本文へ

これって遊ばれてる?

レス18
(トピ主 1
😣
恋愛
私には19歳年上の彼氏がいます。 私24歳でOL、彼は43歳でいくつかの会社の代取をしています。 東京と地方とで絶賛遠距離恋愛中ですが、私の住む東京と地方に会社を持つ彼は 行ったり来たりしているので(東京ではホテル住まい)仕事終わりやその次の日を休みにしてくれたりして週に1、2日は会えている状態です。 連絡はほぼ毎日、朝夜電話、LINEも少しします。 付き合って7ヶ月になりますが私は地方にある彼の自宅にまだお邪魔したことがありません。 遊びに行くと言うと決まって違う所に出かけるように計画を立てられたり、話をごまかされたりします。 理由を聞くと、『今まで付き合っていた人の痕跡が残っていても全然不思議じゃないし、嫌な思いをすることもあるだろう。私とは真剣だから過去の女性を連れてきたことのあるこの家に私を入れて同じにしたくない』と言っていました。 彼の自宅近くで行われる会社のイベントに私を招待してくれたり(彼女としてではなくですが‥)共通の知り合いからもFacebookのコメントなどからでも独身っぽいのは伝わってきます。 彼の住んでいる建物までは彼に案内してもらったことがあります。(その時は友人も一緒で次の予定もあったので行きたいとは言えず) なので本当に過去の女性と私を同じにしたくないのか、それともなにか嘘をついて隠し事でもあるのか不安になります。 彼はサービス業なのでイベントの日(クリスマスやバレンタイン、年末年始、お盆、GW)などは忙しくて相手にしてくれません。 ある疑いから共通の知人にかまをかけたことがあり、私に会社の人たちと会っていると言っている時間にその知人たちと合コンをしていたこともわかりました。 それを問いただしても会社の人たちもいたし、全部が全部いつも報告してるわけじゃないの一点張り。 これって遊ばれてますか?

ランキング

レス

怪しいですね。

トレジャー
仮に本当に独身だとしても遊び人って感じですね。 モテる俺!ぐらいの感じで生きてそうなね。 同棲してる本命の彼女ぐらいは居そうですね。 きっと主さんは数人居る遊び相手の一人では?

オンリーワンではないような?

めたも
他にも女性がいるのでしょう? このトピだけで、「遊ばれてる」と断言はしませんが。 逆に言えば、「本命です」とも思わない。 純さんが一番であれ、何番目であれ。 彼の自宅に入れない理由は、「現在進行形の女性の痕跡があるから」だろうと思います。

大勢の中の一人

🐧
白クマ
遊ばれているかどうかは分かりませんが、少なくともまだ本命の彼女ではありません。 大勢のガールフレンドの中の一人といったところでしょう。 自宅に来させないのは、半同棲している彼女がその家にいるからかも知れないし、自宅には誰も入れない主義の男性という可能性もあります。

遊ばれてそう

🐤
かぐや
それだけマメな人がイベント事に会えないのは遊ばれていると思っていた方が良いですね。 かまをかけたり、疑ったりする時点でもう遊ばれてると思っていいですよ。 ひょっとして東京妻かもしれません。 今後気をつけてみて下さい。

忠告します

💡
遊びは終わり
会社をいくつも持ってて忙しい、と思いがち。 でもね、代表だからこそ、自分の時間を作れるのです。 お金もある。 もうそんな年上のおじさんと遊ぶのは止めなさい。 ろくなもんじゃない。 大抵、何人も遊ぶ女性がいて、女に困らないの。 本気なそぶりで、若い貴女を弄んでる。 意外と結婚してたりもする。 或いは出入りしてる女性がいる。 その男性、本命なんて作らないですよ。 頻繁に会ったり出入りしてる女性が居そうですが、だからといって、本命じゃない。 妻が居たとしても、妻も放置してたり別居かも知れないよ。女遊びが激しすぎてね。 お金も使ってくれてデートも豪華で楽しいかも知れないけど、 その反面、誠実な付き合いじゃないし、対等でもないし、貴女を大事にもしてない。 それが優雅な付き合いの裏の面。 お金で若さを買われているようなもの。 女性としてのプライドをお金と交換してるようなもの。 それで良いの?? 結婚したいなら、早目に切り上げないと、 贅沢が身に付き、ちやほやしてくれるおっさんやおじいさんとしか付き合えなくなりますよ。 若いのに、同年代にモテないのかな?と世間は思いますよ。 だってね、うんと年上なら、見た目や中身が残念でも、 若い女性というだけで、付き合いたいですもの。 そんなの、嫌でしょ?

レスします

041
まい
彼にとって彼女を自宅に招くという行為は、少々ハードルが高いのかも。 つまり、自宅に招く=より深い関係になる=結婚を視野に入れる・・・など。 彼にとって貴方の存在は、まだそこまでは踏み切れない相手といったところでしょうか。 とはいえ、こうして貴方自身モヤモヤと悪い方向に思いを巡らせてしまうのであれば 彼が自宅に招いてくれない理由を探り、問い詰めるよりも先に まずは「自宅に招いてくれず寂しい」と彼に正直な気持ちを伝えた方が良いと思います。 でないと彼はこの先、不満ばかり口にする貴方に対し愛想を尽かしてしまうなんてこともあるかもしれません。 おそらく彼が説明した理由は、貴方を家に入れないための口実に過ぎないと思います。 (これについては貴方も疑問を抱いていると思いますが)どう考えても理由になっていないかと。 寂しい思いをしていることを伝え、まずは彼の胸の内を話してもらいましょう。 その際、彼がどうしても嫌だと言うのであれば、それを受け入れる覚悟も必要ですよ。

あやしい!!

😨
はな
ちょっとあやしいかな? 私も友人に社長や代表取締役がいますが、確かに仕事は忙しいです。それこそイベントは中々外せないことが多いです。 ですが、彼女や彼女にしたいと思っている女性に対して、そう思われないように少しの間でも会いに行ったり、彼女が疑うような事があればすぐに改善しようと努力をされています。 私の彼もそういった上の立場の人間で、最初は遊び人だと思いました。そういった人達は立場上やっぱり口が上手いと思います。なので、私は不安をもうストレートに伝えるようにしています。自宅に関しても、彼がそう前の彼女が~というなら、その痕跡が残っているなら、私が消したい!と伝えてみてはいかがでしょう? それくらいで嫌いになったり幻滅はしません。と!貴方のように仕事もできて人柄もよくてモテるような人だから、過去には沢山の女性がいてもおかしくない。忙しくて自宅整理もできていなくても、仕方ないと思う。と持ち上げて伝えてみるとか?? 実際に私も彼の自宅に行った際、前の女性の影を見つけてしまい、悩んでいました。彼は全くそれが前の女性の影だと気付かず、すぐに処分してくれました。 ただ一つだけの事ですが、彼なりに色々考えた結果、そういう気持ちにさせた事を悔やんでいる。なので引越してリセットしようとしてくれました。 職場や家族、知人にも紹介してくれて、しっかりと行動で示してくれたから信じる事ができました。 彼の周りの同じ立場の人間や、私の周りもそうです! 本当に大切なら、すぐに行動で示している人が多いです。確かに遊び人もいますよ!!ですがそういった人は自分のテリトリーにはいれません。上手いこと言って、問題点を上手く流します。 主様の彼が遊び人かわかりませんが、1度本気でぶつかってみてはどうでしょう

残念ながら……

🙂
ドロ~ン
好きで付き合っているなら、相手に正直に接するはず。 彼氏にそうところがみられません。 数人に対して、トピ主さんと同じように接しているのでしょう。

恋愛の本命ではない

🙂
おとこ
>過去の女性を連れてきたことのあるこの家に私を入れて同じにしたくない これが答えだと思います。    トピ主さんを家に入れる気はないということではないですか。  彼は、ある意味、親切(?)、正直者(?)。  トピ主さんに気を使って適当な理由を並べてるだけのように思います。  「家にいれたくない」この1点だと思います。   彼にしてみれば、恋愛関係というより、かわいい年下の女友達というような  感じではないでしょうか。彼は立場的にも顔が広いように思います。  いろんな人と適度に付き合いをしているのではないでしょうか。  恋愛の本命ではないと思います。  仮に体の関係を求めてきたら、それこそ遊ばれています。  遊ばれたうえ何かあったら、大変な目に合うのは女性の体です。  ご自身の体は大事にしてください。

う~ん

🙂
ガラム
『今まで付き合っていた人の痕跡が残っていても全然不思議じゃないし、嫌な思いをすることもあるだろう。私とは真剣だから過去の女性を連れてきたことのあるこの家に私を入れて同じにしたくない』 私にはこの言葉が、ものすごく矛盾したものに感じてしまうのですが…。 痕跡が残っている懸念があるということは、今まで付き合った人は家に上げているということですよね。 真剣じゃない人は家に上げて、真剣な人ほど家に上げない、と言ってるわけです。 痕跡が残るほど、何かを残すなんてことがあるのか?という疑問もあります。 もっと言うと、真剣な付き合いで、その年齢であれば、その先に『結婚』という文字が見え隠れしてもいいと思うのですが、真剣だから家に上げられないのであれば、その時は別の家を購入するのでしょうか? まぁ、お金持ちなら可能だとは思いますが…。 結婚云々とか、買う買わないは置いておいたとしても、真剣だからこそ家に上げないという理屈が、どうしても腑に落ちない。 私なら、遊びの度合いが多い相手ほど、自宅に上げたくないですし、自宅を知られるのも憚られる。 真剣な相手なら、自分のいろんなことを知ってほしいという思いが根底にありますが、遊びの相手は、その真逆の心理が働く、ということです。

同世代の彼氏を見つける

041
うさお
先レスさん同様です。 年上でいくつかの会社経営者で遠距離。 自宅に行ったことも無ければイベントにも付き合わないとなるとね・・・。 身近で同年代の彼氏見つけた方がいいと思います。

う~ん

041
sama
合コンに関しては、ま、彼の言う通り全部正直に話してるわけはない。適当に仕事~とかって言ってしまうのもあるので分かる気がしますが・・ それにしても合コンは行ってる事は確かですね笑 >、『今まで付き合っていた人の痕跡が残っていても全然不思議じゃないし、嫌な思いをすることもあるだろう。私とは真剣だから過去の女性を連れてきたことのあるこの家に私を入れて同じにしたくない』と言っていました。 この言い訳は怪しいよね。これで「そうか」とは納得出来ない。 無理があります。 って事は、今までの彼女は家に入れてたって事になるし。 その話を信じるとしても、未だに元カノの痕跡があるってこと、ちょっと隠す程度じゃないことは確かだよね(笑) それだけお金もありそうな人だったら、勿体ないから捨てられない~とかって言うレベルじゃないと思うし。 これはいまだに彼女が同棲中とかって見た方がいいんじゃないですか? そもそもその歳で独身なのか?って思うところもあるし。 独身だとしても同棲中の彼女がいるとかね・・普通にありそうだよね。 忙しい人だから、彼女と付き合うのなら同棲してしまうのが早い。 アナタに対してもそれだけマメって事は、他の女にもマメそうです。 会社経営してるから、ラインとかずっとやりっぱなしでも奥様?は仕事だなって思うだけだし・・

他にもいるのでは?

041
kerri
家に入れない言い訳に「過去の女性と同じにしたくない」って、それは無理があります。東京のOLさんが、まさか地方までやってきて家に上がりたがるとまでは思っていなくて計算外だったのでしょう。自宅には半同棲か同棲の彼女の持ち物がいろいろあるのですよ。 40代で彼女が少なくとも2人はいて、さらに合コンにも行っているなんて、病的な女好きです。一人の女性にしぼる気はさらさらないのでしょう。「全部が全部報告しているわけじゃない」そりゃそうでしょう。遊び人ですね。40代でこれは、さすがに気持ち悪いです。 トピ様はどうしたいのですか?遊び人ですが、代取やっていて女扱いも上手で気前も良さそうな彼なので、会える間は奢ってもらって楽しむつもりなら、もう家に行きたいとか追い詰めないほうがいいでしょう。どうせごまかされるだけです。トピ様も彼のお金で遊んでいるなら、持ちつ持たれつなので、遊ばれているって全面被害者でもないでしょう。ただ20代半ばの貴重な時間を地方の小金持ちの女好きなおじさんと過ごして、人生大丈夫ですか?

遊ばれてるというよりは

🐤
アメリカ人
典型的な、お互いに割り切ったつきあいとしか思えません。 相手も、あなたがそれぐらいの事を当然わかってると期待してると思いますよ。 そうでなければ、なぜ生活圏にあなたを入れないのか、そんな白々しいウソではなく、少しぐらいは頭を使った、もっともそうな理由を答えます。 結婚とか家庭とか家族とか、そういう現実に向き合った関係には思えません。 遊ばれてるというよりは、結婚が延長戦上にない、お互いに恋愛のみを楽しんでいる関係だと思います。 そうでないというなら、 そもそも43歳で、あなたと結婚の段取りさえついてない現状を踏まえた上で これから2年後に結婚、それから2年後に子供、子供が小学校入学、大学入学、みたいに簡単に年表にしてみたらどうですか? 相手の年齢、あなたの年齢、子供の年齢 男性の平均寿命は7年早いので、下手したらあなたが40代で相手の介護をしはじめ、その後の30年弱、長く独りの可能性が高いという覚悟ありますか? そういう現実を相手に突き付けた上で、相手が本気で今後の二人の人生プランを考えてるか聞いてみたらどうですか?

新しい彼を見つけてほしい

🐴
フミフミ
19歳年上で、遠距離恋愛の代表取締役の彼。素敵に見えるんでしょうね。でも、書いてある内容から、遠距離なら、もしかして結婚していてもばれにくいし、若い娘にちょっかいしてるとしか思えない。 だまされてるとしか思えないんですよ。 あと数年で、彼はもっとおじさん化してきます。 若いあなたの人生を大事にしてください。

それって、、

😨
まー
彼には家庭があるか婚約者もしくは別の彼女がいるのでは? 男の人がイベントとか大事にしてくれない時は 大抵家庭、婚約者、もしくは別の彼女がいてる可能性が高いですよー。 あなた以外に大事な人がいるんだろうな~って思います。私なら。

遊ばれてないと思う?

041
レモンティー
>今まで付き合っていた人の痕跡が残っていても全然不思議じゃないし すごいなあ・・・ さすが、やり手ですね。 こういっておけば、万一乗り込まれてほかの彼女の痕跡が残っていてもすっとぼけられるわけですよ。 トピ主さんが嫌な気分にならないよう痕跡をどうにかする気はないわけだ。 遊ばれてるかどうかという質問でしたが、逆にどこに真剣に何かを考えていると思われる要素があるのかお尋ねしたいです。

トピ主です

🙂
トピ主
みなさま、沢山のアドバイスありがとうございます。別件で色々あって彼から泣きながら今までの行いの謝罪がありました。それからは毎日電話もテレビ電話でくれるし安心できてはいます。 家の件についても『確かに私の気持ちになれば、これから結婚を視野に入れているような相手がどんなところで暮らしているか知りたいよね』と今度は歓迎してくれるみたいです。(まだそっちに行く予定はありませんが笑) とはいえ、遠距離恋愛でまだまだ不確かなことだらけではあります。半分信じて半分疑ってぐらいの楽な気持ちでいようと思います。今年中に都内で2人で住む用の家を買う予定なので、皆様のアドバイスも頭に入れて彼をもう一度信じてみます。 本当に励みになりました!ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧