トピを開いてくださり有難うございます
夫は40歳、開発設計系のSEです。現在は個人経営の会社で正社員として勤続10年です。
40歳で勤続10年ということでおわかりかと思いますが、現在の会社は中途入社、今回転職すると2回目の転職ということになります。
最初の職場は新卒で入社、幼い頃からの夫の夢(小学校の卒業文集をみせてもらいました)の職場でもあり、業界でも大手。
ですが、転職当時は経営難に陥り(現在は外資系に吸収合併されています)給料も激減(もともと給料は少ない会社だったのですが)仕事もなく他の企業に出向社員として出されている状況でしたので、やりたい仕事が出来ない上に年収も下がり、夫の転職したいという希望に賛成し、現在の会社(給料面を重視、やりたかった業種ではない)に転職いたしました。
それから10年、夫曰く「ぬるま湯」の会社(やることがなく机の上でボーっと一日を過ごす日も少なくない、ですが給料は保証されている、安定)に勤めてきたわけですが、やはり夫の夢であった仕事に少しでも近い仕事、少しでも携われるような仕事がしたいらしく、ここの所ずっと転職活動を続けておりました。
そして先日、面接にいき内定がもらえたようなのですが、正社員ではなく特定派遣社員のようなのです。
子供の頃からの夢も地球環境を考える規模のものでそんな主人を尊敬して結婚した経緯のある私はそんな主人を応援したいという気持ちもある反面、40歳で特定派遣に転職しようとする不安もあり悩んでいます。
主人も100%乗り気というわけではなく悩んでいます。
特定派遣というものを二人ともよく理解できていないのが原因かと思うのですが。
すみません、続きます。