本文へ

色々捨てられました

レス42
(トピ主 0
🙂
ミロ
夫婦
仕事、子供二人の送迎、家事、旦那の弁当作り、などなど、日々忙しく、
風引いたといって寝ている旦那を一日放置していたら、
翌朝、朝ごはん、弁当、結婚指輪、結婚式のアルバム、大切にしていたブランドの時計数点、など、ゴミ袋に入れてベランダに捨てられていました。
見つけたとき目が点になりました。「俺はこんなに怒っている」アピールなのでしょうか?
まったく分別ができていないのでそのまま捨てることも出来ません。
弁当は、もう作らなくていいと思ったらすこし肩の荷が降りた気持ちです。
明日から作らなければ作らないで、また他の、物を捨てられそうです。
同じような方いらっしゃいます?

ランキング

レス

まだ捨ててはいませんよね

🙂
かぴ
ゴミ袋に入れてベランダに出しただけ。 それともゴミ収集の人はトピ主さんのベランダからゴミを持って行く契約になっているのでしょうか。 風邪で寝ているはずの夫、それだけの労力があるなら元気ですね(苦笑) 普段の夫婦関係や、そこに至るまでの会話などの情報が無いと何とも言えませんが、夫の行動が子供じみている事は確かです。

同じような人はなかなかいないかも・・?

🙂
くるみ
こんにちは、トピ文見て、ご主人の幼稚さに唖然となりました と同時に、普段からご主人はトピ主さんへの感謝がないのかな・・とも。 風邪で熱でもあり、してほしいことがあれば、言葉で伝えたらいいのに。 食べものと一緒くたにして、結婚指輪や結婚式のアルバム、大切にしていた時計などゴミ袋に入れて放置ですか・・・。 食べる物へのありがたみがないどころか、トピ主さんへのあてつけが凄すぎます お子さん二人おられるのに、大人として、父親として、夫として、ご主人はありえあないくらい幼稚なイメージです 私は還暦越えの主婦ですが、娘がこのような局面に立たされたら、まずはお互いに言葉で伝えあう事、そしてそれでも良い方向に行けないのであれば、しばらく実家に帰っておいで、と言うかも。 ご主人が風邪の症状がどのくらいひどかったのかわかりませんが、人として、ご主人のしたことはなかなか許せるものではないです。 まずは、お互いに話し合ってくださいね。

うわ

🙂
ばんび
すごいですね、申し訳ないけど相当お子様なご主人のようで。。。 捨ててるのがベランダなのも、あてつけチックで面白いですね。 本気だったら玄関の外ですよね。 ただただ主さんにダメージを与えたいだけなんでしょうけど、 主さんがちゃんとタフでよかったです。 そのまま冷静に、きちんと分別してあげたらいいんじゃないでしょうか。 捨てられて困るものだけ回収、それ以外は燃やすゴミ、燃やさないゴミに分けておいてあげたら。 まあ症状にもよりますが、大の大人が風邪くらいでちやほやされたいというのはなかなか理解に苦しみます。 ゴミに捨てる元気があるんだしね。 まあ、また他のもの捨てられたら、分別してあげればいいんじゃない。 幼稚な仕返しに屈すると、それでいいんだ、とおかしな学習しちゃいますから、 ちゃんと対抗した方がいいですよ。

とりあえず仲直りして

🙂
かきね
一時の気の迷いで指輪や時計など捨ててはだめですよ。分別してから捨てるつもりですか?後悔するに決まってるでしょ。 とりあえずは仲直りが先でしょ。

旦那を

🙂
和泉のおかん
ガムテープぐるぐる巻きに梱包して、旦那実家へ着払いで送り付ける。 冗談だけどそうしてやりたいですね。 もうお母さんじゃん。 旦那が求めているのは。 甘え過ぎ。 高熱でないなら寝てりゃいい。 自分で頭や額を冷やして飲み物枕元に置いて好きなだけ寝ればいい。 何が不満なわけ? こっちは38度ぐらいの熱じゃおちおち寝てられない、子供達の世話はあるし、ご飯も支度しなきゃならないし、洗濯物も干してから眠りにつきたい。 そんな日々の奥さんは多いと思う。 今までやり過ぎた? 私も時々夫に毒づきますよ。 私は何十年も毎日体調悪くても早起きして家族のお弁当を作っているが、あなたは人生一度でも早起きして妻の為にお弁当を作る、そんな優しさは無いのか?と。 まあ、旦那メインの稼ぎで今まで不自由なくやれてるから、それ以上は私も強くは出れないのだけどね。 しかし虚しいよね。 妻が、自分の稼ぎで自立出来る力量があるなら我慢してまで甘え過ぎる夫に支えなくてもいいと思う。 私の娘はこんな両親見て育ってきたので絶対仕事は辞めないと言い、なんなら自分メインで稼ぐ、くらいのやる気と意思は持っています。 もう無理して結婚する時代じゃないのかも知れない。

同じひと、いる!?

🙂
びっくりして声出た
この世の中、絶対はないけどでも言いたい。 うちの夫は絶対それはしない。 抗議するにしても怒るにしてもその方法は絶対にしない。 トピ主夫、怖いんですけど。 トピ主、怖くないの?けっこう平然としてるから普段の夫婦仲は推して知るべしって感じ? 色んな夫婦がいるもんだな~と勉強になりました。

落ち着いてね

💢
旦那は子供か!
怒ってるアピールでしょうが 取り敢えず、話し合いましょう。 まず、話し合い。 そんなに簡単に自分の大切な物を捨てられるわけにはいきませんし。 ただ、私は多分激怒して話し合いにもならない。 旦那の目の前で色んな家庭用品捨てるかも。 お前もや!!(捨てたる!) くらいの勢いで… でも、これはダメですよね笑

同じような方いらっしゃいますか?って…

🙂
m
そうそういないと思いますけど… 結婚式の思い出とか大切な物をバルコニーに捨てるって…何ですか? そんな人いるんですか… 私の常識ではあり得ない行動です。 よく夫婦でいられますね。

パートナーの大切な物を無断で捨てる行為は男女問わずDVである

🙂
匿名
そんな幼稚でかまってちゃんな夫こそ捨てていいと思うけど。 かまってくれないから、あいつの嫌がることをやってやる!って幼稚園児か。 子の父親だけど、このままじゃ子供の大切なものまで無断で勝手に捨てられちゃいそうだもの。 それは児童虐待であり、心の傷になり、脳の発育に支障が出ます。 実家が通勤圏だったら子供連れて実家に帰ることも視野に入れておいたほうが良いですよ。 とりあえず、夫に捨てられたら困る妻の大切なものは宅配便で妻の実家で預かってもらっておきましょう。 ブランドの時計などやジュエリー・宝飾品、通帳や証書類、貴重品は鍵付きスーツケースにでも入れて妻実家に預けておきましょう。 3年間なり数年間、ミニマリストごっことして物を増やさないで暮らしてみて下さい。 物に執着しない毅然とした姿勢の妻を目の当たりにし続けたら、夫は物を捨てることはしなくなります。 それでも捨てる行為をしたら、その時は我慢せずにその場で子供連れて「実家へ帰る」で別居生活に移行していいです。 放置じゃなくて、別室隔離で自宅安静療養です。と夫にも言葉にして伝えて下さい。 風邪の対症療法薬と水のんで、自力で寝て治すしか無い。 (車社会の地域なら、コロナ以降は発熱外来への通院はタクシー乗車不可なので、 外来受診の往復送迎は家族がするが、それ以外は) 妻がしておくべきことは実はあまり無いのですよ。 さて。 今回妻に反省点があったかどうか? 夫からの「風邪を引いた」発言の後にウイルス性感染症の対策として、家族と寝室を別にして、栄養補給備蓄品食べて安静に寝ているように伝え、「風邪薬のんでとにかくゆっくり寝て早く治してね」といたわりの言葉を伝えていましたか? (大人ですから、自分で外来受診予約、自分で薬箱や備蓄ボックスから枕元への用意や隔離行動は自らがすべきです)

反抗期の子どもか。

🙂
甘えたさん
いますけどね、そういう人。 物を破壊する人よりはマシかも。 お住まいが何処なのか分かりませんが、明日は雨予報ですし、トピ主さんが捨てられたくない物だけ取り除いて放置しておけば? 良かったですね、共働きなのですから朝ごはんとお弁当が欲しければ自分で作ればいいし、トピ主さんはお子さんのお世話と出勤準備に余裕が持てますね。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう トピ主には結婚は向いていません 情報が切り抜きすぎてあからさまですね。 風邪をひいたといって寝ていた旦那さんを放置しただけじゃないですよね。あなたの他の数々の悪行も並べましょう。 怒っているアピールとのたまうあたりトピ主は上から目線ですが、旦那さんはすでに離婚を考えています。 結婚指輪や結婚式のアルバムを棄てるのは修復不可能な亀裂を示していますし、たった一日で考えることではありません。 トピ主の文章からは旦那さんを貶めようとする悪意と工業排水と汚物の流れる川のにおいしか感じられません。あれほど優しかった旦那さんが・・とならないわけですから、たぶん普段から喧嘩しているのですね。これが喧嘩の延長上とは限りませんが、仲良くやっている延長では無いのは誰の目にも明らかです。 どうして書かないんでしょうか? あなたにとって都合が悪いからですか? 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします

犯罪ですよ

🙂
ねこ
トピ主さんの私物を分かっていて捨てようとごみ袋に入れたなら、旦那であっても犯罪で捕まりますよ。警察呼んだら連れて行かれる事をやってますよ。 気に入らないと相手の大切な物を処分する事で罰を与え、落ち込む相手を見て「ざまーみろ」と感じるのは異常です。まともでは無いですよ。 このままだとお子さんが大きくなるにつれて、お子さんの大切な物を平気で気に入らないからと捨てます。お子さんが傷つきます。 ハッキリ捨てるのは犯罪で、今度人様の物に手を出したらその場で警察を呼ぶと伝えましょう。 そこまでは…と思うかもしれませんが、旦那さんエスカレートしますよ。「罰を与える」の罰がどんどんエスカレートして、取り返しのつかない犯罪まで平気でするようになります。トピ主さんを傷つけ、子供を傷つける。 そうならないために、ハッキリと今伝える必要が有ります。相手の大切な物を傷つけて罰を与えてる気持ちになるなら、その精神や心が問題なのだと教える必要が有ります。

離婚、したい?

🙂
かぱ
具合が悪くて寝込んでいたわりによく出来たなと思います。 皆さん「離婚!」と書いていますが、主様はどうお考えなのでしょう? トピ文からは離婚したいという感情は全く感じられません。 離婚はしたくないんですよね? ただ単に愚痴を書きたかっただけと推察しますがどうでしょう?

とりあえず回収

🙂
はなこ
お片付けトピかと思いました。。。 ブランドの時計がトピ主さんの物なら それだけさっさと回収しとかないと うっかり捨てられちゃったら後悔しませんか? あとの物はまあどうでもいいかな? 今後捨てられたら困るものは避難させておきましょう。 そして放置。 相手が反省するまで放置。 お子さんいるのにありえないです。 ところで結婚後、初めて風邪ひいたんですか? 今までどうされていたんでしょう?

「捨ててない」、に一票

041
人生色々
一般的にゴミを「捨てる」と言う行為は、そのゴミを自治体が指定した場所に持って行って放置(=所有権の放棄)するまでを言います。 最初のレスされた方が指摘するように、トピ主家のベランダが自治体が指定したゴミ集積場なのですか?或は、戸別収集の自治体で、収集担当者がトピ主家のベランダに集めに来るのですか?両者とも否ですよね?だったら、夫は捨てていません。 多分、それらの物(袋の中味)が乱雑に置かれていたので纏めて袋に入れて、室内にあると目障りなのでベランダに置いた、と言うだけですね。 夫の意思としては、キチンと整理して欲しい、と言う事でしょうが、単に其を伝え忘れていたのかも知れません。そこは夫に確認して下さい。

えーと捨ててないよね笑

🙂
ギザギザ
捨てるって言うのは、ホントのホントに燃えないゴミに出して家の中に無くなる事です。 もう二度と手元に戻らない事。 ベランダに置いてあったんでしょ。 「俺様はこんなに怒ってるんだぞ!プンプン!」ってポーズでしょ。

幼稚。。。

🙂
兼業主婦
まぁ 大事なものが捨てられてるけど、どういうつもり? と聞くかなぁ 袋のまま旦那の目の前にもってきて。 後は相手の反応次第で、どう会話すすめるかだけど。 とりあえず幼稚すぎてびっくり

いろいろとよくわからない

😒
はこ
>同じような方いらっしゃいます? って聞いてる場合ですか? こういう事をする人はなかなかいないと思いますけどね。 >風引いたといって寝ている旦那を一日放置していたら、 これ、本当に何もせずに放っておいたんですか?この時のご主人の体調はどうだったんでしょうか?

大きな長男がいるんですね。

🙂
VENUS
反抗期でしょうか?笑 >翌朝、朝ごはん、弁当、結婚指輪、結婚式のアルバム、大切にしていたブランドの時計数点、など、ゴミ袋に入れてベランダに捨てられていました。 結婚指輪、結婚式のアルバム、大切にしていたブランドの時計数点、など、がトピ主夫のものならそのまま放置でいいのでは? 結婚式のアルバムは今どきならDVDにもなっているでしょう? ブランドの時計がトピ主の物なら取り出してキレイにして、他の貴重品とともに実家かトランクルームに避難させましょう。 同じような方はいらっしゃらないと思います。よくも選り好んでそんな人と結婚して子供をふたりも作りましたね。トピ主はある意味、勇者です。笑 >まったく分別ができていないのでそのまま捨てることも出来ません。 いや、分別の話じゃないし。笑 ある意味、バランスが取れた夫婦かもしれませんね。

そうですね

🙂
山桃
冷静でクールでドライな妻と愛情不足な甘えん坊の情緒不安定な夫って感じですね。 こういうパターンは子育て中心の若い夫婦に起きる現象だと思います。 子育ては大変。3歳まで目が離せません。 旦那さんにかまってる暇はありませんよ。 だからこうなるのよ。 旦那さんが風邪をひいて1日寝込んでいた。体温計や水分補給の水も妻は持ってこない?あなた大丈夫?と心配して旦那さんを見にも来ないから、 旦那さんはこう思ったはず→冷たい女だなあ。俺が具合悪いのになんで放置してるんだ!(クソッ!あったま来た!)って感じだと思いますよ。 一言謝りましょう。 提案ですが、子供さんが3歳になるまで、別居したほうがいいと思います。 まさか?もう3歳になってるならそれは旦那さんが可愛そうだと思うよ。 子供が3歳になってるならもう少し 旦那さんの世話してあげたら? そして旦那さんにも少しは子育てに協力してもらいましょう。 ※物を捨てる人は破壊的心理の強い人なのでまた同じことを繰り返すかもしれない。あまりに繰り返すなら離婚も視野に。それと親族混じえて家族会議する。 物を捨てるのはやめてもらう! ※捨てられたら困るものは今後は 隠しておく。

最初に捨てたのはトピ主

🙂
子持ち兼業主婦
〉風引いたといって寝ている旦那を一日放置していたら、 どんなに腹立たしい事があっても、病人を放置したことはありませんね。 家族でしょ?

時計だけ

🙂
とり
ブランドの時計はトピ主さんのものですか? でしたらそれだけ回収して、ゴミ袋を閉じてあとは夫のベッドに放り込んでおきます。 そんな夫との結婚指輪やアルバムなんていらないし。 何か言われたら「ゴミでしょ?」と答えればいいんじゃないですか。 夫と一緒にまとめて捨てましょう。

同じような方はそうそういない

🙂
パフェ
日頃から上手に扱わないと拗ねる旦那さんなのでしょうか。 怒りにまかせて手当たり次第に投げ散らかすのではなく、捨てられたらあなたが傷つきそうなものを選び、わざわざビニール袋に入れてのそれは後先を考えたかまってちゃんなのだな〜と申し訳ないですが笑ってしまいました。 さて今後そのかまってちゃん旦那を事あるごとにヨシヨシするのか、いくら暴れようが後片付けだけして、もしくはそれすらも放ったらかして何事もなかったように振る舞うのかは妻であるあなたの匙加減ですね。 あなたも案外冷静そうですし、スルーするタイプかもしれませんね。 続報を待ちたいです。

自分の機嫌くらい

🙂
ポン
自分の機嫌は自分で取れ!ですね。 風邪なら自分で医者に行って寝ているべきです。 看病してくれないからって「俺様はこんなに怒っているんだぞ!」アピール… 滅多に居ませんが、たまにいるんです、駄々っ子な大人が。 ベランダに出されたアレコレを、本当にそのまま捨てたと見せかけてどこかに隠すのはどうでしょうか?実家などに。 結婚指輪とかアルバムとか、本当に捨てたら旦那さんにとっても困るのでは? トピ主様を困らせたいだけで。 それについて何か言ってきたら「いい歳して駄々っ子みたいなことするな!」と言ってやりましょう!

信じられない

🙂
たぬきどうふ
何のアピールなのかはわかりませんが、食べ物を気分で粗末にするなんてそれだけで信じられません。 そもそも風邪を引いて寝ている大人に対して放置する以外に何をすればいいんでしょう? 薬や飲み物を用意すること以外に思いつかないです。 トピ主さんの家の場合はお子さんが二人いらっしゃるようですから、お子さんに感染させないためにも放置はそんな酷いとは思えません…。 こういったものを探してきてベランダに捨てる元気があるなら放置されていても問題なかったのでは…。 食べ物を粗末にしたことは怒るべきです。

同じ人はいない

🙂
心太
風邪ひいて寝てるけど、体調不良または病み上がりにそんな捨てる元気はある人はそもそもいない。 付き合いきれませんね。 それは一種のヒステリック。興奮する事でパワーが出てくる。ヒステリー持ちは感情のコントロール出来ない幼稚な人で、 ヒステリックな人で人生成功している人もいない。短気は治るけどヒステリックは病的で治りにくい。ずっと一緒にいるなら覚悟は必要だと思います。

うちの夫より酷い

🙂
さくらんぼさん
おこちゃま夫でお疲れさまです。 そんな、物をごみ袋にいれてベランダに出す元気があれば重症ではないですね。 かまってアピールだったのでしょうか。 そんな嫌がらせ(笑)は気にしないでお子さんのお世話や仕事に頑張ってください。

捨ててやれ

🙂
頑張って
えっ、これゴミ??捨てとこかー??って捨てに行きます。 で、ブランドの時計だけ回収。 あとはいらないですね。

え?ずっと放置…?

🙂
匿名
風邪ひいてる旦那さんの様子見たりもしないんですか…? 愛し合って結婚して、子供まで作った人でしょう? そっちの方がびっくりしました。 つまり、普段元気に働いて金さえ入れてくれたらいい。 病気になったあなたなんか知らない。 ってことですよね? そりゃキレるわって思いました。 女性って愚痴とかですぐに共感してくれない旦那を責めたりしますけど、体調不良に共感してくれない妻にキレることはそんなに許されないんですか?

居るわけないでしょ

041
幼稚な大人は嫌
読んでいてゲンナリしました。 40代にもなって何をやっているんだか。 私なら「結婚生活を放棄したいなら暫く戻って来なくてよし」と夫を実家へ帰します。 頭を冷やしてと言いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧