本文へ

フリーターの彼氏について

レス30
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
私24歳、彼氏31歳です。付き合って半年くらい。 私は今年4月に新卒で会社に入社ました。 東京から地方に来たのですが,その時に彼氏もついてきて同棲することになりました。 社会人になって、やはりフリーターと付き合うのが厳しいなと感じてきました。 色々と生活水準が合わなくなってきそうだからです。 男として頼り甲斐がないことや、転職を5-6回していることが逃げ癖があるのではないかなと思いました。 ただ、地方にまでついてきてもらってるのでなかなか言い出せずにいます。 家事はやってもらっています。 家賃光熱費は折半で出してもらってます。 この先未来はあるのでしょうか?

ランキング

レス

ナイと思います。

🙂
カール
ついてきてもらってじゃなく あてにされいるんだと思いますよ…

それはミスりましたね。

🙂
さーや
折角そのアラサーのフリーターと綺麗に離れられる絶好のチャンスだったのについて来させた? そんなの会社の寮だとか、単身用のマンションだとか適当にいくらでも言えたと思いますからね。 転職癖がある人は自分の能力の低さに一切気付かず、やれ会社が、上司が・・と延々と文句だけ言い続けるのがオチです。 今は交際半年なのでまだ好意もあるでしょうけど、同棲までしたら心底嫌になると思いますけどね。 会社の同僚とか先輩の方がまともに思えるでしょうからね。 でもその男性が家に居る所為で新しい出会いも生まれないですし、出て行ってと言っても出て行かないと思いますからね。 いや・・主さん、失敗しましたよ。マジで。

トピ主さん次第

🙂
のっこ
>この先未来はあるのでしょうか? それはトピ主さん次第では? フリーターでもがんがん稼いでいれば問題ないと思う人もいるでしょうし、きちんとどこかしらに正社員として勤めてる人がいいと思う人もいるでしょうし(こちらが大半かとは思います) もし、娘がフリーターと結婚したいと言ってきたら反対したいですね。 というか、娘はフリーターと結婚は無理無理と言ってます。 トピ主さんの感覚はごく普通だと思いますよ。 とはいえ、簡単に同棲なんてするからこうなるんですよ。

レスします

041
むー
>この先未来はあるのでしょうか? 占い師じゃあるまいし、そんなの分かる人いるのでしょうか。 未来って、こうなりたいというビジョンに向けて自分で作り出すものなんじゃない? 主様が非正規雇用の男性と生活しているのは、自分で選んだこと。 24歳で新卒なら主様だって少々遅い社会人デビューだし、まだ1ヶ月も経っていないのだからこの先どうなるかも分からない。 今後、主様が仕事でキャリアを積んでいく中で、将来こうしたいという目標が見えてくるかも知れない。その時に、非正規雇用である彼が自分の人生に必要な存在ではないと思ったら、それから話し合えばいいのでは? 今の時点では何もジャッジ出来ません。 そもそも主様がフラれる可能性もあるんだし。

何かの罰ゲームですか??

😱
禰豆子
トピ主さん、新入社員で31歳のフリーター彼氏を養ってるんですか? 何故そんなボランティアみたいな事をしているのでしょう。 何かの罰ゲームですか? 社内の人にバレたら間違いなくドン引きされるしイメージが悪くなりますよ。 バレる前にさっさと別れましょう。 今ならまだ大丈夫です(笑)

未来は厳しいよ

🙂
不知火
フリーターで転職を繰り返す彼を勤務地に連れて行ったのは、考えが甘かったとしか思えない。 遠距離で様子見ればよかったのに、早まってしまったね。 別れたいと思っているなら、彼にも早めに伝えたほうがいいよ。 相当傷付けることは覚悟して、今後は甘い考えで同棲などしないよう、気を付けましょうね。

レスします

🙂
リバウンド
彼は結婚する気が無いか、ヒモになる積もりでしょう。 感情は別として、5年スパンで生活設計をしたら解ると思います。 結婚式、出産、育児、介護などお金はどうするか?

不平等

🙂
かいば
家事をやってもらっている。 家賃!光熱費は折半。 地方までついてきてもらっていると言うのは、トピ主さんの申し出に答えたと言うこと。 負担が多いのは彼氏さんです。 トピ主さんが多く払ってやっとイーブンになりますけど。 トピ主さんが稼いで大黒柱になればいいんじゃないですかね。

未来は

🙂
電源ON
未来はなさそうですけど、トピ主は未来があると思ってたんでしょうか。 もともとは結婚するつもりだったんですか。あるいは、ただ同棲を楽しみたかったんでしょうか。 前者ならまともな就職をしなければ結婚が無理だから別れると期限を決めて伝える、後者ならズルズル楽しんで飽きたら追い出すなりすればいいだけでは? いずれにしても追い出すのは大変だと思います。 問題がお金ということだけなら、このまま養っても良いのかもしれません。

トピ主様が

🙂
まな
バリバリ働き、大黒柱で彼に専業主婦くらいに思えるなら良いと思います。

未来なんかあるわけない

🙂
かわいそくん
わざわざ新天地で新しい人生を踏み出せるのに、お荷物をよいしょっと背負ってきたんでしょ。 しかもたった半年しか付き合ってないおっさんなのに? 31歳でフリーターって、終わってませんか。 バリバリ働けるのもあとせいぜい20年くらいなのに、定職についてる年齢ですよね。 病気の家族の介護とかご自身の体に問題があるとかそういうご事情アリならしょうがないかもですが。 逃げ癖でフリーターずっとやってる男に未来はないですよ。貯金もないしね。 あなたが貢ぐ未来しか。 他の方のレスにもありますけど、その男と縁を切るしかないでしょうね。 望む未来を手に入れるなら。 でも、その男がストーカーに変身したり、逆恨みしてあなたに危害を加えるということもあるかもしれないですよね。 勤務先まで知られているし。 会社をやめてどこか別の土地へいく、くらいしか思いつかないですね。 話し合って同棲を解消するにても、はりついて離れなさそうですね。家事までまかせてるんでしょ。 家政夫さんやってるんだもんね。 気楽なバイトで家政夫やってればペットみたいに可愛がってくれる若い女。 寄生するでしょ、普通は。 そういう男ならなおさら。 離れるわけがない。 やはり会社をやめて遠くに引っ越すのが一番いいかもですね。 実家に一度戻るとかね。 たった半年しか付き合っていないのに、なぜ同棲したんですか。 その軽さを反省したほうがいいですよ。 一番楽しい時期なのに。 新しい会社で新しい人と出会って、仕事でも認められて良い恋愛できたかもしれないのに。 すべてが残念ですね。

彼氏が「ついてきて」というのが

🙂
甚平
彼氏が勝手に付いて来たなら、バッサリ「出ていって」と言えるが、 主さんが誘ったということなら、ある程度、責任もある。 主さんが頑健って、正社員で働き続け、彼氏を養うのもアリでしょう。 男女が別なら、よくあるパターンです。頑健ってみてください。 やるだけやって、ダメなら、また別の生き方を考えましょう。

トピ主さんが稼いでいれば問題ない

🙂
40代男性
相手の稼ぎなど気にせず好きな人と結婚出来る。 家事は出来るなら専業主夫として期待出来るのでは? >男として頼り甲斐がないことや、転職を5-6回していることが逃げ癖があるのではないかなと思いました。 トピ主さんが女として頼り甲斐があれば問題ない。 万が一逃げ出されても影響は少ない。 >ただ、地方にまでついてきてもらってるのでなかなか言い出せずにいます。 彼が男として頼り甲斐があるなら地方についてくる事もなかったはず。 別れるか?トピ主さんが東京で暮らすかの2択。 彼だからこそトピ主さんの希望が両方とも叶っている。 分かってます?

男女逆にしてみました

🙂
かぱ
私は24歳で、彼女は31歳、付き合って半年くらいです。 私は今年4月に新卒で就職。 配属が地方だったのですが、彼女が着いてきて同棲することになりました。 彼女には逃げ癖があるのか転職を5〜6回していて、今はいまフリーターをしています。 家事はやってもらっています。 家賃光熱費は折半で出してもらってます。 しかし正直言ってフリーターの女性とは無理です。 別れたいのですがどうしたらいいでしょうか?

残念ながら、『未来はありません』

🙂
ニャンと!
彼氏を地方に連れてきたのは大失敗です。 お荷物を抱えて、我慢の限界がきても、簡単に放り出す事ができず、八方塞がりになる結末が予測できます。 解決策はいくつもあると思いますが、円満に別れるのは困難です。

大丈夫

🙂
快速急行
トピ主が大黒柱になって、一生彼を養う気があるなら。 31歳フリーター正社員経験少なめ、だと、正社員で雇われる可能性はかなり低いし、正社員で雇われてもブラックっぽい会社になると思います。

お金を払って別れるのでないと難しい

🎶
バナナの涙
同棲する時間が長くなると、ますます別れにくくなります。東京から地方へ彼氏がついてきたと言うこと、同棲していると言う事、彼氏がフリーターであると言う事を考え合わせると、今主様と別れると彼氏は住む場所すらなくなってしまうのではないですか?彼氏が1人で家を借りて生活をするのも難しいのではないですか? 彼氏のために家を借りる初期費用を出して別れることが必要かもしれません。そうしないとこれから一生付きまとわれますよ。

何で今頃

🙂
スモークチーズ
そんなことはもっと早く判断すべきでしょう。 就職や転居にあたって彼との生活がどうなるか想像できたはずです。想像できないなら、同棲などに踏み切るべきではなかった。慎重さが足りません。 こうやって既成事実がどんどん積み上がることは、あなたも了解していると見做されるでしょう。さすれば現状を変更するのに多大なエネルギーが必要となります。 こんなところで相談しても、結局決断すべきはあなた自身です。良く考えて行動するなら一刻も早い方がいいでしょう。

男女逆なら普通の話

🤔
うーん
男女逆なら非常によくある話だと思います。 生活費は入れない上に家事の負担も相方に要求するパートの女性、腐るほどいるじゃないですか。 生活費も折半で家事はやってくれてるのだから彼の方が総合的に多く負担してくれている訳で、何がそんなに不満なのでしょうか? 彼が半ば無理矢理付いて来たならともかく、トピ主は了承したんだよね。 彼の収入が低い事や転職歴は初めから分かっていた事でしょう。 まあ婚約してない限りは自由恋愛なので、別れるのは自由ですしトピ主の権利です。 別れるなら早くしないと後になればなるほど切り出しにくくなりますよ。

ご両親に反対されませんか?

🙂
みちえ
将来的に結婚することも視野に入れての同棲なのだと思いますが、皆さんが書かれているように、主さんが安定した収入を得られるだけの保証があれば暮らしていけなくはないと思います。 でも現実問題、2人だけで決めてしまって良いのでしょうか?仲の良い友人達にも彼氏を紹介したら喜んで祝福してくれそうな状況ですか?正直、それなりに落ち着いた家庭のご両親やご親戚であれば反対するのではないかと思えてなりません。

賞味期限切れ

🙂
晴天
今まではフリーターだからこそ会いやすかっただろうし、とりあえず楽しく過ごせればそれでよかったから疑問に思わなかったんでしょうね。 責任もって仕事をこなす世間一般の男性たちを間近で見始めたら、フリーターの彼に不安を覚えるようになったんでしょ。それは当然のことじゃないかな。 <逃げ癖があるのではないかなと思いました>って、それはあるでしょ。じゃなきゃ、31歳の男が付き合って半年の7歳下の彼女の尻追っかけて地方へ移り住むなんてことしない。貴女が世間知らずのうちに同棲して既成事実作って、あとは貴女に面倒見てもらうつもりなの明らかでしょ。 今は同棲なんてしてるより、もっといろいろな男の人を見て、自分がどんな関係性を本当に望んでいるのかを考えた方がいいと思う。トピ主が向上心のあるタイプなら、きっとこれから先、彼のこともっと物足りないと思うようになるんじゃないかな。 地方まで来てくれた彼に悪いと思う気持ちもわかるけど、じゃあ、これから彼の人生の責任を丸抱えしてもいいという腹のくくり方はできる?とっさに「それはムリ!」と思うなら、さっさとお別れした方が傷が浅くて済むよ。彼もフリーターなら仕事はどうにかなるでしょ。

未来って?

🙂
はなお
トピ主が稼げは、結婚して子供を持つという未来はありますよね。 いわゆる専業主夫になってもらえばいい。 彼に大黒柱として働いてもらって私は結婚したら専業主婦かパートがいい〜、 という未来は最初からないです。 31歳の彼がこれから正社員なって出世していくにはよっぽどの才能がないと平々凡々とした稼ぎとなるでしょうし。 トピ主の言う未来ってなんですか? セレブみたいな生活、から最初からないわけですし。

パート主夫だと思えばいい

🙂
ポンデマリッジリング
男女を逆だと思えば、そこまでダメダメだとは思わないですね。 家事全般やって、生活費も少し出してもらってるんでしょう? ただ、女性は妊娠出産でどうしても収入が減る時期があります。 そこを乗り越えられるくらい、トピ主様が稼げるかですね。 あと、二人暮らしの家事と、三人四人家族の家事や育児はまるで負荷が違います。 彼にそれをこなせるだけの能力があるか否か。育児は絶対に逃げられないですよ。

レスします

🙂
中間管理職
今は令和ですよ? 専業主夫も許容しましょう。 しかも家事負担に生活費折半なら甘えてるのは主でしょ。 男は金を稼がないと価値がないのか?

はて?

041
経験者は語る
同棲している恋人が非正規雇用だけど家事はやってもらい、家賃光熱費も折半。 これで未来がないなら、独身女性の半数弱は未来がなく、結婚相手に相応しくないということになりますが。むしろ男女逆なら、女性が非正規雇用であることなど一切問題にはせず、給与の差と家事をしていることを理由に、正社員の男性側に「生活費を多く負担しろ」と見苦しい要求をしているのでは。 個人的には、男性の数倍から数十倍はいるであろう、31歳以上独身、非正規雇用のフリーター女性はどんな気持ちでこのトピを読んでいるのかが気になりますね。もしかして「女はいいけど男はダメ」と、他人事のような気でいるのでしょうか。 本当、女性って時代の変化だの多様性だの、全部口先だけで全く実態が伴いませんよね。実に面白い。

やっぱりそうなのか・・・

041
事務職
33歳、パート勤務の女性です。昨年彼の転勤に伴い、私のほうから半ば強引について来て同棲しています。転勤前もパートで、これまで正社員で3回、パートでも3回転職しています。逃げ癖がある自覚もあります。家事はしていますが、家賃光熱費は折半で出せないので、彼に多く負担してもらっています。 やっぱり私なんかと付き合っていても、この先未来なんてないんですね。彼はボランティアで私と付き合ってくれていて、罰ゲームみたいなものなんですね。 薄々は分かっていたんですけど。でもきっと、私がトピを立てたら「彼は必要としてくれている」みたいな女性に都合の良いレスがつくのでしょう。が、女性の本音ってこういうところで出てくるのも分かっています。 分かってはいたものの、ここまで不要なお荷物扱いされると結構来るものがありキツイです。やっぱり30歳過ぎてフリーターって、終わってるか・・・そういう女性結構多いから、どこか大丈夫と思いたかっただけか・・・

それは別れの予感だよね

🙂
デリシオサ
男性が主夫?フリーターで女性が正社員のカップル、いますよ 男性側が家事(子供を考えているなら育児も)をちゃんとするなら問題ないと思います 大事なのはその人といて幸せになれるかどうかじゃないでしょうか トピ主さんの場合は働き始めて価値観が変わってきて、別れの予感を感じてるって事かなと よくあるパターンと言えばそうだけど 彼がついてきてしまっているので、責任が重いですね… 男性も35過ぎると諸々厳しくなってくるので、ずるずる付き合うよりはさっぱりと別れた方がいいと思います

ないでしょう

041
ksno
還暦の男です。 いまはせっかく社会が昔よりは男女平等に近づいているのだから、トピ主が稼いで、相手がハウス・ハズバンドになる選択肢も十分あると思います。 私の先輩女性(ということは昭和世代)でもキャリアがあって、配偶者がハウス・ハズバンドでうまくやっていた例は身近で見ましたし、本人たちが選んだ幸福なら元々それはありです。多分昭和にも戦前にも江戸時代にも、実際にはそういう夫婦もあったのです。(髪結の亭主) しかし、それがトピ主の場合にうまくいくかは別問題です。 >社会人になって、やはりフリーターと付き合うのが厳しいなと感じてきました。 >男として頼り甲斐がない こう感じ始めたということは、トピ主が幸福になれる相手ではないということでしょうね。 私の身近の例では、ハウス・ハズバンドの男性は配偶者の女性から頼りにされてました。

家事をやってもらえば・・・

🙂
スミス
家事全般、全部やってもらえれば仕事に専念して稼いでいけるのではないでしょうか? その手もありますよ。フリーターってことは、アルバイト収入はありますよね。 夫が働いて、妻がパート収入ありで家事全般やってって家庭がたくさんありますから、その逆と思えばいいんです。私の学生時代の親友も、夫に家事や子育てやってもらって、彼女が国家資格持ってバリバリ働いています。子供がパパっ子になって、世の中の寂しいお父さんの気持ちを彼女が感じているような愚痴を聞いて、一緒に苦笑いしてしまいましたけど 笑 出産子育てで収入が減る事を心配する人も多いですが、短い期間休んで復帰すればいいんですよ。様々な手当が出ますから。

同棲に至った理由

🙂
かほ
女性がバリバリ働き稼ぎ大黒柱。私はそれでよかったし、家庭も回ってた。ただ、それを受け入れることができないならば、将来のパートナーとしては無理。 私自身、結婚前から主夫が希望なほど仕事したい人間でした。 ただ、トピ主はそのような男性に魅力を感じて来なくなってきているので難しいかも。頼りがいがないとか。 逃げ癖があるんでしょう、嫌なことはしたくない。それを受け入れていくことが不可能なら考え直す。 生活水準は、結婚すればトピ主が管理すればよいですよね。相手に求めない。 ただ、付き合って半年で女性に付いていく点、良くトピ主受けれましたね。まだ半年ですよ。どうして同棲をしたのかわかりませんがこれは、トピ主が男性を連れて上京した形。ここで帰れとはかなり酷い。 最初から、連れて来ずに遠距離にした方がよかったです。もしくは同棲せず、お互い一人暮らし。 彼氏が何を考えて一緒に来て同棲をしているのかわかりませんが、彼氏が主夫希望ならばトピ主さんが腹決めて、バリバリ稼ぐ夫婦もありです。 何で同棲に至ったのかがわからないので何とも言えませんが、考え方次第で未来はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧