本文へ

不倫 女性の気持ち

レス32
(トピ主 4
😭
さとみ
夫婦
子供は1人は就職で遠方。1人は学生一人暮らしになり、不倫発覚後、突然2人暮らしになりました。

夫のスポーツ仲間の女性との浮気が発覚。たまたまソファーにあった携帯のメッセージを見た事です。コロナになり、私は更年期がひどく仕事するのが精一杯で、夫婦の仲も冷え切っていました。数年レスでした。ラインをみた衝撃を今でも忘れられずフラッシュバックしています。今は心療内科に通い薬を飲んでいます。

夫とは学生時代から付き合って結婚しました。飲みに行ったり出かけるのが好きな人ですが、真面目で浮気など全く考えられないタイプで、子煩悩で家庭第一でした。が、息子2人が大学生になり、コロナに対する価値観の違いもあり、その頃から、人格が変わるぐらい不機嫌な日が増え、私にはパワハラの様に感じていました。同年代もそんな夫婦が多かったので、お互い愚痴をこぼしつつ男の更年期かと思っていました。

元々PTAのクラブなので、飲みに行ってる仲間も顔見知りでした。相手の話も聞いていたので、気にもしていませんでした。まさか不倫に発展するなんてと青天の霹靂です。シングルマザーの方で、付き合っていたのではなく、飲んだ勢いだと言い訳していました。ラインを読むと相手は旦那の変な誘いにもスルーしたり、さらりとしており、恋愛感情はなく、お互い遊び目的の様でした。

発覚後、夫にセックスレスや、私からの愛情を感じられず離婚だと思っていたからと言われ、私にも冷たくした自覚もあった為、再構築をする事にしました。その日以来、夫は反省したのか、新婚当時の様になり、一生懸命努力しているのはわかります。私も少しずつ元に戻そうと思うのですが、寂しい気持ちが抜けず、肉体関係がどうしても許せません。同じ女性として、好きでもない男性とそんな事をするのが信じられません。発覚後は一切連絡を経っています。皆さんならどうするか聞きたくて投稿しました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主さんが得をいく人生を・・

🙂
キン
ちょっと私もわかりかねますが、こういう時、例え相手が独身者で、自分たちは既婚者、離婚をしないまでも、相手の女性に慰謝料を請求できないものでしょうか??? もし、出来るものなら、トピ主さんが相手の女性に慰謝料を請求してはどうですか? とにかく、離婚しようと、しまいと、トピ主さんの得のいく人生を歩んでください。 相手は独身だからって子供の母親なんです。 誰しも、自分に(お前)にも悪い処があったと言われればそれまでですが、だからと言って、平気でそれも、夫婦揃っての知人と浮気するなんて、相手の女性の貞操観念を疑います。

そうですね

🙂
50代
不倫する側の女性の気持ちですが、 やはり家庭に不満がある人が多いのではないでしょうか。 例えば、育児で大変だった時に夫が親身に手伝ってくれなかったことを根に持っているとか、 夫が妻に無断で大きな買い物や借金をしたりして相手が信用できなくなっているとか。 夫が先に不倫したとか。 または、女性が恋愛体質で男性に言い寄られるのが好きだとか。 肉体関係だけで気持ちがない方が再構築は楽だと思います。 ある2018年の統計によると、現在進行形で不倫している男性は26.9%、女性が16.3%。 一生の不倫経験率は男性は74.0%、女性は29.6%だそうです。 男性は女性よりも不倫しやすいです。 特にセックスレスの状況だと走りやすいです。 風俗に行く代わりに手近なところで手を打ったと考えればいいのでは?

実際にそうなってみないと本当にどうするかは分からない

🙂
もうオッサン
トピ主さんだって戸惑っているでしょ。 >ラインをみた衝撃を今でも忘れられずフラッシュバックしています。 とはいえ夫婦仲が冷め切ってた訳でしょ。 男としてのご主人に興味がなかった。 フラッシュバックする程の価値がありますか? 客観的に考えたら寝取られて急に愛着がわいているだけだと思う。 >真面目で浮気など全く考えられないタイプで、子煩悩で家庭第一でした。 あまり関係がないかな。 生粋の女好きよりマシってだけ。 人は老いたり環境で考え方や行動も変わります。 もし今この状況で理想的な男性からもうアプローチを受けたらトピ主さんはどうしますか? >私も少しずつ元に戻そうと思うのですが、寂しい気持ちが抜けず、肉体関係がどうしても許せません。 ご主人は許して貰えると思って頑張ってます。 もし許して貰えないと分かったらその時点でご主人はトピ主さんの考え関係なく別れを選択するでしょう。 元々冷え切った夫婦関係だった事を忘れてませんか? 今回の件がなければご主人は新婚当時のようになる事はなくパワハラ生活が続いていたはず。 >同じ女性として、好きでもない男性とそんな事をするのが信じられません。 流石に誰でもいい訳じゃないでしょ。 好意はお互いにあったはずですよ。 ただ全てを壊しても...って程じゃないだけ。

ありがとうございます

🙂
さとみ トピ主
色んな方の考え方を知りたかったので参考になりました。ありがとうございます。 男の方の意見が知りたかったのでなるほどと思いながら拝見しました。 確かに冷え切っていたし、仕方ないと思って再構築してますが、それが寝取られた執着なのか?本当の愛情なのか?付き合いが長い分の過去の思い出からの依存なのか?自分でもわからないで過ごしています。 やった本人は心の中までは分かりませんが、不仲な時が辛かったらしく、今再構築出来て良かったと思っていて、あまりの態度の違いに戸惑います。こちらは、肉体関係にこだわってしまい、それが気持ち悪くてどうしても引っかかってしまい進まずにいます。 引き続き色んな方のご意見をお聞きしたいです。

すぐ相手に慰謝料慰謝料と大合唱を目にするが(離婚なら有)

🙂
匿名
それをしてしまうと、確実に夫婦の仲は破綻しますよね。そこは説明しなくても分かりますよね。ご主人の過失も同等にあるのだから。それをしてしまって、黙ってただ自分の反省だけする男がいるのかと思いますが、読んでいる浮気経験ある男性陣いかがでしょうか? >好きでもない男性とそんな事をするのが信じられません 主の経験と価値観から信じられなくても、自分とは違う感覚の人は山ほどいますよ。ただ体の関係だけを深掘りしていますが、主がご主人以外と恋愛経験がほとんど無い(推測)から、よりそんな風に思うのです。ご主人はレスで苦しみ、相手女はシングルでご無沙汰、利害は一致します。好きじゃなくても嫌いではない、多少の好感も持っていたはずです、主には言いませんがね。 再構築したのなら、ご主人が別人のように反省しているのなら、主も元鞘に戻りたいのなら、不焦不騒不争でいきましょう。私自身も言うが易しで、なかなか実行は難しかったですけど。

まあ……ねえ

🙂
匿名
ロウソクの火が消える前の、最後のゆらめきといったところですか。 足掻きと言い換えてもいいですが、中年以降になっても、火遊びする男性は少なくないですね。 若い頃の浮気とは少々違い、男としての自信は歳を重ねるごとに失せ、かといって機能が0になったわけではない。 (まだまだイケる)と思っても、身体がついていかない。 結果、少しでも新鮮な刺激を妻以外の異性に求めようとする。 「いつまでも若々しく、きれいでありたい」 というのが女の煩悩なら、こちらは男の煩悩ですかね。 旦那さんの年代なら、レスだとか妻がどうとかは、さほど関係ないです。 言い訳にはするでしょうけど、基本的には本人自身の問題なので。 不倫する女性の気持ちはわかりませんので、同じ女性に聞いてください。

断然関係を持った二人がよくない

🙂
飲み会大好き
不倫をしたことに対して旦那さんの言い訳が嫌だと思いました。トピ主さんと旦那さんの関係が冷えてしまっていて寂しかったのであれば夫婦の関係を温めなおすような行動を旦那さんだってすればよいのに、そんなことはせずに他の人と肉体関係を持つなんて許せませんよね。 ウキウキのウハウハだったんてすよ実際は。 旦那さんとしてはおとがめなしちょろいぜラッキーでは。 再構築できてるんですか?今の状況。 再構築ならすべて許して元通りっていうけど私はどうしても引きずりました。 ちょっと無理。何事もなったかのようにとかは。

生粋の遊び人

🙂
でしょ
>皆さんならどうするか聞きたくて投稿しました。 同じ立場なら、PTAクラブ仲間から情報収集して不倫開始時期を探る。同時に、学生時代の仲間に夫の女性関係を探る。状況が揃ったら、義務教育も終了している年齢ですし、二人の息子に状況を全て話す。子供達の意見も聞いた上で、自分の身の振りを決める。 ま、仲間は皆周知の如くでしょう。過去にも学生時代も何度もあったと推測するのが妥当かな。 >真面目で浮気など全く考えられないタイプで、子煩悩で家庭第一でした。 実際は遊び人。現実は浮気をしていたのですから、考えられないと思っていたのは大きな勘違いだったということ。飲みに行ったり出かけたりが好きなんだから、それはもうずっと遊んでますよ。うまくやってただけ。で、遊んでたから子煩悩のふりができた。今もバレた後は人が変わったようにしているとあるのだから、家庭第一と原理は同じ。そういう思考のパターンの人。 長年騙し通せたことが初めて妻の知るところとなり、努力?しているのでしょうが、所詮喉元過ぎればでしょうね。今現在も貴女が知らぬだけでお相手の方とは継続してるのでしょう。困難な状況になればなるほど当人達は楽しいのでしょうから。またすぐ飲みに出かけるから、仲間に録音機でも預けてみてはどうです?思いがけない夫の本音を耳にしますよ。 お互いの子供達も知っている上で平気で不倫ができる二人、考えるだけ無駄なこと。 生粋の遊び人だから、学生時代から貴女のような純朴な女性を見る目があったのでしょう。だって、生涯遊び通せますからね。 >不仲な時が辛かった〜。 なんとでも言える。自分に酔いしれると心にもない言葉が次々出てきて、どういうわけか妻はそんなものかと半信半疑でも受け入れる。ただ、相手の女性に慰謝料請求や仲間にバレないよう早く収束したいから、どの言葉も口先だけの虚言。

まずは、浮気したご主人が

🙂
既婚
悪いよね。 しかも、主の顔見知りとするって、最悪ですよね。 でも今後ご主人とやっていくようですし、気持ちを切り替えるほかないのでは。 私は浮気された事はないけど、やり直すならもっと物理的に浮気再発防止もした方がいいと思うけどね。 家も50代夫婦で、子供一人暮らしで、夫婦2人の生活ですが仲は良いと思います。 >飲みに行ったり出かけるのが好きな人ですが、真面目で浮気など全く考えられないタイプで、子煩悩で家庭第一でした。 家も真面目で子煩悩で家庭の事も色々してくれるタイプですが、 私は夫を見てるよ!と時には意思表示してますよ。夫の事好きなので。 行動に移す、移さないの差だけで、男性なら、幾つになっても大体の人は女性の事は好きだと思うしね。 夫はお酒は飲めないタチで、飲み会はたまには行くけどほぼ飲まずに帰ってくるし、ゴルフとかスポーツで発散するので、酒の勢いで、とかいうのはない。 >夫婦の仲も冷え切っていました。数年レスでした >相手の話も聞いていたので、気にもしていませんでした。 そんな真面目だった人が浮気してたら、どっかでボロが出るだろうから、もっと早く気付いても良さそうなもんだと思うけど。 ご主人に対して無関心だった? ご主人の事も好きではなくなっちゃってたのかなと思えるけど。 でもやり直すなら、主の気持ちが立て直せるように、もっと自分の気持ちをご主人に話したり、 週末2人で出掛けてみたり、行動を共にしたらいいと思います。

あ、シングルマザーでしたね

🙂
50代
一般的な人のことを書いてしまいました。 シングルマザーだと、育児などについて誰かに相談したいとか、 そういう感じではないでしょうか。 PTAなら教育方針や躾などについて話すうちに、お互いいい人だなと思って、 酔った勢いで、、、ということだと思います。 寝取られて悔しいから、何事も無かったことにできないのだと思います。 当然のことです。 精神的苦痛を背負わされたので、相手にもそれ相応のペナルティが課されるべきです。 慰謝料としてもらえる程度の物(100万円くらいでしょうか)を 物かサービスでもらうといいですよ。 ブランドバッグや海外旅行が該当します。 私ならそれでチャラにしますね。

50代既婚女ですが

🙂
まみ
レスの男性とシングルマザー。 お互い寂しい者同士。 全く恋愛感情はないって…まあそう 言うんじゃないですか? バレた時のためにLINEは素っ気ない 文面、やり取りにしていただけかも しれないし。 行きずりの人じゃない、PTAから 始まった長いお付き合いでしょ? お互いどんな人か知っているし、 家庭を壊すような気はないけど 「好意」はありますよね。 あとは酒の勢い。 子供たちも巣立って二人で再構築 するんだから、そんな昔のPTAの 集まりなんてスパッと辞めて 二人で新たな趣味や旅行をしたら? 周りの人もそれで察するし、相手も 居づらくなるでしょう。

やはり

🙂
m
数年レスって言うのが問題だったのでは?男性はやはりレスって厳しいと思うんですよね。 夫の話聞いてるとそう思います。レスの夫婦はほとんど旦那さん浮気してますよ。夫の周りがそうです。 再構築、頑張って!

不倫している人は多い

🙂
ゆでたん好き
不倫に関して頭ごなしに攻撃する女性も多いですが、実際は私の周囲には女性でも不倫している人が多いです。子育てが一段落した時に、夫への不満から不倫に走るケースがほとんどです。 彼らは恋愛至上主義で酔っていて、あまりまわりがみえていないので実際にお互いの配偶者にばれると、開き直るか目が覚めるかのどちらかです。 トピ主さんの夫の場合は目が覚めたのでしょう。逆切れして離婚を突き付ける人もいる中ではマシな方かもしれません。 トピ主さんが許せない気持ちはわかりますが、ここは自分を抑えて再構築に向けて努力するしかありません。いつまでも相手を責めていると、今度は夫の方から離婚を切り出される可能性もあります。 どうしても許せないのだったら離婚に向けて動くべきですが、ある程度の年齢になってからの離婚は後悔することも多いようです。 どちらにせよ、トピ主さんなりに幸福な気持ちになれるように思考を変えていきましょう。

起こるべくして起こった

🙂
おばはん
シングルマザー(独身女性) スポーツ仲間との飲み会 数年レス 夫婦仲は冷え切っていた この四つが揃っていたら、これはもう浮気は起こるべくして起こったとしか言えないでしょうね。 逆に、この条件で浮気を心配しないというのが、その時のご夫婦の状態がわかるというものです。 トピ主さんも敢えてご主人様のことは放置していたのでしょう。 夫婦という関係性に安心し、ご主人様の気持ちに寄り添わず、冷たくしていた自覚もある様子。 それでも肉体関係を許さないというのならば、離婚するしかないと思います。 ご主人様をそのシングルマザーの方にくれてやるしかない。 好きでもない男性と肉体関係なんて持つでしょうか? それこそ気持ちが悪い。 全員子どもを通しての知り合いのスポーツクラブでの仲、飲み会でも楽しく過ごしていたのだと思います。 お互いに気も合う、飲み会で話も合い、この人と関係を持ちたいという想いが一致して、そこにお酒の力を借りて事に至ったのだと思いますよ。 シングルマザーならば、トピ主さんのご主人様が、幾度となくお誘いすれば、気の迷う日もあった事でしょう。 シングルマザーであれば、慰謝料を払えずに一回だけの間違いとするかもしれない。 本当にご主人様の浮気は一度だけなのか、私は、パワハラの頃から継続してあったのだと思います。 他に想う女性がいる時に、真面目な男性は奥様に冷たい態度をとるような気がしています。 トピ主さんも、ご主人様のことが信じられなくて、再構築に前向きになれないのではないでしょうか? 心に無理やり蓋をしては、今後どんどん辛くなるばかりだと思います。 よく話し合ってみた方が良いですよ。

大変でした

🙂
ウリチ
ウチの話を書きますと、完全なクロではないですが、限りなくクロ つまんない言い訳を山ほどしてましたね 何が辛いかって言うと、まず 夫への信頼がゼロになったことです 能天気な私は冷や水浴びせられた処ではなく、いきなり北極海につき落とされた感じ 勝手に真面目でいい人イメージで、夫の嘘くさい正論を喜んで暮らしてましたが、 なあんだ、フツーのしょぼくれた人じゃん、、ってガッカリ これには参りました 次に辛かったのは、何だか自分が軽んじられてたことを目の当たりにしたことです あとは変な病気をうつされたらどうしようと思いました そんな簡単にそういうことしてる人って、どんな病気持ってるかわからないから怖いです 男女共に 相手まで知ってしまってたら、私なんかより何倍もお辛いと思います もう知らなかった頃には戻れませんよね わたしは後に全く別の問題で別居していますが、その頃には五十を過ぎていたので離婚はしませんでした もう、愛だの恋だのとか好きとか嫌いとか執着ですらなく、離婚する価値もないという判断です 人生の大半をパートナーとして過ごしてしまってたので、今更シングルになって一から出直すのは手遅れ感ありすぎるし、貧乏まっしぐらじゃない?なぜ悪くない方が辛い老後過ごさにゃならないの?って思うと私には離婚するメリットないです 今は別に憎いわけでもなく、いつまでも元気で働いて、生活費だけ入金してくれればよいです 一生婚姻費用を貰って暮らす所存です まあ、そんな感じでも楽しく暮らしてます 何も知らなかった昔も幸せで楽しかったけど、色々乗り越えた感がある今の自由はもう手放せないです トピ様も、辛い時は無理をせず、ゆっくり過ごしてください  いつか傷が癒える日が来ると信じています

どこにこだわるか

🙂
マス
ひとつはご主人は自分の非を主様の責任の様に言っていますが結局は寂しさを女で紛らわした バレたら今度は俺はお前しかいないんだ根性です。私からしたらふざけんなです 女とやりたきゃ離婚してからやれ! ひとつは 浅はかだな結局わたしの所にくるんじゃん わかっただろ! あなたならどっちをとるかですね それはあなたが決める事では? 気持ちは人それぞれなので

婦人科

🙂
でしょ
更年期がひどいとあるので、すでに婦人科を利用されているかもしれませんが、今現在でレスが解消されたなら性病検査をされた方が良いのかもしれません。 特に、男性の梅毒感染罹患年齢層を見れば、どういうことが一目瞭然。罹患後治癒できても抗体が残るので、献血すらできませんよ。 辛い更年期のレスを指摘することではないでしょう。体力が落ちて免疫力が低下している状態で性交渉って、子宮系の病気を危惧しません?世代的にもHPVワクチン摂取していないでしょうし。 それと、相手女性の子供が女児の場合、将来ご子息がお付き合いする可能性も否定できないのかも。 因果ってありますから。 お大事になさってください。

水に流す

🙂
ささかま
>肉体関係がどうしても許せません。同じ女性として、好きでもない男性とそんな事をするのが信じられません 男と女についてわかってないな、、、正論なのかもしれませんが。。。 好きではないが、何となくそういった雰囲気になる事ってわかりませんか?女だってそういった隙間あります。トピ主はそういった感覚がないタイプ? 更年期でセックスに応じる事ができなかったのはトピ主のせいではありませんが旦那さんへの対応はよくなかったんでしょう。他の女性に行きたくなるような態度だったんですよ。 肉体関係が許せないって、、、旦那さんと性生活を拒否してた事を考えると、我儘だなっておもいます。 自分の態度を反省しないで本当の再構築なんて出来ないでしょうね。 いい歳して男のこと知らなさすぎです。 過ぎたことは全て水に流す器がかければこの先も夫婦共に辛いでしょうね。

バツになった時

🙂
K子
私の友人が笑いながら「K子がバツになったと言ったら男共が勇足になった」 その男共は全員既婚者です笑 一応私の「バツを慰める会」を開いてくれたんだけど、まーどいつもこいつも、ハゲ散らかしたのやビール腹やらが、まるでキムタク風に気取って口説いてきましたよ。 男性って自分の事は棚に上げて、バツ女は寂しがりだからこの俺様が慰めてやらなくては!と思い込んでるみたい。 つまり久しぶりにヒーローになれる使命感。 なるほどこれになびけば不倫に発展するのねと呆れた。 知り合いと簡単にそうなっちゃう女って、夫さんも遊びだと思います。 仲間内で噂になってても平気なタイプ。 サークル内みたいな近場で変な関係は避けるのが普通の頭。 とにかくレベルの低い女ですよ。 そんなつまらない女と不倫したなんて、妻としては許せないかもね。 バツの立場からレスしました。

中途半端ならやめる。

🙂
lemon tea
中途半端な再構築は意味がありません。 不倫を許したなら、、ずべて水に流す覚悟が必要と思います。 夫を責めない、営みもする。 夜の営みを断っていては、なんの意味もないでしょう。 夫は、また別の人のところに行くかもしれません。 夫が求めてきたら、応じるくらいの覚悟が必要です。 自分自身がどんな気持ちなのかも、自分で確認しましょう。 他人には、わかりません。 中途半端な覚悟なら時間の無駄です。 「自分の方が相手に勝った」と言う気持ちで、、、 次にまた、浮気があったら、許さず必ず別れましょう。 浮気する人は繰り返します。 でも、夫に冷たくしたと反省の気持ちがあるなら、頑張ったら? 中途半端な状態でまた浮気されたら、、後悔が残りますよ。

人を裏切る行為とは

🤔
禰豆子
【1】夫は無料の風俗を利用していただけと割り切る。 【2】浮気相手の女性に直談判する。 【3】浮気の代償に何か欲しい物を夫に買わせる。 【4】離婚する。 私なら【2】と【4】ですね。 考え方は人それぞれですが、私は『浮気』は如何なる理由があっても絶対にしてはならない大罪の1つだと思っているので忘れる事も見過ごす事もできません。 相手の女性と夫にはきちんと制裁を加えます(笑)

レスだからって

🙂
たぬきどうふ
レスだからって不貞を働いていい理由にはならないですし、ましてや既婚男性とそういう仲になったのをお酒の勢いにしていることに対して双方に反省の心を感じられません。 最近ご無沙汰でお酒を飲んでたらそういうことをしていいのかって言われたらNOです。 自分たちは欲望に負けた人間ですと言ってくれた方がまだ反省してるように感じます。 顔見知りということもあって大事にはしたくないかと思うのですが、それだけの精神的苦痛を受けたなら相手の女性に慰謝料請求してみてはいかがですか。 そういった制裁をすることで今抱えている気持ちに区切りがつくかもしれません。 遊びだったんだ~でなあなあにしているから気持ちの踏ん切りがついてない部分もあると思います。 既婚者とわかっていて、 あなたが妻だとわかっていてそういう関係を望んだのですからそれ相応に痛い思いはして然るべきと私は思います。

色々な意見ありがとうございます

🙂
さとみ トピ主
様々な方のご意見が拝見出来、また経験した方の貴重なご意見、お辛い過去を話して頂き感謝します。 一人一人に返信出来ず申し訳ありません。その中でウリチ様のご意見が私の希望になりました。 五十代で今更、子供や親も巻き込んでの離婚は、なぜやられた方がこの先苦労したりしなくてはならないのか?散々苦労してきたのにと思い、今のところ選択出来ませんでしたが、気持ちの切り替え方がまさに理想でした。頑張りたいと思います。 サレハイというのでしょうか?覚めてくると、執着してたのがバカらしく、元々そんな立派な人じゃなかったと目が覚めました。 皆さんありがとうございました。

お辛いことでしょう

🙂
人生一度きり
まず最初に、あなたが不倫をされたことでショックを受け、心療内科に通い薬を飲んでいるとのことで、とてもつらい状況にあることを理解しています。そのような状況であれば、再構築をするかどうかを決めることは簡単ではありません。ただ、あなたが心を込めて投稿してくださったので、できるだけ的確なアドバイスを提供できるように努めます。 まず、夫が不倫をした理由について考えてみましょう。あなたが書かれた通り、夫は子育てや家庭を大切にする人物であり、浮気など考えられないタイプだったようです。しかし、最近は人格が変わるほど不機嫌な日が増え、あなたに対してパワハラのように感じられるほどでした。このような状況で、夫が浮気をしてしまったということは、彼にとって何かしらの問題があったのかもしれません。彼がどのような問題を抱えているのか、一度話し合ってみることが大切だと思います。 また、あなた自身が「寂しい気持ちが抜けず、肉体関係がどうしても許せません」と仰っているように、夫が不倫をしたことで、あなたの心には深い傷がついてしまったことは明らかです。そのため、再構築することについて、時間が必要かもしれません。時間をかけて、夫と再び信頼関係を築くことができるのであれば、再構築をすることもひとつの選択肢として考えてみてもよいでしょう。しかし、その過程で、あなた自身の気持ちや心理状態を大切にすることが必要です。 最後に、あなたが寂しさや肉体関係の許せなさを感じることは、決して間違っていないと思います。しかし、夫との関係を修復するためには、それらの感情を正直に話し合うことも必要です。夫が真剣にあなたとの関係を取り戻そうとしているのであれば、あなたの気持ちを受け止め、夫が実際にどのように変わろうとして行くか、時間をかけて見極めていくことが必要です。

おすすめの本あります

🙂
ねずみ
真面目だと信じていたのに裏切られた、ご自分にも非があることを認めてもいらっしゃいますが、お辛いことと思います。 不倫された側の辛さは私も経験者なのでわかるつもりですが、苦しんでいた中で見つけた「不倫という病」という本がおすすめです。大和書房、片田珠美先生の本です。 不倫された側がどんなふうに、どれだけ辛いかが書かれていて、ああ、自分が辛いのや腹が立つのは仕方ないことなんだな、みんなそうなんだな、と納得したり慰められたり。そして、再構築しようと思うなら「された側」もこういうところに気をつけようね、というアドバイスもあり。 ご主人様が努力されているようなので、もったいないです。お二人で上手に再構築してください。 私は別居しちゃってますが…

私なら

🙂
まな
離婚です。昔、知り合いが、旦那さんが浮気したら、それは人が使った、歯ブラシを使うようなものだと言っていたのを思い出します。確かに気持ち悪い。

不倫女は羨ましがり、他人も不幸にしたがり、力試ししたがり

😉
不倫していた女性がタイトルのようでした 人のおもちゃがほしいんですね で、所有はしたくないんです面倒だから 自分の魅力が確かめられれば楽しい、それだけです 男の馬鹿な面を引き出してその妻も自分と同じ(シングル)不幸に引き摺り込めばいひひ、ってな感じです そんな女の思い通りになるのも馬鹿らしいし そんな女と一時でも釣り合った男に心乱されるのもあほらしいです 同級生だったとのこと 色んな能力、主さんは夫さんと同じくらいなのではないですか 自分の人生、心の自由は自分に取り戻しましょう 自分の人生のハンドルを握りなおして楽しく暮らしましょう

トピ主です

🙂
さとみ トピ主
皆さん、ありがとうございます。この様な話は友達や仲間には話さずに自分だけで考える為、視野も狭くなっているので参考になります。 人生一度きり様 的確なアドバイスありがとうございました。 コロナで仕事も滞り、息子は父には無関心でかつてのように一緒に出かけたりもなくなっていたので、身近な私に対して不機嫌になっていたと思っています。私が体調が悪くても知らんぷりでしたし、冷たかったので不仲になっていきました。その頃はまだ女性と飲みに行ったりはしておりません。仕事上、私に隠れてというのが難しいので、どなたかが書かれていた様に生粋の遊び人ではなく、今回の件までは、ラインもそうですが飲みにこっそり行くとかもありませんでした。 ねずみ様 是非読んでみたいと思います。私はあまりに反省して後悔している様子をみて、再構築していますが、別居なされてるのですね。気持ち悪さと寂しさは中々埋められませんね。ふっと忘れられる瞬間は、かつての関係を思い出し、やっていけそうと思うのですが、同じ様にふっとそれを思い出し、やっぱりダメだ〜と繰り返しです。 人の使った歯ブラシかー、と納得しました。気持ち悪いですよね。男性は平気なんですね。私ももう少し若かったらなら離婚一択です。今も毎日迷っています。

悪いのは彼女じゃなく夫

🙂
ひよこ
妻がありながら他の女性と関係を持った夫、気持ち悪いです。 もともと愛情もなくなりレスでもあったのに、もっと前に離婚していないトピ主さんも理解できません。 レスは正式に離婚理由になりますし、 どんな理由があっても、トピ主さん自身自覚するほど夫に愛情を注げていなかったのなら、 その夫婦はすでに破綻状態。 不倫以前に別れておけばよかった。 この不貞は起こるべくして起こったのです。 きちんと別れてからするべきと言う人もいるけど、 不倫もないうちに離婚したいと言われてもすんなり別れないでしょう?なのでそれは無理ですよ。 トピ主さんも今になって不倫された側は被害者と言うなら、 もっと前に、夫婦が愛情でつながれなくなった時に別れていれば不倫はなかったんです。 トピ主さんだって結婚前、熱烈に愛した相手とだけ交際したわけじゃないでしょう? この人いいかも、私を大切にしてくれそうと思うくらいのところから親密になるのは自然なことです。 夫が彼女にどんな優しさを見せどんな言葉で口説いたか考えたことはありますか? 彼女がサラリと交わしても粘り強く迫ってる夫のラインを見ましたよね? 実際はその100倍くらい熱心に彼女にアプローチしてます。 既婚男性が女性を口説くときってそれはもう必死ですから。 で、あなたの夫はそこまでした彼女のことも裏切って妻と再構築しようとしたんです。 愛情からじゃなく、 世間体を気にしたり面倒なゴタゴタや離婚の金銭的負担から逃げるために、心の中で舌を出しながら。 そんな男のどこに魅力があります?最低の男です。 相手の女性の気持ちだって「ふざけるな」じゃないですか? 私が不倫されたとき、相手女性を責める気持ちは全く無く、 こんな男と結婚した自分を悔やむ一心。発覚したその日に離婚を伝えました。 さっさと離婚しないからグズグズと苦しいのが続くのです。

レスを軽く考えすぎ

🙂
IS250C
率直な感想としては「レスの状態にしておいていざ他でヤッたら怒る。」 それならそうなる前にレスを解消しないと。 あなたが何度も誘ってレスだったのなら100%夫が悪いと赤の他人からは言えますが、そうでもなさそう。 人間の3大欲求「食べる、寝る、セックスする」を軽く考え過ぎです。 あなたは食べたいのに食べさせてもらえず、やむなく外で食べたら烈火の如く怒られたらどう思いますか?眠たいのに眠らせてはもらえず、やむなく外で眠ったら烈火の如く怒られたら? バカな例えと思うかもしれませんが、セックスレスも同じ事です。 自分も悪かったと思ってるから再構築を選んでいるんですよね。 では自分も反省し頑張るしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧