20代の女性です。
職場の30代の先輩Aさんが、鼻の下の産毛の処理をしていません。席も隣だし、顔を合わせて話す事が多く、どうしても気になってしまいます。
たぶん、10~20本くらいです。
つい、目がそこにいってしまうのです。それに、気になると同時に、不思議なのです。
先輩は、可愛い系美人で色白で、服装やメイクも手をかけています。
就職してすぐに、脇の永久脱毛をしたそうです。だから、一層不思議なのです。
顔は、毎日鏡で見ますよね。
以前、私の鼻の下に大きなニキビができて、それが化膿して見苦しかったので小さな傷用テープを貼って
出勤したら、「どうしたの?さては、剃刀で剃っててケガした?」と冗談を言ってきたので、産毛の存在と一般的な処理方法を
知らないわけではないと思われます。
ある日の昼食時、先輩と同期のBさんの顔を見つめていたAさんが、鼻の下を指しながら「Bちゃん、ここにヒゲ、あるよ!」
大声で指摘したのです。更に、「抜いてあげるね」と手で抜いてあげてました。
私も同期なら、こんな風にあっさりとAさんに言えるのでしょうか・・・
私は今年からコンタクトに変えたのですが、それによってまた気になることが。
Aさんが脚のムダ毛の処理もしていないことに気づいたのです。
以前、「30過ぎたら、脚や腕の毛が薄くなってきた」とAさんが話していたのですが、
ストッキングの上から、見えるのです。剛毛ではありませんが、見苦しくない、ともいえない感じです。
できれば、処理した方がいいんじゃないかなぁ、と思ってしまいます。
でも、脚より鼻の下です。
先週はロッカーで、「この口紅、どうかな?」と口元を見ざるを得ない質問をされて、ドキドキしてしまいました。
眉やその周辺は剃ったり抜いたりしてるそうです。
皆さんなら、鼻の下の産毛、気になりませんか?