本文へ

転職

レス2
(トピ主 0
🙂
あみ
仕事
35歳選択的子なし兼業主婦です。
今の会社を辞めるか悩んでいます。交通費込みで手取り25万円、残業はありません。
事務職ですが、仕事内容は多岐に渡り、自分発信で仕事をしないといけないような職場です。
昇進に興味はありませんが、会社は現状維持でよいという社員はいらないという社風です。
上司は厳しく、言っていることは正しいのですが、毎日怒られ、顔色を伺うことにストレスを感じます。
職場の雰囲気もピリついており、同僚と親交を深めることがありません。
給料や福利厚生になんの文句もありませんが、この歳で毎日怒られ、情けなく、自分の能力不足なので転職したほうがいいのかと悩んでいます。
転職すれば給料は下がるような気がしますが、相場もわからず、もしお詳しい方がいたら教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

転職は可能だけど

🙂
社風
転職する理由は人それぞれで様々な理由がある。けれども 転職したら今より良くなる保証はないので下手をすると数回転職するハメになる ことの覚悟があれば転職してもいいと思いますね 特に人間関係や職場の雰囲気は面接や見学だけではわかりませんので運まかせになる

上司

🙂
オレンジ
この時代に毎日怒る上司がいるのですか?ハラスメントや訴訟が怖くて私も私の友達でも部下にそんな事するなんてなかなか聞かない話です。違う意味で勇気ある上司ですね・・。 私なら有休をフルに使ってプライベートの休みでリフレッシュしながら今の会社で働き続けるかも?上司っていつか変わったりしないのですか?年齢は?高齢なら良いのにね。 ただトピ主さんが精神的な病気になる様ならすぐに辞めた方が良いです。精神的な病気は一度発症すると一生付き合う事になるのでその前に辞めましょう。 子供がいないなら絶対的な支出がありませんので退職しても夫婦2人で何とかなりますよ!心を一番大事に過ごして下さいね。(ちなみに私も子なし夫婦だから余裕です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧