本文へ

子供の不思議なリアクション

レス3
(トピ主 0
041
ちゃんこ
子供
子供を持つ親なら誰でも子供の行動に笑うことが多々あると思いますが、うちの息子も不思議なリアクションでよく笑わせてくれます。 もうすぐ二歳になる息子は、なぜかジェニファーロペスのシャンプーのコマーシャルがお気に入りで、遊びに夢中になってても、例のコマーシャルが始まると踊り始めます(笑)子供を惹きつける何かがあるんですかね~? また、動物のしっぽに興味があるらしく、自分のお尻を触りながら「しっぽない!ない!」としょっちゅう言っています。 皆さんのお子さんの不思議な話があれば教えてください!

ランキング

レス

嬉しいと威嚇します。

041
ねぇねぇ
4歳半の女の子です。 よくおしゃべりし、語彙も年の割にはかなり豊富な方だと思うのですが、 あまりに嬉しいときには言葉にならないのか「シャーッ」だか「ハーッ」というような、息を吐くような声(?)を上げます。 先日は懸賞ハガキに自分の名前が書かれているのを見て「シャーッ」。 その前は、大好きな雑誌「めばえ」を買ってもらって「ハーッ」。 満面の笑顔でステップを踏みながらやるので喜んでいるのに間違いはないんですが、 よりによって獲物を見つけたヘビみたいなリアクション?には大人一同大笑いでした。

うちの子も変わったリアクション

041
きょうこ
 チビは1歳半なんですが、ご飯時期になると泣きまくるんです。不思議ですぅぅ。  お腹がぺこぺこで怒っているのは分かるんですが、食べはじめても一口食べては泣き、二口食べては反り返り、とにかく朝晩毎日毎日、「まんまーっっ」と泣きまくっています。目の前に用意してあるのに・・・。 で、さんざん泣いて鼻水が顎の下まで垂れたころ、スクッと起きあがっておとなしく食べ始めます。  お風呂や着替えなどでは滅多に泣かないのに・・・何故??子どもって個性によっていろいろなんですね~。  ご飯とかおやつの時間って子どもにとってはとっても楽しいと思うのですが、不思議です。

しっぽない、言ってました

041
りっき
同じこと言うんですねー。子供って。 しっぽが欲しいらしく、よく言ってました。 うちは女の子二人ですが、二人ともやったのが、 両手をだらんと、肩の高さまであげる(おばけーのようなポーズ) そして人差し指と中指を絡ませる(両手。えんがちょ、の指ですね(笑) そして、あらぬ方向をじーーと見る。 一人目のときにその姿がおかしくって、「なにやってんのー」って近寄ったら、絡ませた指の人差し指で、鼻の穴を突かれました・・・・鼻血ブー、3日間痛かったです。 そんなことすっかり忘れていたんですが、下の子がまた1歳半くらいのときに同じポースをとったのを見て、爆笑してしまいた。 指が絡んだりするのが面白いらしく、ニギニギしながら遊んでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧