本文へ

足がすぐむくむのが辛い

レス4
(トピ主 0
😨
ちぃ
ヘルス
朝起きた瞬間はまぁ、普通に 太い人くらいの脚ですが 通勤で15分自転車を漕いだだけで 職場に着いたら足がむくみだします。 そこからデスクワーク中も 水分取ったり歩いたり足動かしたり してますが昼前にはパンパンです… ネットでむくみを調べたら 水分不足でも水分取りすぎでも むくむと書いてあり、じゃあ どうしたらいいんだとなりました。 1Lまでと書いてあったり 2L飲めと書いてあったりで もう分からなくなりました。 朝と帰りで足の太さが全く違うし 帰りに知らない人から 「やば足太っ」と笑われるしで 足は痛いしで日々辛いです…

ランキング

レス

浮腫外来

🙂
通りすがり
リンパまで摘出した人など浮腫が酷い人が通ってくるそうですよ。 一度かかってみたらどうでしょう。 意外な病気が隠れているかもしれません。 私は腰椎ヘルニアで片足すべてが麻痺して救急搬送されたのですが(急にきた) 思い起こせば数か月前の海外旅行でも明らかに酷くその麻痺した脚が浮腫み 現地でエコノミー症候群ではないか?と心配されたくらいです。 持参した靴は入らず新しく靴を買うまでの間は血だらけで観光どころではありませんでした。 その前に行った某城の石畳で実は腰をひねった感じがあり 違和感はありました。片足だけ筋肉痛のようになり最初は湿布とかはったり 塗ったりしてしのいで帰宅したら治ってきたという前兆もありました。 ブロック注射ではまかなえない広範囲が麻痺してしまい結局背中を開けての 手術をしました。 それまでは激痛で麻薬成分の入った痛み止めを私の場合は限度なしで使ってました。効果が切れるとすぐ激痛が襲ってくるのが怖かったです。 後遺症もでましていまだに足首は麻痺した方の足首が太いままです。 ふくらはぎの深部に血栓があるらしく頻繁に痙攣したりもします。 これらの前兆が浮腫みでした。 友人は婦人科で子宮と卵巣と卵巣周辺のリンパまで全摘したので 浮腫外来に通ってます。 どこの病院でもあるわけではないかもしれないけれど一度通える範囲に無いか調べてみてください。

脹脛の筋肉

🙂
cloud
脚のポンプは脹脛なので、家でのスキマ時間にタオルを足指だけで手繰り寄せるとか、カカト落とし・ランジとかスクワットで下半身の筋力を、上げるようにしてはどうでしょう。  水の巡りに悪い濃い目の味付けは控えるとかね。

漢方とかどうですかね?

🙂
わーまま
薬だけあってよく効きます サプリ系は実感は出来なかったです さて、もともと太い脚とか 誰かから見ても異常に太い 足が痛い 何かしらの疾患がないかも気になります 心臓が悪いとか、ないですか または、肥満気味ということは? この場合は結構が悪くなって悪循環とかもありそうだなと そうでないなら 元々、むくみが残りっぱなしなのではないでしょうか? お風呂上りマッサージ 着圧ソックス ふくらはぎを鍛える 私もむくみ体質で下半身ぶとり これは体質とあきらめていましたが 長年のつけがたまって調子がわるくて・・・・ さすがにこのままじゃまずいと思って ホットヨガを始めたら、自分がむくみまくっていたことを実感しました 最近、朝起きたときなど、骨が触れるようになったので 脂肪太りだけじゃなくてむくみもあったのね と思っています。

休憩時に座ったままできるむくみ取り運動をする

🐱
猫派
私は月曜日に足がむくむタイプです。 普段から水分もとりますが、土日は塩分摂取量が増えるせいか月曜ににはかなりむくんでいました。 仕事は立ち仕事メインだったので、着圧があるというかハイソックスをはいていれば仕事をしているうちに水分として排出される感じでした。 その代わりものすごくトイレが近くなった(月曜日のみ)ので塩分摂りすぎは反省して気をつけるようにしました。 平日は足のむくみにマッサージと足を高くして就寝して少しでも軽くなるように頑張っていました。 座ってできるむくみ対策の運動もあるので調べてみて下さい。 もしかしたら何か病気が隠れているかもしれないので、症状に心当たりがないかもチェックして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧