本文へ

予定わかったら連絡するとは?

レス11
(トピ主 0
😢
あかね
恋愛
好きな人を2回目のデートにLINEで誘い 良いよーと返事が来たので、 〇日と〇日空いてる?と聞いた所 まだ予定がわからないから、わかったら 連絡すると言われました。 連絡してからもうすぐ2週間が経ちますが これは最初から遊ぶ気がなかったんでしょうか? このまま返事がない場合、フェードアウトするしかないのかなと悩んでいます。 皆さんならこの場合どうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お断りの常套句

💔
グハッ!
お誘いが来て 嫌だな、断りたいと思う相手には こっちから連絡するねと言って二度と連絡致しません

残念ながら

🙂
ぶろっくま
他に優先したい約束があって、全て埋まった後に暇だったら遊んでも良い程度のお相手なのでしょうね。 暇な時に遊ぶ程度なら嫌じゃないレベルだと思うので、特別になりたかったら積極的に動くか、諦めて他の人を探したほうが良いのかも。 私ならそのまま放っておいて、他の人を探します。相手にされなさすぎて悲しいもの。

その

041
遊ぶ気がないと言うか
○日と○日 は、もう過ぎてしまっていますか? それともまだ先(クリスマス時期とか)でしょうか。 もし、まだなら、直前に1回ぐらいは軽く追いLINE(確認)してみてもいいかと思いますが… もし、もう過ぎてしまっているなら… 忘れてた=トピ主さんと遊ぶ事はそれほど重要ではない と思いますので… フェイドアウトがいいかと思います。 おそらく、学生さんでしょうか? 社会人なら、フツーに 「まだ予定わかんないから、わかったら連絡するね」 「予定わかったら連絡して」 とかは、ありますよ。 ただ、もちろん… ちゃんと連絡はしますけど。 「最初から遊ぶ気がなかった」よりも、 忘れてた。(言い方悪いけど)どうでもいいのかもしれませんよね。 そうでなければ、お相手から2回目デートのお誘いが来ると思いますので。

脈がありません

🙂
ライムカレー
男性側から何も言ってこない場合、脈がないということです。 このまま忘れて、次の男性を探しましょう。

〇日って何日後ですか?

🙂
杏子
2週間経つということは、2週間以上先の日付を言ったんですね。 そんなに先だと予定がわからないことはあるでしょう。 私なら、こちらも予定があるから〇日までに教えてね、と 具体的な締め切りを伝えます。 それまでに何の返事もなければ遊びだったと思って さっさと次に行きましょう。 まだ付き合っているわけでもないですし、 その人も他に会いたい人もいるでしょう。

今の時期は難しい…

🙂
うむ
12月の予定は誰もが立たないと思います。仕事をしていたら特に。 2週間って微妙ですね。その気がないか予定が立たないのか、どちらにも受け取れます。だけど、仕事に忙殺されていたらあっという間に2週間経ちますし、そもそもデートする気がない相手に良いよーと返事するかなあと思うのです。 私なら予定が立ったら連絡すると言っていた言葉を信じて、もう少し待ちます。

優先順位は低い

🙂
みかん
うーーーん その〇日がどれくらい先なのかにもよりますが 本当にまだ予定が分からない もしくは 予定も分からないし、そんなに気乗りしない どちらもありえますね。 トピ主さんとのデートに意欲的ならすぐにでも予定確認すると思います。 トピ主さんだって相手から同じように聞かれたらすぐに予定確認しませんか? 会いたいもん。 だからどちらにせよ優先順位は低い感じがします…。

すぐに諦めちゃうのね

🙂
黒丸
2度め以降のデートで、「予定がわからないから~」は言ったことがあります。 積極的に一緒にお出かけしたいとは思わないので、こちらから日程の提案は絶対にしない場合です。 他に何にも予定がなくて体調も万全なら、行ってもよいかなくらいの感じ。 でもトピ主さんは彼が好きで仲良くなりたいなら、追いLINEして「予定決まった?」って聞けば良いのですよ。 それじゃなきゃ、待っていても何も始まらない。 しょうがないですよ、今のところ、トピ主さんのランクはそれくらいなので、頑張って上げるようにしなければ。

言葉通り

🙂
電源ON
言葉通りでしょ。 でもどうしても優先するほど好きじゃないってことです。 基本的にこちらから連絡するって、断り文句ですから。 >〇日と〇日空いてる? 年末の時期にあんまりいい聞き方ではなかったですね。 フェードアウトと言うよりお流れって感じです。 このままフェードアウトってことはトピ主もそれほど好きじゃなかったってことかな。

さっさと身を引く

🙂
ここ
彼の意図は彼にしか分かりませんが、 トピ主さんに対する優先順位が限りなく低い (=あなたに大して興味が無い)ことは確実なので、 私だったらさっさと身を引きますね。 万が一、後に彼からデートについての連絡が来たとしても 「連絡ないから無理なのかと思って他の予定入れちゃった」 と言って、元々誘っていた日に会うことは断ります。 いつまでも待たせて良い女、いつでも対応可能な女、と 思われてロクなことないですから。 そして「またいつかお互い時間の合う時に会えるといいですね」 とだけ言ってもう自分から誘うことはしないです。

さぁ、どうだろう

041
大沢野
相手からの返事がなかった場合にどうするかは、その相手との関係性によります。 友達として親しくしていたのか、そうじゃない(少し遠慮がある関係な)のかとか。 相手が最初から遊ぶ気がなかったかどうかなんて誰にも分かるはずないと思いませんか? 最初から遊ぶ気がなかったのかもしれないし、あなたからの誘いがあったこと自体を忘れてるかもしれない。 最初は遊ぶ気があったけど面倒になったのかもしれない。 フェードアウトしたいならすればいいし、少しでも望みを繋げたいなら「予定、はっきりした?」と連絡すればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧