本文へ

アラフィフ女性の服

レス12
(トピ主 0
🙂
オレンジ
アラフィフの方、服はどのような
お店で購入しますか。

私はアラフィフなのですが、
なかなかこの世代にしっくりくる
お手軽価格の服がなくて困っています。

通販や、ショッピングモールの服は
若すぎるか、もう少し上の世代かな、
と思われるお店が多いです。

私はCOMME CA DU MODEみたいな
テイストの服が好きですが、
もう少しリーズナブルで、
良いお店も教えて下さい。
アラフィフです。

ランキング

レス

45歳です

🙂
マネキンになりたいわ
仕事着は専らユニクロ。シンプルイズベスト。最近無印良品の服もチェックするようになりました。 プライベートはIENA、ROPE、LOUNIEとかLAUTREAMONTで探すことが多いです。 でも正直リーズナブルとはいえませんよね(笑) これらのブランドで購入するのはコートやボトム、ちょっといいところに着ていく用の服です。 ストレートタイプなのでシンプルが基本、ブランドにこだわらずにウィンドウショッピングするときは洋服の形ありきで探したりもします。普段の外出用の服はこういった感じで探します。 ご参考になれば。

たくさんあるのでは?

🙂
匿名
落ち着いた感じですよね WORLDなら割とあるのでは? ユニクロも選べば 落ち着いた服がたくさんありますよね 私はカジュアルですが

宝探し

🙂
アラフィフ
地方の寂れた駅ビルやシャッター商店街の婦人服店で、メーカーサンプルやアウトレットを見つけるのが趣味と言っても過言ではないくらい好きです。 コロナ禍前は地方出張によく行っていたのですが、ちょうど良い時間に着かなかった際に、アンテナ立てて婦人服店探検に行きます。 スーツ着ていて場違いなので怪訝そうにされたら「〇〇から来たら暑くて(寒くて)。ちょっと見せて頂いていいですか?」と言えば、世話好きな店員さんだと話に花が咲きます。 デザインからして、もしかしたら10年以上前かもと思しき立体裁断のブラウスが千円台とか、もしかしたら昭和?の刺繍地のシルクワンピース三千円とかワクワクします。 ミセス向けの店なのでシルエットも余裕があり、見るのも着るのも楽しいです。

レスします

🙂
本の虫
50歳くらいが、やっぱりいちばん悩みましたね。 今までのものは突然似合わなくなるし、かと言ってちょっと上の世代のものもまだ着こなせないし。 一度無印で試着したら「いいなぁ」と思ったのですが、ちょうど似たようなものを買ってしまっていて…。 でもふんわりと体を包んでくれる感じがして、落ちつくような気がします。 この辺りではユニクロに行きやすいので、ついユニクロに行ってしまいます。 昨日、新聞の集金の同年代の女性が、パステルグリーンのパーカーを着ていました。「ユニクロですか?私も新しいお店で買ったんですよ」 と言うと、盛り上がりました。 私には絶対着られない色が、とても似合う人でした。

うーん

041
れお
難しいですよね! >もう少しリーズナブルで リーズナブルなお店は若年層がメインターゲットなので、50代が着ると生地のペラペラさで顔がくすんでみえるんですよね。 若い子なら肌がパンとしているから、生地の安っぽさも跳ね返せるんだけど。 デザインも、自分が思った以上に浮いてしまったりする。 色々試行錯誤したけど、自分でも納得がいくし周りにも誉められるのは、結局それなりの名の通ったブランド物なんですよね。 私は某英国デザイナーの服を長年着ています。 若い頃と違い、そんなに取っ替え引っ替え服を買わなくてもいいと思いますし、そのままジャケットやコート、ワンピース等はコムサを着続けてはいかがですか? ご近所用は、もう思い切って黒白グレーのみにしてUNIQLOでシンプルな服だけ買うとか。 変にショッピングモールで手頃な服に手を出すよりもいい気がします。

仕事着なら

🙂
自称、永遠に女
私はINDIVIやreflectなどです。 プライベートはstrawberryfieldや西銀座のあたりで買います。 2年ほど体重がどうなるのかしら?と思いましたが、結局、若い頃より少し増加しただけで、Mサイズ、9号をです。一時期、このまま体重が増え続けるのかしら?!と思い、大きめ11号を買ったのですが。。。 今ではぶかぶかです。 メイクでベースファンデやコントロールカラーで調節すると、おしゃれもメイクも楽しいですよ! お手頃価格なら、NATURAL BEAUTYやWORLDのアウトレットを狙ってみるとか? 東京駅の八重洲のアストリアとかはリーゾナブルで甘めのがありますよ!

ガリャルダガランテ

041
かな
ゾゾタウンでもお取り扱いがありますが、全体的に良質でシンプルでリーズナブルだと思います。 パルクローゼットのブランドからお好みのお洋服がありそうなお店を選んでは如何ですか? 私はZARAが部屋着です。

ユニクロが好き

🙂
デザイナーコラボとかだとオフィスにも着ていけると思います。 私もアラフィフですがなかなかお高いブランドの服は買えないのでほとんどユニクロです。 時々お高めのお店で購入したりしますが洗濯を繰り返すと生地が毛羽立ったりするので それだったら手頃な値段の服をきれいな状態で着ているほうが気分いいので。

安いものだと

🙂
パン
40を超してくると素材の悪さと発色の貧相さが目立ちます インナーや数が要るものはユニクロや無印で、アウターやジャケット、ニット、面積の広いスカートなんかは私はtheoryやマックスマーラなど枚数要らないので質の良いものを購入しています

無印良品

🙂
うぐいす
エイジレスで流行に左右されない定番が揃っているので、 よく購入します。 品質がいいので長持ちします。 手持ちのクセのある服に合わせやすいので重宝しています。 オール無印のスタイルより若者向けのアイテムと合わせた方が おしゃれ度が増すと思います。

ユニクロ、無印、たまにGAPとGU で十分

🙂
通りすがり
枚数は多くなくていいので1着10万円のMaxMaraのような高品質のものを!! という可処分所得がた~っぷりある人は論外として 令和時代の性別年齢の年収の中央値や最頻値の人なら、 ファストファッションで十分だと思います。 私はメインの仕事着と週末の普段着はユニクロ中心です。 私は紺白でワンシーズン着倒し。 紺なら間違いなく私に似合うからです。 白黒グレーのモノトーンが似合う人、オフ白~ベージュ~焦げ茶が似合う人、人それぞれ。 ユニクロ7割、無印とGAPとGUが各1割。 もちろんそれぞれのブランドが個性的やお若い方向けの色や柄やデザインを売ってますので、 どれもシンプルなベーシックカラーの無地でベーシックデザインで高見えする素材感を選ぶ前提で。 お金をかけずにすっきり上品に無難に「令和時代の日本の出ず入らずの50歳」を装えます。 ※コロナで封印されていたお出かけ着は別ですよ。 お出かけ着、おしゃれ着は、エイジレス+ジェンダーレス。 「アラフィフ女性の服」なんて考えないで、自分自身が楽しくなるような服を着たら良い。 何をどう装うと、個人の自由。 私は私が好きな紬の着物(母や祖母の形見)を着ています。

年をとると、、、

🙂
まらまらまら
オバサンで若い子向けのスカートを履く人を見かけると、安っぽい人に見えるわ。 若い子なら何着てもサマになるのにね。 で、私の場合は中堅ブランドで高くない服を着てるわ。 23区、レリアン、Theory、EPOCA辺りなら可愛すぎず若過ぎず高過ぎないわね。 冬にはそんなお手頃価格の服の上にマックスマーラのコート羽織るだけでごまかせますよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧