本文へ

夫がクラブ(DJ)通い

レス9
(トピ主 0
041
くま
恋愛
37歳(フリーデザイナー)の夫がクラブに嵌っています。知人から風俗関係のカメラマンを紹介されてから、ほぼ毎週クラブに行く様になりました。帰宅時間もどんどん遅くなり今では朝帰りは当たり前。遊び友達の女の子と浮気もしていました(別れましたが) 他の遊び友達の女の子からメールや電話、プレゼントも頻繁に貰います。もちろん夫の出費もかなり増えました。 浮気は許しましたし、お金の件も何度も話しましたが 一向にクラブ通いをやめる気はありません。一度私も 連れて行って貰いましたが夫の遊び友達がいきなり夫に抱きついて来た為(夫はそれが普通だと言いました) 途中で帰ってしまいました。真面目で優しい夫でしたが「今迄我慢していたんだ、これが本当の自分だ」と宣言されました。離婚は考えていません。私は同じ歳の会社員です。こういう人だったと諦めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

これしかない

041
冷奴
あなたが離婚したくないならお遊びを許すしかないです。

本人が言ってるんだから

041
炊飯器
ご主人は、遊びなれていない。もしくは世間知らずの甘ちゃんですか? 本人が「これが本当の自分だ」って宣言してるんだから、そう思って諦めるか、あなたが出て行く(もしくは追い出す)しかないでしょう。 そのうち反省して「あの時の俺はどうかしていた」って宣言するんじゃないの? なんだか、親元離れて1人暮らしを始めた若い子みたいな感じですね。 あなたも、仕事をしていて収入があるのだったら、出て行ってみればいいのに。 あっさり反省するかもよ?

遊んでいるほうは気楽ですね

041
ちょういわるだもん
クラブとかで飲んだり遊んでいると、男の人って家庭があろうが年くってようが、若い頃とおんなじようにお気楽に遊んでいる人いますよね~。 若い頃よくそう思いました。こんな明け方まで、だらだらと若い連中と遊んでいる中年で家庭のある人、あまり素敵に見えなかったなあ。ちょいわるしてるなんて笑っちゃいますけどね。 これはもう、わりきるか、長期戦で自分にどう納得させられるかなど考えてみては? でも夜遊びばかりでは、いつでも浮気できる環境だから、それを許せるかどうかも考えると、きついですね。 病気をうつされてしまうことだってあるかもしれないし! 一緒にいるなら、家庭を否定しない旦那さんが理想というか、当たり前と言いたいけど 現実では家庭を否定しながら外に目を向ける男性も多いのかな? とりあえずは、いざというときのために、日記をつけて まずはストレス発散法はみつけておくほうがいいですね。

どう考えても

041
みか
浮気は確実でしょうね。 正直、、、結婚前にわからなかったんですか? そういう人だってこと。 そういう人と結婚しちゃった あなたも悪いと思う。仕方ない。

遅咲き・・

041
ねね
えーっと、クラブって踊る方のCLUBで間違いないですよね? そしたら、知り合いが抱きついて挨拶って、普通です。大抵のCLUBって、一番盛り上がるのが2-3時で朝帰りになるのも普通だと思います。 だた、プレゼントとか出費が増えたっていうのがよくわかんないです。そう高くない入場料とドリンク代くらいです。掛かるのは。だとしたら、それ以外のオツキアイがあるんでしょうね。 一度連れてかれたなら、そう悪いことはしてないんだと思います。意外に狭い世界なので、もう何回か一緒に行ってあげて、「この人が女の子にちょっかい掛けたら私に教えて」って釘刺してあげたら「カレ、結婚してるよ」ってその周りが教えてくれて、浮気までならないってことにも出来ると思います。 ただ、37歳って随分な遅咲きですね。昔、遊んでなかったんでしょうか。もうちょっと、飽きるまでは放っておいて、調子にのったら、オジサンがいい加減にしなさい、って怒っていいかもしれませんね。

遊び足りない人だったのね

041
max
37歳でクラブにどっぷりですか・・・・。 いささか幼稚ですな。若い時に遊びが足りなかったんじゃないですか?今の年齢になって、若い時よりは金もあるから楽しくて仕方がないんでしょう。大人になってから火が点くと止まりませんからねー。たかだかクラブ通いで「これが本当の自分だ」は格好悪すぎる。たまに顔出す位が大人の余裕っぽくて格好良いんですよ。 でも、その内周りの若い奴らに「オッサン」のレッテル貼られて押し出されて「なんて深みの無いチャラチャラした遊びをしてたんだろう」って気付きますよ。 それこそ「顔から火が出るくらい」恥ずかしくなって落ち込みます。ひとこと言ってあげたら良いです。「いい年して格好悪い」ってね。

奥様の判断しだいですかね。

041
かめスッポン
「今迄我慢していたんだ、これが本当の自分だ」 この言葉、ホントかな?  30代後半まで真面目で優しかった夫がクラブに嵌って「これが本当の自分」?? うーん。  単に「やってみたら意外とできた。面白かった。女の子にもてた、何だ俺って格好いいじゃん遊べるじゃん。」って有頂天なだけじゃないのかなあ。  ここで、奥さんが寛容に(内心嫌なのに)遊びを許したら、余計に「 何だ妻もこんな俺を満更でもないと認めてくれたじゃん。」ってクラブに邁進するだけだと思いますけど。  私ならこんな女の子とイチャイチャ、チャラチャラする夫は嫌ですね。 断固 そういう意見をぶつけます。  それで夫婦仲に亀裂が入るようでしたら、それまでですね。  「”本当のあなた”についていけそうも無いわ。」とお別れする事になるかも。  ・・・しかし、遅咲きの狂い咲きですねぇ。   旦那さまの年齢なら80~90年代初頭のディスコブームの世代だと思いますけど。

時間もったいない

041
ポー
私思うんですが、人間、平均して、 寝てる時間が8時間。働いてる時間が8時間。 仕事から家までの往復で3時間?。 残り、5時間しか自由時間がないというのに、 お互いに認め合えない人とその時間を費やすのは 惜しすぎます。 だからご主人がそこまで趣味に打ち込めるのは、 彼にとっておめでたいことですよ。 問題は、トピ主さん、あなた。 妻との時間がなくなるまで遊び、浮気までする人との暮らし、 さぞ嫌でしょう? 一日の内5時間、あなた幸せですか?違いますよね。 だったら結婚してる意味まったくないと思います。 人生短いですよ。 説得するつもりならさっさとすることです。 そこで彼が一寸たりとも悪いとは思っていなくて、 改悛の余地がなければ、無駄な時間を遣わないことです。

もう少し様子をみてみる?

041
uran
「夫の遊び友達がいきなり夫に抱きついて来た為(夫はそれが普通だと言いました)」 ↑これは、たしかに普通によくある事かも。。 クラブに通っていると、クラブ友達が出来ます。 で、そういう間柄だとなぜか挨拶の時に「ハグ」することが多いような気がします。 よっぽどイヤな相手でない限り、ハグくらいはしますね。 なので、この点はそこまで気にする事はないかも。 でも、旦那様は実際に浮気していたんですよね。。 これは気になりますね。 しかも、開き直っているあたり、更正はむずかしいかも。 私だったら、自分ががまんできるまでは耐えて様子を見て、何も変わらなかったら、彼を追い出します。 もちろん、浮気の証拠集めをして慰謝料も頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧