本文へ

ポイ捨てされていたおにぎり

レス86
(トピ主 0
🙂
心が弱い母
夫婦
私の主人が、先日家の道中におにぎりをポイ捨てしていました。
仕事帰りに、たまたま捨てられていたおにぎりを発見したのですが、どう見ても自分が作ってそうなおにぎりでした。たまたま発見した日は、おにぎりを作っていなかったのですがその一日、二日前は息子に作り主人にも作っていたので、まだ確信がもてなく主人と息子に聞きましたが、どちらも捨ててないと言っていたので私の勘違いなのかなと思っていたのですが、次の日に見ると1個だけだと思っていたらもう1個落ちているのを見つけ、またそれも私が作ったようなおにぎりで、モヤモヤがおさまらずその日にもう一度聞いても捨ててないと言うので自分のモヤモヤをスッキリしたいという思いで見に行きました。
その結果、私の作ったおにぎりで涙がとまらなくなりました。泣いて戻るとしばらくして、主人がごめんと言ってきて食べれなかったから捨てたと言われまた。
過去に主人に浮気をされておりその期間、主人は私と浮気相手からお弁当をもらってたようで、本当の真相は分かりませんが浮気相手のお弁当を捨てていたと言っていた事がありその事を思い出してしまい、ごめんの後にすぐ許してあげることできずにいます。
おにぎりを持ち帰り、今日は忙しくて食べれなかったと言われるならまだ良かったのですが、家の道中で捨てられていた事、平気な顔をして嘘をつかれたこと、息子の事まで疑ってしまったこと。普段、主人は食事に関して子ども達には作ってくれた人の気持ちを考えろと教えているので、その主人がそういう事をしてたと知って、どうすればいいのか分からず、捨てられていたおにぎりから過去の記憶を一緒にしてしまう自分も悪いとは分かっているのですが、主人も過去の話しをされ逆ギレになり現在喧嘩になっております。
自分の心が狭いのも分かってるのですが気持ちの切り替えが難しく、どうすればいいのか皆様ならどうされるのか気になります。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ひどいね

🙂
チーズケーキ
お辛いですね。。。 あなたの心は狭くないですよ あなたのお話を聞いて、私は心がヒリヒリするような感情がしています おにぎりって、温かい家庭の象徴のような食べ物だと私は思っています それを捨てるなんて やっぱり不倫するような人は、他にも様々な問題があるんだとあなたの話を読んで思いました ポイ捨てする 嘘を付く 自分の正当化 あなたのおにぎりが食べられなかったのはなぜでしょうか? まさか、また浮気??? あなたがご主人を好きなのが文面から伝わってきますが、本当にご主人といて、幸せになれるのでしょうか。

家の道中?

🙂
なんだこりゃ
道端におにぎりをポイ捨てしてたってこと? せめてどこかのゴミ箱とかではなく? そういうことのほうがよほど気になる私なんですけど。 捨てるなら捨てるべき場所に今度から捨てろって 言っておいてください。職場の生ゴミ箱とか。 その他のことは、トピ主のポイントがわかりにくいです。 夫が浮気してること、 浮気相手の御弁当を捨ててると前に言っていたこと、 私作成のおにぎりを道に捨ててたのに捨ててないと嘘をついていたこと、 何かと救いようのない夫だと思いますが、 こんな人と結婚し続けてるにあたり、 今更「許してあげられない」箇所はどこなのかな。 トピ主以外の人は、お弁当だのおにぎり以前に、 愛人がいることじたいを黙認できないので、 それを許して?こられたトピ主に至っては、 この期に及んで許せないのはどこなんだろうって思うわけです。 ちゃんと自分の気持と向き合うことをしないですよね。 だったらモヤモヤくらいはしょうがないんじゃないですか。 気持ちの切り替え、って、どういう気持ちなんですか? トピ主の、スッキリ溌剌、幸せな状態ってどういう状態? いろいろ我慢し続けてると、いまに病気とかになっちゃいますよ。 心を無視し続けると身体に出ちゃうんですよ。 人間なので。 もっと自分の心を大切に扱いましょう。

結局その程度にしか思っていない

🙂
cloud
許されてしまえばフラットになってるって勝手に思ってる。 どうせなら上手く立ち回れば良いモノを。 どうするのが良いのかは当事者でないと答えにはたどり着けないです。 色んなケースが書き込まれるでしょうがみんな他人の話しなので。

トピさんの心は狭くないです

🙂
りざる
ご主人が悪いです。 浮気も悪いけど、妻の気持ちを平気で踏みにじって、子供には偉そうな態度。 私なら離婚を考えます。

道にポイ捨てする人

🙂
ねこ
道にポイ捨てを平気でする人ですよ。まともな訳が無いです。 トピ主さんが心が弱いのでは無く、旦那さんが悪です。世の中においても。ゴミを平気であちこちポイ捨てする人。海にも川にも。外でゴミを散らかして平気な顔する人に誠実な人なんて居ませんよ。 自分の事しか考えない、刹那の事しか考えられない、欲望最優先、人の迷惑、世の中においての迷惑なんて考えられない稚拙な思考。だから浮気も平気、嘘も平気なのです。 トピ主さんは人を見る目が無い。ポイ捨てする旦那と付き合い、あちこちポイ捨て繰り返してるのを何とも思わない。 人の言葉では無く、行動に全てが現れます。 そんな男のために泣いてないで、自立しましょう。旦那さんは今後も変わりませんよ。自分最優先です。トピ主さんが病気になっても助けてくれませんよ。嘘ついて逃げます。トピ主さんもポイ捨てされる。

御主人のお昼は外食にしてもらう

🙂
ぎんねこ
今時妻の手弁当なんて時代にそぐっていないから、もう外食していただければいいんじゃないですか。もしくは自分で作っていただければいいです。 新婚時代の、お金がない時は別ですが、会社のほかの人への体面や、お付き合いがあるから、私の家は外食です。もう三十五年になります。 妻の手作りのおにぎりなんて時代じゃないと思いますよ。子供さんは手作りでもいいけれど、御主人は外食でよいと思います。

うん

041
>今日は忙しくて食べれなかったと言われるならまだ良かった いや、周りからは主様はそういう人には見えないと思う。 感情的になるのが目に見えていたから、怖くて残したおにぎりを持ち帰れなかったんだと思います。 だって、外でおにぎり拾って『泣きながら帰ってくる』ような人なんでしょ?感情コントロールが苦手なタイプだとお見受けします。 結局は何でも過去の浮気に結びつけて『被害者』になることで自分を守っているのでしょう。 そうすると、衝突を避けようと夫は些細なことでも隠すようになるし悪循環だと思います。 夫婦でカウンセリングを受けたらいいのでは? ゴミ箱に捨てれば発見されないところを、わざわざ道端に捨てる夫も正常な思考ではないと思うので。 2日以上も放置してよくカラスとかにつつかれませんでしたね…って余計なことも気になっちゃいましたけど。 勿論、道に要らない物を捨てるその道徳感については言わずもがなです。

ある意味、詰めの甘い夫

😡
あんこ×あんこ
ひどすぎる。 そして詰めが甘い=浮気もすぐばれる=妻を軽んじている夫ですね、腹立たしい。 たぶん家に帰る前に 「あ、おにぎり…持って帰れないや」 と思いだし、ぽいっと。 ひどすぎる。 本当にひどすぎる。 そして聞かれているのに2回目まで嘘をつく。 許せません。 相手を少しでも思えば、せめて目につかない、別のところに捨てるでしように。 食べ物も自分も、気持ちも粗末にされて、本当に許せません。 私なら金輪際お弁当作りません。カップラーメン持たせます。 許さなくていいと思うし、なんなら別れたくなるぐらいです。

もう二度とお弁当は作らない

🐱
ぽんた
家族に作ってもらったお弁当は特別です それを道ばたに捨てて、嘘までつく男性・・・ 私ならもう二度とお弁当は作りません 一緒にも暮らせません 人としての大事な何かが欠けている人ですから

最低

🙂
みっちゃん
おにぎり、わざわざトピ主の目に入る可能性の高い場所に捨てているんですよね? 思いやりが有るなら別の場所に捨てますよね?馬鹿にしてます。 私も主人におにぎり作ってます。 そんな事されたらもう2度と作らないし、自分で用意させます。 「食べる時間が無くて、ごめんね」と言われれば、「大変だったね」と言って受けとりますよ。 過去の浮気もそうですが、人の気持ちの分からない人ですよね。 トピ主の心が狭いとは思いません。 ご主人、自分の事を良く振り返って反省しないといけませんね。

許せないね

🙂
ガンバ
食べられなかったからと言って、食べ物を道端に捨てますか? ........捨てません。 当然、過去の似たような出来事を思い出して、結びつけてしまうでしょう。 またか......ってね。普通のことです。 謝れば許すのでしょう? 夫もそれが分かってるから、簡単にやるんだと思いますよ。 言える理由があるなら、持ち帰って言ってます。 忙しくて食べられなかった。出先で同僚と食べた。とかね。 言えない理由があると思うのは、当然じゃないですかね? きちんとした説明と反省がない間は、すぐ許さない方がいいですよ。 逆ギレするのは後ろめたいから。 負けずに頑張ってください。

道に食べ物を捨てる大人

🙂
もったいない症候群
ごめんなさい。 道にそれとわかる状態でおにぎりを捨てるという行為が理解できません。 小学生じゃないんですよね。 妻が心を込めて用意してくれた食べ物だということもわかっているのですよね。 普段から道端にぽいぽい物を捨てる人なんですか? 食べ物を粗末することを悪いとは思えない人なんですか? 自分のためにしてくれたことを感謝できない人なんですか? 人のご主人のことを申し訳ないですが、一人の大人として、公徳心も思いやりのかけらもない信じられない人だなあと思ってしまいました。

私も道端に捨てることの方が気になる

🙂
トマト
心が狭いとかそう言う問題じゃない気がするんですが‥。 まあウソをついて浮気をするような人だからモラルも無いんでしょうけど、トピ主さんは道端に捨てる行為は気にならないんですかね。 私なら捨てるならどこかのゴミ箱に捨てろよ!と最初に思います。 それに家の近く?に捨てるか? 本当に何もかも浅はかなご主人なんですね。 心が狭いとかそう言う問題じゃないと思うんだけど、トピ主さんはショック過ぎてそこまで考えられないのかな。

え?

🙂
と言うか旦那大人なんですから妻が作る必要なくないですか? 作るなり買うなりして、自分の食べられる分だけ自分で用意すれば済む話です。 あなたは旦那の母親ちゃうでしょ? 何故作るんですか? しかも浮気した男とよく一緒に居られ続けますねぇ。 旦那がどうしてもおにぎりを作ってくれと言うのですか? あと、ゴミ捨てではなく道路に捨てるって有り得ません。 それ不法投棄ですよね? 下手すりゃ逮捕される案件ですよ? 悲しんでる場合ちゃいますよ?

色々NG

🙂
帰国組
先ず公道にポイ捨て。ポイ捨て自体。食べ物を粗末にする。食べ物や作った人(おにぎりだけでなく農作物生産者も)に対しての感謝の気持ちが無い。こういう人とは一緒に過ごせません。友達でも嫌です。子供の教育にも良くないです。というか、そういうことって案外会社などでも出てしまうので、みっともないし妻として恥ずかしい。浮気がバレた時点で慰謝料取れるだけ取って離婚すればよかったのに。経済的に有利なら子育てが終わるまで仮面夫婦で。ATMと考えれば少しは耐えられるかもしれません。それでも精神的に苦痛なら離婚に向けて動くしかないかな。

文字通り道路に「ポイ捨て」?

041
凛々
>私の主人が、先日家の道中におにぎりをポイ捨てしていました。 「食べ物を」その辺の「道端」に「そのまま捨てて」あったって事? ごめんなさい、食べ物を捨てる云々の前にそういった物を道にポイ捨てするような人間は絶対的に受け付けません 私なら自立出来るように生活を見直しつつ、その時が来たら容赦なく離婚します

道端に捨てる?

🙂
めりこ
え?道端に捨てることには何とも思わないのですか? まずそこがあり得ないと思うんですけど。 おにぎりじゃなくても、普通のゴミでも公道にゴミを捨てること自体が信じられません。 食べ物を大事にする以前の問題。

驚き

🙂
リーフ
この時代に道路に捨てるという行為に驚きました。 トピ主さんは自作おにぎり捨てに涙が止まらなくなってるそうですが 第三者からすれば道に物(しかも生物)を捨てる行為にあきれ果ててます。 過去の件も含めて、常識皆無な旦那さんなのですね。 こういう人と子育てしていけますか?

人として無し

🙂
通りすがり
おにぎり云々の前に道端にポイ捨て? いい歳した大人としてあり得ないです。 私も夫のお弁当作ってます。何年も作ってるので捨てたこともあったかもしれませんが気にならないかな。だって私の目には入らないから。何かの事情で食べれなくて捨てる時は完全に隠し通してほしいですね。 そしたら私は気づかないので不快にもならずお互いに良いから。 ご主人浮気もバレるし、妻の行動範囲におにぎり捨ててバレるしちょっと考えが足りない人なのかな?とも思いました。 思いついたら深く考えずにやっちゃうタイプ?もしそうならこの先も色々な意味で前途多難ですね。 私なら自分で正社員で働いて自分の貯金を確実にしていつそういう日が来ても良いように備えます。

主さんのスペックで戦略変わります。

🙂
ゆめめ
専業(パート含)なのか、正社員(又は自営で稼いでる)なのか、 どちらでしょう。 文章の感じから専業主婦なのかなと思いますが。 喧嘩したところで離婚できないなら、このまま放置するしかないのでは? 浮気する人は治りませんからね。 生活費入れてくれてるなら、仮面夫婦でいったらどうですか? 主さんの御実家が太いなら、また変わってきますけど。 取り合えず、もうお弁当は作らなくていいですよ。 浮気もアレだけど、道端にオニギリをポイ捨てする感性に嫌悪感です。

色々人間性に問題ありそう

🙂
匿名
腹立たしくて読んでる方も泣きたくなるトピですが他の方と同じでそもそも何故道端に捨てるのか。 捨てるにしても捨て方、場所ってものがあるでしょう。 家の近くまできて「あ、おにぎり残ってるわ、ヤベー!」となって、何も考えずにポイっと捨てたって事ですよね。 過去のお弁当の事にしても道徳心や思いやりが一部欠如してる印象を受けます。 もう当面、ご主人にお弁当やおにぎりを作らなくて良いのではありませんか?  あとは浮気の再発も気になるところですね。 また誰かにお弁当を作ってもらっている可能性があるかもしれません。

ご主人最低

🙂
まりたん
ご主人にとってはただのおにぎりかもしれない。 でも主さんにとっては心のこもったおにぎりなんだよ。 私は熱々のご飯を握るおにぎりって、簡単そうに見えて1番愛情がこもってるって思ってます。 それを道中に捨てるなんて。 主さんの心は狭くないです! ご主人には、自分が出来ないのに子供に指導しないでほしい。

埃と同じ

🙂
アジュンマゆうこ
我が家の隣は駐車場なので朝ご飯らしき残骸が我が家の敷地(草むら)に放り込まれます。要は自分の目に触れない場所に捨てる思考回路。家の道中は舗装された道中ではなく草むらでしょうか? 家に入る前に身体や鞄の埃をはらう感覚でおにぎりを捨てたのかと思いました。

せめて目につかない場所に捨てろと説教する

🙂
そりゃせっかく作ったおにぎりなのにという気持ちはわかりますし、食べられるものを粗末にするもんじゃないとも思います。 でもそれより目につく場所に捨てるという気の利かなさに文句言いますね。 食べられなかったのなら持って帰って冷蔵庫に入れろ、どうしても捨てるならもっと離れた場所に捨てろ、と。 昔の職場は男性ばかりでした。 奥さんの手弁当持ってくる人もいました。 でもね、もちろん人にもよるけどこっそり始末してる人もいましたよ。 「今日向かいのラーメン屋開店?行きたい!この弁当だれか食べてくれない?」なんて人もいました。 聞いてた私は「うわーっ私が奥さんだったら同僚さんに『あの人(夫)こんなしょぼいもん食ってんのか』なんてばれちゃってあせるかな。ま、知らぬが花だけど。」なんて思ってました。 給湯室の生ごみ入れに捨ててあるのを見たこともあります。 奥さん同士の会話でも「ダンナに聞かれたくないあれこれ」を耳にすることもあります。 まあ、許してあげたらどうですか。 私もいつも通りに出勤する夫に弁当持たせて、後日有給取ってたことを知りました。 あの弁当どこで食べてたのかな~公園?駅のベンチ?と一人で笑ってました。 もしかしたら捨てられてたのかしら。

人の旦那さんだけどひくわ

🙂
なな
悲しいね。 旦那さんの人間性を疑うよ。 いくら食べないからって不倫物のドラマで奥さんが作ってくれたお弁当を会社のゴミ箱に捨てるとかあるけど、家の道中にポイ捨て?奥さんが見る可能性も大いにあるよね?わざと? ポイ捨てするのも最低だし、食べ物を平気で捨てるんだね。 過去に浮気もしてるなんて最悪。明らかに旦那が悪いことしてきたのに逆ギレとかキツイ。 もうお弁当旦那のは作らなくて良いんじゃない? トピ主のお弁当を捨ててるなら浮気相手にまたお弁当作ってもらってるとか? すぐに離婚だわこんな人とは!とは思うけど、お金ないならパートなりしてお金貯めてお子さん達が大きくなったら離婚しちゃうかな。 トピ主の旦那さんは人の作ったものを道にポイ捨て平気でできて、浮気もできる人なんだよ。浮気されてもそういう人と再構築選んだんだからこれからは期待せずそういう人なんだと割り切ってATMと思って過ごした方が楽かもね。

かなしいよ

🙂
ふぁいてぃん
それは悲しい。 どんな理由であっても道端に。 自分のことではないけどものすごく胸が痛みます。 過去のことなんて持ち出さず、 許さなければいいです。 その上でどうするかはまた別の話。

という事は・・

🙂
シュー
今も不倫が続いているという事じゃありませんか? 捨てるにしても道端に捨てますか?その辺からしておかしな人ですよ。 子供には偉そうに説教してるのか知りませんが、自分は不倫していて愛人のお弁当を優先し、妻のおにぎりは道端に捨てるという・・。 過去じゃないと思いますよ。現在進行形で不倫してるのです。 でないと捨てるという行動が意味不明ですからね。 愛人から毎日お弁当を貰っているのだと思うので(同じ人でしょう)、相手が分かっているのならしっかりここは闘うべきですね。 間髪入れず「携帯を見せて!」と言えば良かったですね。 ご主人はそれだけは見せられないと思うので。

私も

😡
こまこ
皆様同様 どこに どのような形でポイ捨てしたかで 人間性を判断しますね… 主様にわかるような場所で? (まさかゴミ捨て場を漁らないでしょうから) 丸見えで? …あり得ない タバコのポイ捨て並みにあり得ない 過去の経緯があったなら尚更 家だと 作る前に弁当がいるか聞いて作ります 作って持ち忘れる事が年に1、2度ありますが 冷蔵庫に入れといて 夜食べさせます(笑) たまに 食べれない時(急な来客とか)は 持ち帰ってくるので 夏場はさすがに捨てます クンクン臭いを嗅いで 食べれそうなものだけは自己責任で私が食べます(貧乏くさい…) 事情がわかるから私も怒れない 捨てたおにぎりは主様の思いやり 主様の手間も気持ちもこもってるから 悲しい気持ちわかります 怒って当たり前 謝ってくるならまだしも 逆ギレしてくるなら離婚するよ さっきの人間性が嫌だからです

それで、結局嘘を繰り返す男と

🐤
マホメット
別れるつもりもないし また嘘ついて浮気があっても、ズルズルと今の生活を続けるのですよね? 浮気する夫は、どうせ妻は何も出来ないと考えるので ペナルティもないし、平気でトピ主さんを傷つけてくるでしょう。 おにぎりを道にポイ捨て、普段から他のゴミも捨てていると思います。 浮気はする、ゴミを平然と道に捨てる情けなさ。 子供にとって一つも良い影響はありませんね。 それでも、離れる事が無理なら トピ主さんがぐっと堪えて生きていくだけです。 子供はその背中を見て様々な事を学びますけどね。

二度と作らない

🙂
51歳
>皆様ならどうされるのか気になります えっと、私なら浮気の時点で許しませんけど…。 まあ、おにぎりは、私なら二度と作りません。 そして夫が子供に食べ物の大切さを言ったりしたら 「へぇ~!へぇ~~~!そうなんだぁ~」と横で大声でビックリしてあげます。 浮気、今でも続いてそう。 そっちの方がよほど重大な案件だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧