本文へ

彼氏のパワーが異常です

レス42
(トピ主 0
🙂
番付ちゃん
話題
こんにちは。20代女性です。 彼氏は30代です。 彼氏は普段何もスポーツをしていません。 お酒を飲んでゲームをしているだけです。 それなのにやたらと筋肉質で全然贅肉化しません。 そして高学歴です。 リンゴを手で割るのを2度ほど見ました。 リンゴは柔らかいと言ってました。 しかもテレビで見るような握りつぶすだけじゃなくて、縦に半分にもパカッと指で割れます。 車もナット?ボルト?を工具を使って開けたり閉めたりすると思うんですけど手だけでできてたりします。 本人はそれが普通のようです。 腕相撲も異常に強くて、以前は190センチ120キロくらいある人と戦って勝ってました。 スポーツや格闘技やってます、ジム通ってます程度では歯が立ちません。 私の知り合いの肉体労働の方とも腕相撲やって勝ってました。 その人その業界でも強くて周りで有名な人で筋肉モリモリで毎日腕立てならず拳立てもやってるような人でしたけど。 彼氏は脇の下の筋肉も盛り上がってて腕も閉まらず少し脇が開いたような感じです。 伝わりますかね?プロレスラーみたいな腕の感じです。 脇の下の筋肉が盛り上がって脇が閉まらないという。 以前にテストステロンの過剰分泌か?と心配してみました。 でも彼氏は昔病気した時に血液検査やDNA検査など色んな検査を受けていて健康そのものだそうです。 父親も筋肉質だったそうです。 前に恥ずかしかったのは、ある動物園に行ってリンゴを動物にあげられるというものがありました。 基本はみんなナイフも受け取ってナイフで細かくして動物にあげます。 でも彼氏はリンゴは手で割ると思っているので素手で割っていました。 周りが驚いて二度見していたり慌てて距離を取ったりしていました。 そんな彼氏ですが汗をかくのが嫌だそうでスポーツや格闘技はしたくないそうです。 周りから誘われても断っています。こんな彼氏どう思いますか?

ランキング

レス

いますよね

🙂
はな
おもしろいけど 車には乗りたくないですね

もしも子供の時からならば

🙂
先天的にミオスタチン遺伝子に変異があるミオスタチン関連筋肉肥大(myostatin-related muscle hypertrophy ネットでは英語の方が情報量が多いです)という、幼い時から筋肉質の体型の人がいますから、幼児期からそうだったのでしたら該当するかもしれませんね。 父親譲りでしたら、遺伝なのでしょうね。人前でリンゴを素手で割る様な事はしないでとお願いしてみては? できれば彼氏の母親に、2人に何か心配な点はあったか尋ねたいところですね。

どう思うか?

🙂
1/6アップルパイ
いやもう、素敵な彼です。 食事は5人前食べます、とかじゃ嫌だけど、そんなことも無いんですよね? 最強のボディーガード、我が家にもいて欲しいです(笑)我が家の男子はひょろひょろしてます。

稀にいます、そういう人

🙂
猪鹿蝶
知人が若い頃そうでしたが 何もやってないのに筋力がすごくて 高校で100メートル走を計測したら 陸上部のエースよりも速くて 顧問に入部するよう口説かれてました 幾ら食べても太らない人でしたが 今は見る影もないくらいデブりました

私は別に何とも

🙂
なにそれ
ああ、そういう人なんだなーで終わりです。 動物園の件は何が恥ずかしいのかわかりません。 というかナイフを各自受け取って、の方がビックリです。 そんな施設があるんですか? 安全に問題ありすぎだと思うんですけど。 最後に。 学歴、関係あります?

のろけか!

🙂
匿名希望
トピ主さん、彼氏のこと大好きで自慢なんですね。トピ文から思いがよく伝わってきました。 パワー全開の彼氏さん、それを何かに活かさないとせっかくの体格と筋肉、もったいないですね。こんな彼氏どう思いますか?という問いに、そう思いました。どうか末永くお幸せに!

良いのでは?

041
うー
嫌悪感を持つほどのことではない、多くの人の許容範囲内だと思います。 遺伝なんですね。 体格が良いのに、それを生かさないのは勿体無いように思ってしまいますが、本人とそのお相手さえ気にしなければ、問題ナシでは? ちなみに、りんごを指先で半分に割るのは、私の母も2度ほど披露してくれたことがあります。骨太小柄な運動歴なしの専業主婦でしたが。 そして、相手と接触する競技、体育会系のノリ、お祭りを、私の夫は嫌がります。普通体型なので、期待されることもなく、何も問題ないのが幸いです。

力持ちかあ。

🎶
それは凄い〜!
まあこれだけ人口居るのでイロイロな人居ますね。 どう思うか?と聞かれれば力凄いねって思うだけです。 いや世の中にはいろんな才能ある人も居て例えば億や兆の計算を暗算で出来る人がいたり凄い記憶力を持っている人居たりとイロイロです。 ただ普段の生活でそれが役に立つのか使うのか?と言うとそうでもなかったりで「ホント凄いよ。でも凄いんだけど…」となったりすることも多々ありますね。 トピ主さんの彼も凄い力で凄いのですよ…でもね。 …いやいや意地悪く感じたらごめんね。 まあ先に書かれて居る方も居ますが惚気なのだと思うので、どうぞお幸せに。

凄い

🙂
既婚
と思う。 >お酒を飲んでゲームをしているだけです。 それなのにやたらと筋肉質で全然贅肉化しません。 30代以降で動かずにいても贅肉がないなんて。 仕事で身体を使うから?とかでもないなら、体質なのかな。

最高です(笑)

😍
禰豆子
バキみたいじゃないですか! いや、北斗の拳のケンシロウかも(笑) りんごを素手で割るには約80kgの握力が必要らしいですよ。 じゃがいもは120kgだとか。 力自慢の彼氏に一票です♪

全然恥ずかしくない’

🙂
Pimiku
体質、遺伝でしょうね。 筋肉量が少ない人もいれば、彼氏さんのように筋肉質の人もいるということです。 なんで恥ずかしくて動物園で距離をとるのかが理解できません。私なら鼻高ですけど笑。 筋肉大国のアメリカに来たら、モテるでしょうね。男性にもチヤホヤされるでしょうね。

信じられない

🙂
おお
世の中には不思議な人がいるんですね。 運動していないのに筋肉が発達したままなんて。 私だったらこっそり人の見てないところで筋トレしてるんじゃないかと 疑ってしまいます。 いずれにせよ、彼氏さんは役に立つ良い彼だと思います。

他人の男に興味はないですが

🙂
Hee
リンゴを手で割ると思っている、と言うところ笑いました。 本気でそう思っているなら天然さんなんですね。 私は恥ずかしいと思うトピ主の方が理解でません。 面白い彼氏じゃないですか。 筋肉質なのはきっと特異体質なんでしょうね。 こんな彼氏どう思いますか? って彼氏より、トピ主が彼を自慢したいんだろうな。としか思いません。 お幸せに。

筋肉があるのと使えるのは違う

041
筋肉がつきやすいのは体質もあるかもしれませんが、酒でつく人はいません。筋肉がついた時に目立つ(映える)体型というのはあります。きちんとおかず程度は何か食べて、なにか腕を動かしていて、日常活動で維持されている筋肉が見映えするような体型なのかと思います。血液検査は疑わしい病名が無い限り検査項目の対象にはならないと思います。今のところ発達して発揮されているのは上肢特に腕パワー系だけで、持久系や緻巧系やスピード系はなく下肢は普通そうなので、確かに日常活動以外の運動は歩く事もそう多くないのかもしれません。あとは、ゲームのコントローラーとか壊さないで使えるのだったら、リンゴだって車だって面倒くさがらず力加減をして道具を使ってもいいのではないかと思います。  脇の下の筋肉も盛り上がってて腕も閉まらず少し脇が開いたような30代男性が、周囲の人は道具でリンゴを割ってる中で素手で割っているのを見せられてどう思うかと聞かれれば、面倒くさがりなのか見せたいのだろうなと感じるかな、と思います。

良いじゃないですか!

🙂
こみち
あらら!素敵な彼氏さんじゃないですか! 歴代ガリガリとお付き合いした事ない私からしたらビックリしてしまうかもしれませんが笑 恐らく体質ですね、お父様が筋肉質なら余計に遺伝も混じりの。痩せやすい人太りやすい人筋肉が付きやすい人付きにくい人、人それぞれです。 > 前に恥ずかしかったのは、ある動物園に行ってリンゴを動物にあげられるというものがありました。 基本はみんなナイフも受け取ってナイフで細かくして動物にあげます。 でも彼氏はリンゴは手で割ると思っているので素手で割っていました。 すみません、トピ主様は真剣に悩んでいらっしゃるのにここの部分で笑ってしまいました(笑)

私の元カレもそうでした

🙂
元カノ
35年前の元カレは今ではおじさまですが、バーベル上げで今も高校の時に作った記録を破られていません。今も昔の電話帳(日本のコミック誌のような形)も破れるし、りんごはもちろん、ヤシの実も素手で割れます(笑)ジャンプ力もあるし、腕力と握力、背筋と腹筋などは鍛えていなくとも割れていましたし、肩も腕も筋肉で盛り上がり、お姫様抱っこも楽々。おかげで旅行でも重たいスーツケースを家族分軽々と右から左へ動かしてくれるし、階段も登れるし便利君でした。 おじさまになった彼は今も筋肉質ですが、すっかり頭は薄くなっています。 今もそれほど鍛えなくても筋肉がありすぎで、一定の位置での柔軟性がないところもあるようです。(地べたに座るのが苦手、花見など。)しかしながら、歳を取っても相変わらず力持ちです。家庭内でも力持ちでジャンプ力のある彼は便利で良いかと思いますが、思わず力を入れなくとも力があるので、歳をとってから食器グラス類を洗わせる時は注意が必要です。

ご相談の主旨がよくわかりません

🙂
かん
異常ということで、トピ主様はどうされたいのでしょうか。別れたいのですか?彼にスポーツをしてほしいのですか?リンゴを手で潰すようなことはしないよう、見た目にそぐうような行動を求めているのでしょうか? 私なら、その異常さは尊敬に値するものですし彼氏すごいんだよと嬉しくて自慢したくなります。他の人ができないことができる方なのですよ。しかも暴力などではなく、平和的な力の使い方をされているようです。 動物園でまわりの方が引くのは、自分の常識(リンゴは手で割れないものという常識)から外れたことをしたため彼氏を自分とは違う者として認識したからです。仲間とそうでない者をわける、とても日本らしい話だと感じました。 トピ主様が彼氏を大切にしたいなら、彼氏だけが持つ能力は認めてあげた方がいいと思います。特に男性はプライドにも大きく関わるので、そこを否定されると破局になる可能性も高いと考えます。

体質かな

🙂
匿名
筋肉質な人が世の中には嫌な人もいるでしょうけど、トピ主様が好きなら良いと思いますよ。 パワーと学歴って何の関係性もないと思いますので、そこは気にしなくても大丈夫だと思います。

超大食いと付き合ってるみたいな感じ?

🙂
セサミ
全然恥ずかしくないですね。 ヒョロガリとか贅肉ブヨブヨよりマッチョの方がいいし、トレーニングと筋肉大好き人間じゃないから「お前ももっと鍛えたら?」とか「ご飯はささみとブロッコリーと決めてるから外食不可」とか「見て見て、ここの筋肉デカくなってきたと思わない?」とか「記念日なのは分かるけどジムは休めないからなー」とかそういうの一切ないのですよね。 確かに筋肉が肥大する病気はあるのでそれは心配ですが、病気を気にしなくていいのなら「すごいなあ、羨ましいなあ」だけで恥ずかしいとは思わないです。 色々便利そうだし。瓶を開ける時とか荷物持ってもらう時とか。 一緒に歩いてたら変な人にも絡まれないでしょう。 トピ主さんの感覚としては大食いタレント並みの大食いの人と付き合ってるみたいな感じなんでしょうかね。 細いのに異様に食べる人と付き合ってると周囲から毎回注目されてしまうのが恥ずかしくなってくるような感じですか? ただ大食いは食費もかかるし、そんなに食べる人はほぼ居ないという意味で超人的ですが、彼氏さんの場合は「鍛えてないのにムキムキ」という点が超人的であって、世の中には「鍛えてムキムキ」な人は割と居ます。 だから周囲は「鍛えてる彼氏がいる人」としか見えてないと思います。 確かにちょっと得体が知れなくて不気味な感じがするかもしれないけど、世間の目は気にしなくていいと思います。

素敵な彼氏だと思います。

🙂
ななし
体質なのでしょうね。 力持ちだと、生活で役に立ちますよね。災害時に頼りになりそう。 私はペットボトルの蓋でさえ開けられなくて、親や彼氏から「どうやって生きているの」と言われます。 ところで >前に恥ずかしかったのは、ある動物園に行ってリンゴを動物にあげられるというものがありました。 文法がおかしいです。この書き方だと、動物にリンゴをあげる事が恥ずかしかったという意味になります。トピ主は外国人、もしくは帰国子女でしょうか? そうではないのなら、動物園でリンゴを素手で割る事よりもネット上におかしな文法を載せる事の方が恥ずかしいと思いました。 彼氏、高学歴なんですよね? 「彼女からのメールは文法が間違っています。外国人でも帰国子女でもありません。こんな彼女どう思いますか?」とネット掲示板に投稿されるかもよ。

手が汚れるからやらないけど

🙂
割と力はある派
一般的成人女性(なんなら中年)の私でもリンゴくらい潰せますよ。 最近はかってないからわからないけど、30歳の時に握力は軽く45を超えていました。 別に鍛えたりとかなにもしてないです。 昔から力は強いです。女子が重い重い言ってる物も軽々運んでました。 バイトしてたときはキャベツが沢山入った段ボール2段重ねを階段で持って上がってました。 ちなみに体つきは176/63 97/58/87です。土偶とか砂時計みたいな体型で体脂肪率は17を少し切るくらい。 特に運動経験はありません。生まれつき力が強かったくらいです。あと持久力がヤバいです。短距離走は助走になる前に終わるのでタイム最悪ですが、長距離走ははやい方で中高のマラソンは男子の殆どはゴボウ抜きにしてました(助走に800mほど必要です。それまではスピードが乗らない) シャトルランも最後まで残り音が止まるまで続きます。 懸垂も斜め懸垂じゃないです。 まーでも、外で怪力を発揮することはないです。 唯一あったのは、怪我をした75kgの男子高校生を保健室までお姫様抱っこで連れて行ったことくらい(当時私は女子高生) 普通に考えて、やれても外でリンゴ素手で割りませんよ。 私ならそんなことされたら一緒にいて嫌だと伝えますね。家でなら許容するけど。 怪力と周りとの強調は別の話です。 私もできてもやりませんよ。 どう思うかといわれたら恥ずかしいです。私も怪力だけど信じられないです。

女性ですが

🙂
けい
山梨出身の知人女性75歳は、林檎を手で6等分にしてくれました。 お習字の先生で品の良い細身の方です。 子どもの頃から近所の子達はそうやっていたそうです。 林檎狩りのあと、皆んなで驚いて、バ美味しくいただきました。 一応、コロナ前です。

何が相談したいの?

😅
ななし
素敵な彼氏さんだと思いますよ。 ですが、わざわざトピを立ててまで、何を相談したいのか、トピ主さんの意図が全く理解できませんでした。 具体的な悩みが書かれているわけでもなく、ただ高学歴マッチョな素敵な彼氏がいる事を自慢したいだけのトピに見えて。 正直、彼氏さんには何も問題無いのですが、このトピ文のラストが相談したい内容だとしたら、高学歴とか腕相撲のエピソードとか不要な情報が多くて、トピ主さんの性格が鼻につくなぁと思うくらいの感想で、結局何が言いたいのかさっぱり理解不能です。 ネット上だからいいけど、リアルではこんなマウント取らないように気を付けてね。お幸せに。

うん?

🙂
おぐろいばない
高学歴と筋肉関係あります? 確かに、人前で素手でリンゴを割るのはちょっと恥ずかしいかも。 でも、それなら「今後は人前で素手でリンゴを割るのはやめてね」と言えば済む事。 人前でリンゴを割る機会なんて人生でそう何回もありませんし。そんな大した問題では無いような。 それより、事件や事故に巻き込まれた時に頼りになりそうだなと思いました。 例えば、「急いでこの金具を外して脱出しなければ命に関わる!!」なんて時。トピ主が焦って上手く外せなくても、彼がバキッて壊して外してくれそう。 例えば、「早く走って逃げなければ命に関わる!!」なんて時。トピ主が足を怪我して走れなくても、彼が抱っこしてくれそう。 まぁ、そんな機会も人生にあるか無いかですが。 で、トピ主がこのトピックで聞きたい事って >こんな彼氏どう思いますか? だけですか? 私の答えは 「体質なんでしょ。力は無いよりある方がいいと思うけど。」 です。 トピ主は、彼にガリガリになって欲しい訳じゃないのですよね? 体質なんだから、受け入れるしかありませんよね。

凄いじゃない!

🙂
羨まし
シュワちゃんみたいじゃない! 私の彼だったらいいな~‼️‼️

うちの夫も…

🙂
あとむ
若い頃は尋常じゃない力の持ち主でした。 夫もスポーツは嫌いで全くやらない。 でも何故か筋肉質でした。 腕相撲も誰とやっても負けてなかったです。 でもうちの夫は太らない体質なので細マッチョな感じだから服を着てるとそこまで筋肉がある様には見えない。 なので、あの体でどこにそんな力があるのかと驚かれてましたけど。 ただ有名な方?とはやった事がないのでどの位強かったのかは分かりませんが。 よく人間じゃないよね。とかサイボーグとも言われたり。 私も、夫の血は赤じゃなくて緑なんだよ。って言ったりとか。笑 でも今は普通のおじさんですけど。 やはり体質なのか太りはしません。 筋肉ももうないと思うのですが、何て言うのかな…触ると硬い感じというのか、全然動いてないのに弛まない感じ。 息子は似なかったですが、娘は夫に似た様でやはり力が強い。 家で困るのが、水道の蛇口が壊れたりとか、ドアも壊れたりはありました。 娘は小さい頃からよくオモチャを壊していたし… 別に手荒に扱ってる訳ではないんです。 ちょっと〜力強すぎ!と言うのですが、本人達は「え?力入れてないよー。普通にしてるだけなのに。」だそうで… なので困るのはその位。 後は別に問題はないです。 リンゴを手で切るはやった事がないので分かりませんが。笑 でも手でボルトを閉める開けるとかはやってましたね。 スポーツも勧められてましたけど、本人のやる気が全くないのでね。 なので結局今はちょっと力の強いおじさんなだけですよ。笑 >こんな彼氏どう思いますか? との事ですが、私はターミネーターだと思っていたので、今はやっと人間らしくなったな。と思ってますが。笑

みんな怖いな〜

🙂
いわこ
みなさん、そんなにトピ主を責めなくても…(笑) 私はめっちゃ笑いましたよ! 素敵な彼氏さんだなと思いました。 特に鍛えてないとのことですが、体の使い方がうまいのかもしれないですね! きっと怪我もしにくいのでは?  動物園の件はちょっと恥ずかしいのは分かります。 でも、その場に居合わせた方の思い出に刻み込まれたことでしょう。 喧嘩中のカップルもそれを見て明るい気持ちになって仲直りしたかも(笑)

うちの旦那も

🙂
フレッド
うちの旦那もそう言う体質です。 生まれつきの遺伝。しかも娘にも遺伝してます。さらに運動もしてたので、ラグビーでも活躍できそうな体型に。 尚且つ、疲れがたまらない、寝ればすぐ回復する超常体質。 もう普通の人間じゃないからって思うようにしてます。

キンプリの平野紫耀さん

🐤
ひよえ
以前彼が歯を磨くだけで筋肉がつくとテレビで言っていて その時は流石にそれはないでしょ~と思っていましたが 主さんの彼氏さんと同じような体質なのかもしれませんね 実際番組の企画でいろいろなスポーツに挑戦していましたが物凄い身体能力&パワーでした 人より優れた能力があって素敵だと思いますよ

結婚するといいですよ!

😉
まがつく
その彼氏と結婚すると後々いいことがありますよ~。 なぜかというと私の夫も腕力自慢で、特に指の力が強く、それが色々役にたつからです。 トピ主さんの彼氏さんで言うと、ボルトだかナットだかを手でまわすくだりですね。それが指力(と勝手に呼んでいる)です。 歳をとると特に女性は握力や手首が弱くなり、瓶のフタが開かない、紐を強く引っ張れない等の困りごとが出てきますが、それを夫に頼むといともたやすくやってのけるので非常に重宝します。あまりにたやすいので面倒とも思わないようですし。 1番すごいのは鶏のササミのスジを親指と人さし指でつまんで抜いてしまうという離れ技。包丁で取るのはやっかいじゃないですか。 これトピ主さんの彼氏さんも軽くできそう笑 そんな訳でぜひ結婚しましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧