本文へ

鼻の下の産毛、気にしませんか?

レス0
(トピ主 0
041
気になる子
話題
20代の女性です。 職場の30代の先輩Aさんが、鼻の下の産毛の処理をしていません。席も隣だし、顔を合わせて話す事が多く、どうしても気になってしまいます。 たぶん、10~20本くらいです。 つい、目がそこにいってしまうのです。それに、気になると同時に、不思議なのです。 先輩は、可愛い系美人で色白で、服装やメイクも手をかけています。 就職してすぐに、脇の永久脱毛をしたそうです。だから、一層不思議なのです。 顔は、毎日鏡で見ますよね。 以前、私の鼻の下に大きなニキビができて、それが化膿して見苦しかったので小さな傷用テープを貼って 出勤したら、「どうしたの?さては、剃刀で剃っててケガした?」と冗談を言ってきたので、産毛の存在と一般的な処理方法を 知らないわけではないと思われます。 ある日の昼食時、先輩と同期のBさんの顔を見つめていたAさんが、鼻の下を指しながら「Bちゃん、ここにヒゲ、あるよ!」 大声で指摘したのです。更に、「抜いてあげるね」と手で抜いてあげてました。 私も同期なら、こんな風にあっさりとAさんに言えるのでしょうか・・・ 私は今年からコンタクトに変えたのですが、それによってまた気になることが。 Aさんが脚のムダ毛の処理もしていないことに気づいたのです。 以前、「30過ぎたら、脚や腕の毛が薄くなってきた」とAさんが話していたのですが、 ストッキングの上から、見えるのです。剛毛ではありませんが、見苦しくない、ともいえない感じです。 できれば、処理した方がいいんじゃないかなぁ、と思ってしまいます。 でも、脚より鼻の下です。 先週はロッカーで、「この口紅、どうかな?」と口元を見ざるを得ない質問をされて、ドキドキしてしまいました。 眉やその周辺は剃ったり抜いたりしてるそうです。 皆さんなら、鼻の下の産毛、気になりませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧