返答をしましたが、もしかして先輩もグルになって騙そうとしてるのではと考えてしまい怖いです。 私の考え過ぎなのでしょうか、、

大丈夫

🙂
マーク
出来れば自分の目でどんな男性か確認した方がいいですよね。 なので取り敢えず断ったのは良かったですが、怖がるほど心配はしなくていいと思いますよ。 容姿をからかわれてトラウマになっているのは気の毒ですけど、少しずつ苦手意識を克服する時が来たんじゃないでしょうかね。おそらく学生の頃と今とではトピ主さんの容姿も魅力的な方向に変わってきていると思いますよ。自分では気づいていないかもしれませんが、異性にはそれが顕著に分かるんです。私は男ですが特にその年頃の女性は驚くほど変わると感じます。 過去に囚われ自分をブスのままだと決めつけるのは非常に勿体無いです。どこかの美女と比べる必要なんて無いんです。 今がトピ主さんの人生の中で最も綺麗な時期ですよ。自信を持ってください。

大人は子どもほど暇ではないので

🙂
そらまめ
興味の無い人の連絡先を聞こうなんてわざわざしないと思います。 因みに、私が夫に惹かれた一番最初の出来事は、会話に独特の間があったことです。 この人は、対話の間が開いても気まずいとも思わないし、自分の口から出したい言葉しか出さない人なんだな、と惹かれました。 顔だけではどうにもならなくなるのが、大人です。

わからない

🐱
猫派
まぁ確かに知らない人に連絡先を教えてと言われたらコワイですよね。 でも仲介があるとは言え声をかけるまでに相当勇気はいると思いますよ。 トピ主さんが仕事をしているのを見て「なんかいい感じの人だな」と思ったのかもしれません。 もしかしたらその後輩の人に声をかける理由として使われたのかもしれません。 本当のところは本人にしかわかりません。 人の好みは千差万別ですから、容姿・美醜だけが興味をもつポイントじゃないかもしれませんよ。 学生時代に男子からからかわれたり嫌な思いをしてというケースも、社会人になって化粧をしたり雰囲気が変わっている場合もあります。 自分がブスだと思っていても他の人にとってはそうでもないかもしれないので、あまり怖がらないで欲しいです。

二回目です

🐱
猫派
トピ主さんのレスが掲載される前にレスをしたのですが、先輩(男性)経由もあるなら後輩と接触する機会を得るためではなく、本当に気になって声をかけた可能性が高いと思います。 >A先輩の同僚の後輩がlineを聞いてきた相手だったらしく、A先輩には二人きりじゃなくて他の人も交えて食事とかどうなの?と訪ねられました。 A先輩の同僚からみたその後輩さんがどのような人物像なのかA先輩に確認してみてはいかがでしょう。 男性の「いいヤツだよ」と女性からみた評価は違うと思いますが、少なくとも「変な人」と思っている人物を人を介して紹介しようとは思わないでしょう。 >もしかして先輩もグルになって騙そうとしてるのではと考えてしまい怖いです。 考えすぎだと思います。 その先輩はそういうことをする信用のないタイプなのですか? 社会的信用を壊してまで後輩をはめて何か利益でもあるのですか? 一回他の人(トピ主さんも知っている女性)も交えて食事くらいしてみてはいかがでしょうか。 会ってみたら良い人だったかもしれませんし、もしかしたら双方気が合わないで終わるかもしれません。

せっかくのチャンス

🙂
はるはる
学生時代にあなたをからかった人たちのせいで自信がないようですが、実際は主さんは魅力があるんだと思いますよ。 そして、人の好みは多様で、それぞれ美醜の感じ方は違うでしょう。 かっこいい、或いは綺麗な言われる有名人に対しても、自分にとっては全然そう感じない場合もありますよね。 その逆だって、たくさんあります。 見た目以外の、良いところが気になっている可能性もありますね。 主さんが嫌じゃなければ、一度場を設けてもらってはいかがですか。 後輩か先輩と一緒に、ラフな感じで会ってみるとか。 お相手の方も、勇気を出して紹介を頼んでいるんじゃないかな。 頑張って!

私もブスといじめられた

🙂
まいまい
大人になり化粧しても可愛くない部類だけど何故かモテ始めました。 主さんと同じく、色々疑ってましたが 今は結婚して幸せです で、外見でモテ始めた理由ですが、多分胸のサイズかと自己判断してます。 男性は外見フェチが多いので、顔以外でモテ始めても不思議ではないと思います

本当はさ。

🎶
はて?
トピ主さんも絶対嫌、と言う訳でもなさそうですね。 その男性はからかってる?とか先輩もグル?とか考えてますが、その男性が素直に自分を好きで居てくれるなら会ってみたいし出来ればお付き合いしてみたいって事なのでしょう? いやいや、意地悪書いているつもりはないですよ。 実際年齢的にも結婚も意識してくる年齢ですし普通の感性だと思います。 さて、先ずA先輩はそんな「タチの悪い人」なのでしょうか? 普段の話しやら仕事ぶりみていると分かりそうですが、どうです? 皆で食事でも良いと言うならトピ主さんが選んで信用出来る同僚連れて行ったって良いのでしょう? 何よりも実際会ったからとお付き合い即始まる訳ではないですよ。 其の男性は容姿で良いと思ったか性格が良さそうと思ったか分かりませんが、実際話してみたら思った人ではないとお付き合いしたくないと思う可能性もあるわけですからね。 まあ、思うに話したこと無い男性なら容姿は既に受け入れているとは思いますけれど? 実際容姿の好みって人によりますからね。 また学生時代に垢抜けなくても社会に出て垢抜けると言う人も多々居ます。 学生時代にはその当時の流行りの顔で無いってだけでからかう幼い男子生徒もいそうです。 先ずは一対一で抵抗あるなら複数で食事に行ってみたら? A先輩には「私も数人女性に声掛けますので先輩も数人声掛けして下さい。コンパしましょう」なノリで。 もし結果付き合う事なかったとしても皆で食事したと言う経験も楽しそうですよ。 背中押します。一歩前出てみましょう。

顔が可愛くなくても

🙂
海賊の妻
息子が学生時代に別に美人でもなく、顔が可愛くなくてもすごく魅力的な女の子がいたそうです。先生にもモテたくらい男の人が好きだと思う女の子でした。育ちがいいわけでもなく、本人曰く2度目のお父さんは体中に入れ墨をしていて、お母さんをぶつ人だそうです。それでも男の人は「あの子いいよなあ」と言ったそうです。貴女は自分をブスなんて言わないでください。もしかしたら本人に分からない魅力が有るのかもしれませんよ。チャンスは逃さない事です。

ダメもと

🙂
さくらんぼ
確かに辛い経験をすると怖くなりますよね。 その気持ちも分かりますが、もし傷つけられたとしても失うものは何もないと開き直ってみるのは難しいですか? 身体の関係にだけはならないように自分を強く持って、私は私!と自分を大切にしてほしいと思います。 自分の外見に偏見があるようですが、世の中に咲いているどんなに地味な花も、この世に一つしかない花で、意味のない花なんてこの世にないと思います。 ただ、その花にも水や太陽など栄養を与えなければキレイに咲くことはできません。 自分はダメと決めつけず、化粧品コーナーに行って店員さんに相談したり、洋服の売り子さんに相談しながら洋服を買ったり、自分なりにできることはあるはずです。 男性の一人や二人とだめになったからと言って、人生終わるわけじゃない。 まずは、自分で好きな自分になることが、花を咲かせることにつながるかなと思います。 応援しています、頑張って。

まあ

🙂
たんたか~ん
最初って、 相手の中身が分からないので、 見た目から入るのは当たり前だと思いますが、勿論中身も見て好意を持つ持たれるになるかと思います。 同じ職場の様なので、遠巻きに貴方の性格等にも好感を持ったのかもしれません。 以前に、からかいや嫌な思いをしたとの事ですが、恋愛はいらないと思うのであれば無視すれば良いと思いますし、恋愛も必要と思うならば、勇気も必要だと思います。 誰でも恋愛はいい部分もあれば、悲しく辛い部分もあります。 必ず勝ち(成就)がある恋愛などありませんから。 でも、それにもかかわらず大多数が恋愛を求めるのは、素晴らしいものだからじゃないでしょうか? 選ぶのは貴方次第です。

トピ主です。

041
あさひ トピ主
皆さんのレスを読ませて頂きましたが、こんなに意見が寄せられると思っていませんでした。本当にありがとうございます。 レスの中にもありましたが容姿へのコンプレックスから恋愛に前向きになれないのは事実で、過去のトラウマを理由にしてずっと避けてきました。傷付きたくないという思いもありますが恋愛に希望を持たず生きてきたので、今更異性と関わることが面倒に感じている自分がいます。 ちなみにA先輩は連絡先を聞いてきた男性のことは知らないみたいです。 このA先輩は他部署に勤務しており普段仕事で交流はありますが、職場であまりいい噂を聞かないこともあり必要以上に関わらずにいました。 世間一般の女性は男性から声をかけられたりそこから発展して恋人関係になるという経験もしていると思いますが、私は免疫がなくこんなことでさえも反応に困ってしまいます。 今回の件に関してはもう終わったことなのでそれまでですが、皆さんの意見を読んでいて恋愛以前に自分を好きになって自信をつけなければいけないと感じました。

主さんの顔を見ていないからわかりませんが…

😅
りんごちゃん
ブスなのかどうなのか。でも、美人であろうとブスであろうと、色んな場合あると思います。 私は、自分で言うとヤな女でしょうが、まあまあモテてきたと思っていますが。若い頃、気がありそうに近づいてきた男が、実は私の友達のことを好きで、色々情報探りというか、聞き出そうとしてきたのだった。ということがありました。 ちなみに、昔、家の電話と公衆電話ぐらいしか無かった時代、誰かの電話番号って、勝手に調べたり、ほかの人から勝手に教えてもらっていきなりかける、ってのも、けっこうあったんですよ。親きょうだいも出る家の電話番号を。   時代はすっかり変わりましたね、今の時代なら常識としてあり得ないもんね。 それを思えば、ラインだけでも、教えていいかと聞いてくるだけいいと思いました(笑)実際昔は、勝手に誰かに電話番号を教えられたりして、自分からは教えていない人がいきなり家に電話してきた、っての、ありましたもん。 まあ、連絡先を教える教えないではなく、もし好んでくれているということなら、みんなで飲み会でも計画してくれれば、とか言ってみたら? ブスとかはここでは誰もお顔を見ていないから判断出来ないし。もしかしたらその人にはすごく好みなのかもしれないよ。

興味があるなら素直に説明してみては?

🙂
若いっていいねぇ
27歳でしょ。 周りもみんな大人でしょ。 子どもじゃないから、職場でグルになって騙そうなんてことはないと思いますよ。 興味があるなら、 「この前は、突然のことでびっくりして断ってしまった。職場なのに失礼だったかもしれない。」 とかなんとか後輩さんや先輩に説明してみては? とりあえず、普段と違うメンバーで飲み会をするのも、いい経験になると思いますよ。 向こうだって「ちょっと気になるから話してみたい」くらいで、 「あさひさんのことが好きでたまらない。ぜひ付き合いたい!」というわけでもないはずです。 あまり構えずにみんなで飲み会、悪くないと思いますよ。

変な人

🙂
みさき
その人、私は変な人だなぁと思います。 話したこともない人ですよね。 普通は連絡先よりもまず食事の機会を作ってもらったりすると思いますよ。 普通は会話してその中で連絡先を交換します。 それに、連絡先を聞かなくても、自分の連絡先を教えればいいじゃないですか。 この人がトピ主さんと連絡取りたがってるからよかったら連絡してあげてって自分の連絡先を預ければいいだけですよね。 自分の個人情報の安売りはしないでください。 どうしてもしたかったら、捨てアカか捨てアド用意してそれを使いましょ。

単純な回答

🙂
みかん
えー、その男性が誰かもわからないのに、ふっちゃうの? まず相手が誰か知ってみては? 集団でいじめなんて、そんなの会社であるの??? 自分の評価(=給料、出世)に関わってくるのに。 当の男性を知らないA先輩はともかく、職場の後輩(女)はどうなんですか。仲の悪い子、評判の良くない子なんですか。 普通程度に仲のよい子なら、この子にどこの誰だったのか、どんな様子だったのか、話を聞いてみてはどうでしょう。 当の男性は、後輩に話しかけたということは、休みで心配だったと同時に、トピ主さんに彼氏がいるのか探りを入れたのだと思います。後輩は「知らない」と答えたか「そういう話は聞いたことはないです」程度に答えたんじゃないでしょうかね? その上で「連絡先を教えてほしい」ともちかけたんじゃないでしょうか。 後輩はちゃんと本人に許可を取ってくるんですから、まっとうな人のようです。 あーそれとですね、自分で「私はブスだから・・・」と卑下する人で、ブスの人を見たことがありません。並か、お化粧でもすれば可愛い子が大半です。 こういってはなんですが、もっと容姿に恵まれない人はたくさんいて、でもみんなそれなりにお洒落やお化粧を楽しみ、彼氏をつくったりしていると思います。 トピ主さんは、どんな人が自分に関心をもってくれたのか、興味ないのかなあ? 見てみたくない?

最近は

🙂
ねこ君
個人情報の取り扱いの問題があるので教えないで、せっかくだから今度会社でお話をすればよいとおもいます

断ったのは正解ですよ

🙂
茶の湯
どうしても連絡したいなら今後も何かあります そのときにあまりハードルを感じなければ会ってみるのがいいかな 今回のlineを関して連絡先教えては、お断りするのが定石でしょう あなたと面識を持ちたいなら共通の知り合いが複数いる様なのでいくらでも機会は作れます いきなり連絡先を聞いてよりもハードルが低くて知り合える方法があるのに変です 私は還暦近いのでそう考えてしまうけど、今の感覚では違うのかしら? あなたがブスかどうかはわかりませんし、容姿の良し悪しとは別に、好みの見た目や雰囲気であなたが気になる人はもちろんいます そういう人だと良いですよね ご自分の容姿に自信を持たなくなったのは男性のからかいだそうですが、男性の中にはブスにはブスと言わない一派もあるのは知ってますか?むしろ可愛い気になる子にシツコくからかい続ける男性同士では小学生くらいまでだとかわいい思い出みたいに捉えていたりします 非常に不快な話でオメエらぶった切るぞとキレてやりたいけどその類いだった可能性はありますか? 本当に不美人をからかい悪意をぶつけるような男性はとてもレベルが低いので、今もその頃と同じような人に囲まれているなら警戒していきましょう 大人になってもそんな人は相当ゴミ男 頭のいい人にもいなくはないけど、頭のいい人だとわざわざやりません あなたの環境が劣悪なら今後も警戒、並以上ならそこまで怖がることもないでしょう

私の場合

🙂
ぶぅ
3日間研修を受けただけで一度も会話をした事がない人がいて、他部署だったのですが、仕事中に私のデスクに連絡先教えてくださいと聞きに来ました。 仕事中なのでと断ったら連絡先を置いていかれました。びっくりしました。 周りの先輩からは冷やかされるし迷惑でしたが、直接来ただけ勇気があるし誠実だったのかも。 トピ主の場合は断って良かったと思いますよ。 直接声をかけてこないなんて、その程度なんですから気にしなくていいですよ。

同じ職場なら自分で声掛けると思うんだけど

🙂
匿名
なんで、他人経由なんだろね? 相手が取引先ならまずは会社アドレス聞いて そっちにメールしない? すごくコンプラに厳しくて私用メールは絶対禁止の職場でしょうか? 変だなーって思いました

トピ主です。2

041
あさひ トピ主
度々レスしてすみません。 皆さんの投稿を読んでるとやはり違う目的があったのではとますます怪しくなりました。 相手の男性がいる部署は業務上行き来することもなく、また私が勤務する部署でこの男性を知ってる人はいないようでした。女の後輩に印象を聞くと「そんな変な人には見えませんでしたよ」と返されましたが、本当に気になっていたら直接声をかけるという意見は確かに一理あるなと感じ余計に相手の意図がわからなくなりました。 また一度も話したことがないのに私の名前を知っていたのは少し驚いたのですが、簡単に知れるものなんでしょうか? レスで前向きなコメントをして下さっている方が複数いますが、引っかかったらラッキーぐらいに思ってたのかな〜と悪い方向に捉えてしまいますね(涙)相手がどんな人間だったのか少しモヤモヤが残りますが、このまま何もなかったことにして過ごすのがいいかなと思っています。 皆さんの意見参考になりました。 ありがとうございます。

断って正解

🙂
みか
同じ会社でいきなり「気になってるからLINEを教えて欲しい」は変。 不審に思ってもおかしく無いです。 私は会社の同僚と交際したこともありますが、突然聞き出す流れは無いです。 飲み会を変な名目じゃないものでセッティングするとか、業務上接点があるとか…いきなり声を掛ける勇気は普通無いです。 会社にセクハラで報告されたらどうするの?と常識ある男性は尻込みします。 あと、男性は誘う時は聞き出すのではなく自分の連絡先を伝えます。 私も聞き出されたら不審に思って絶対教えません。 女性なので自衛して正解です。 モテない云々じゃ無いですコレは。 無視して良いと思います。

ブスと自分で言わず、行動に移す

🙂
元コンシェルジュ
笑顔美人!私はこの言葉が好きですね、表情で人は変わります。 連絡先を聞いてきた男性に直接仕事場所の彼のデスクに出向いて、 「私に用があったの?何でしょうか?」と、堂々と聞いて見てはいかがでしょうか。 どんな縁も良い縁も悪い縁もありますから、ご自身で(社内なら)確かめるのが一番手っ取り早く、はっきりしますよ。会社も良い会社なら、面接で合格して勤め続けている男性なら、思いのほか良い方かもしれませんし、そうでなくとも、行動して堂々としている女性は素敵に見えます、その行動から、他の方もいい意味で注目して下さるかもしれません。 域を広げて、たくさんの方と、そして良いご縁を広げる行動を! トピ主の未来の幸運を祈ります。

相手も不器用で奥手なのかも

🙂
人生気合とタイミング
あなたを騙そうと企む悪人が、わざわざあなたを標的にしていると周囲の複数の人に予め教えるでしょうか。 あなたに直接アプローチすると驚き警戒されてきっと拒絶されると考えて、まずはラブレターからと考えたのかもしれませんよ。 少なくとも、自信満々にあなたに直接アプローチするような、器用な遊び人といった印象は受けませんでした。 むしろ、あなたと似て恋愛経験が乏しく奥手で不器用な、でもあなたを驚かすまいと配慮してくれる優しい人、というイメージです。 「変な人には見えなかったよ」という人物評も、それを裏付けているように思えます。 あなたを選んだ理由も、あなたなら男遊びをするような事なく安心できると見たからかもしれません。

なるほどな〜

🙂
みかん
よく 勝者はいっそう勝ち、敗者はいっそう負ける。 お金持ちはよりお金持ちになり、貧乏な人はより貧乏になる。 そういう言い方があります。 今回のトピ主さんも、このパターンなんだろうなと思います。 自分は可愛い・きれいと自分で少なからず思っている人は、より可愛くきれいになる。 自分はブスと思っている人は、よりブスになっていく・・・。 「ブス」はあなたの心の中にあると思います。 トピ主さんの顔そのものは、ごく普通か、結構可愛いじゃない、という造りのはずですけどね。 そんなにブスの人、見たことないもの。 他のレスにもありましたが、一番の「すてき」は笑顔です。 特にいま、鏡の前のトピ主さんは、表情ブス、雰囲気ブスになっているんじゃないでしょうかね。 そんなに変な会社なんですか。 そうじゃなければ、私は「違う目的があったんじゃ」と異様に怖がるトピ主さんて、なんて自意識過剰なんだろうと思いました。 学校じゃあるまいし、みんなそんなに暇じゃありませんよ・・・(苦笑)。 そんなに悩むのは、期待が自分のなかに少しあるから、それを打ち消そうと必死なんじゃないですか。 いま、自分の殻を破るチャンスでは? どんな男性か、遠目にだけでも見てみたら? それと、同じ社内なら、名前を知る機会や方法はいくらでもあると思いますよ。

その人と会う、会わないは自由だけど自信持って

🙂
はちみつ
容姿のことでからかわれたりバカにされるのは心の傷になりますよね、、 言ってる人は何気なく言ってる場合も多いけど言われる方は一生トラウマになることだってあるのに、、ホントに許せないですよ。 あなたはその経験がホントにいろんなことに影響を、与えてしまってますね。 容姿って好みだし、見る側の主観も入るから人によって感じ方が違うと思います。あなたがご自分でコンプレックスに思っていても人から見たら全然そんなことないんじゃないのかな? 依然からかわれたことがあなたをネガティブにさせてるだけなんだと思いますよ。多分、あなたの気持ちの持ち方でいろんなことが上手くいったり、クヨクヨしてたのが何でもないことだったりするんじゃない? あなたに会いたいという人も、ホントに会いたいんじゃないのかな、、? でも、あなたがモヤモヤするなら会わなくていいと思うけれど、 人間て、自分がこうなりたい、こう見せたいと思う理想というか、そういうものになりきると(または、そうだと思い込むと)ホントにそうなっていくんだと思いますよ。例えば特にカッコいい、すごい美人という人でなくてもその人自身がポジティブに自信持って生きているとすごく異性に持てたりしますよ。これ本当です。 容姿の良し悪しって実はそんなに関係ないことなんじゃないかと思います。 その人の内面の美しさ、カッコ良さが滲み出てる人が魅力的なんだと思うんですよ。 上手く言えませんがまずはご自分に自信持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧