本文へ

アメリカで温泉卵

レス4
(トピ主 0
041
温泉卵
話題
L.A.在住です。私は温泉卵が大好きです。温泉卵器を使わないで作る方法、炊飯器を使うとかカップ麺の容器を使うとか、いろいろありますが、できれば温泉卵器が欲しいのです。
L.A.で温泉卵器はどこで手に入りますか?
ご存知の方教えて下さい。通販でもOKです。
よろしく!

ランキング

レス

温泉卵

041
chomicat
温泉卵器は要りません。 炊飯器にご飯が入った状態で保温にして、卵を入れ30分から60分(硬さが異なる仕上がりになる)放置すれば出来ます。時間は最大80分で、炊飯器の大きさにもよりますから自分で好みの状態を。 もっと簡単に。 冷蔵庫から卵を出し厚手のキッチンペーパー(厚みのあるものを)で包み、湯で湿らせ暫く置いて卵を常温に戻す。 鍋でお湯を沸かし、火を止め、必ず、卵をくるんだまま入れ、蓋をして15分放置。 それで出来上がり。夏は11分くらいで。 必ず卵は厚手のキッチンペーパーにくるむことがコツ。 これで何時も作ってますが、自分で実験して好みの硬さを確かめてください。

アメリカでって

041
hoe
日本で買った方が早いんじゃないの? 送ってもらうとか、里帰りしたときに買っていけばよろしいかと思います。 日本だと買わずに景品にされちゃうくらいですから。 っちゅうか、魔法瓶に適温いれて放置したらいいじゃん。 一緒だよ。

見つかりましたか?

041
半熟卵
在米生活経験者です。 アメリカでは卵は加熱して食べることが前提ですよね。サルモネラ菌の関係などで 日本の物をアメリカで買えるサイトでも「温泉卵器」はあつかわないのかな?と思いました。 amazonにはboiled egg machineがありました。 固ゆで、柔らかめを選べるようですが、たぶんこの「やわらか」って、半熟のことですよね。 ふと思ったのですが、今日本でも売っている(5000円位ですよ!)「パスタ エクスプレス」 うまく転用出来るのではないかな?と思うのですが…。

白身が固まりますが

041
オーソレミヨ
沸騰したたっぷりのお湯に常温にもどした卵を入れて弱火で15分。 白身は卵型になりますが、黄身はとろとろ。 白身を壊さないようにカラを剥いて出汁につけています。 剥くのはちょっと手間ですが、白身が無駄にならないところがすき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧