本文へ

母と仲良くする方法

レス3
(トピ主 0
😅
白桃
ひと
文章の構成が下手なので読みにくいかもしれませんが、アドバイスください。
私は今年で中学2年生になりました。
私は母に対して苦手意識があります。
気に入らないことがあると、昔は叩かれたり、蹴られたり、していました。今は、怒鳴られるだけなのですが…
特に、兄には酷く蹴ったり殴ったりしていました。
そんな母だからか、私含め兄弟皆が母を恐れています。
母と同じような背格好の人を見るだけで、震えてしまいます。
私から見た母は独裁者のようで好きではありません。でも、仲良くなりたいです。学校で行う感謝の手紙も私には、
「産んでくれてありがとう」
しかかけませんでした。
私が学校で虐められていたときも、
「あなたが悪い」
と言われた、父も母の言いなりのような物なので母の味方でした。
それで私が学校に行かなくなると、
「早く行きなさいよ。めんどくさい。」
と言われてしまいます。
不審者に会った時も、
「お前みたいなブスを狙う奴なんていないでしょ。」
と笑われてしまいました。
母は専業主婦ですが、家事はしません。専業主婦とは言え、家事全てが母の仕事とは思いませんが、少しくらいはして欲しいと思います。
今は、学校に行っていない私が主に家事をしている状況です。
正直言うと、母と一緒にいたくないのですが、母にその旨を話しても
「勝手に出ていけばいい。でも、お前なんか、私以外に一緒にいたいと思う奴なんているわけない。」
と言われてしまって、それ以来いえていません。
祖父母は父方も母方も亡くなっていて、親戚もいるのかわかりません。
学校も殴られたり蹴られたりされるので行きたくありません。
学校でも家でも気が抜けないのですが、こう思ってしまうのは、やっぱり私が我が儘なせいなのででしょうか?
母といい関係を築くにはどうしたら良いでしょうか?
長文に目を通して頂きありがとうございます。

ランキング

レス

あらゆる相談窓口に相談する

🙂
おばんギャルド
児童相談所に行くレベルでは?学校も行っていない。両親とも、ネグレクト、母親はパワハラ、モラハラが追加。学校、自治体、警察等に相談必要では? 詳しい情報は知りませんが、学校担当先生も駄目?教育委員会も駄目? 取り敢えず、ネットに相談窓口が載っています。兄弟団結して相談出来るといいですが? お母さんと仲良くするのは、お母さんが普通になってからです。お母さんが超ワガママです。そして、何が原因で怒るだけで暴力的、何か病気がある?父親も全く役に立たない? 絶対に親達には内緒で、相談窓口に相談してください。 自分1人で解決は無理、親の役目を果たしていない。 心から応援します。いい結果をお祈ります。

大丈夫かぁ!

😣
りざる
学校の先生に相談しよう! 担任、学年主任、保健室の先生、誰でもいいから真剣にきいてくれそうな人に助けを求めて! あなたはわがままじゃない。 悪いのは両親だし、どんな理由があっても蹴ったり殴ったりなんて犯罪です。

父親に頼れるならいいけど?

🙂
おばんギャルド
2回目です。役に立てないけど、一応、父親に相談、父親は母親の病気がある無し知っているかも?父親と子供達が団結して相談するのが一番いいです。父親に頼れない、母親にすぐ告げ口しそうなら、子供達だけで、頑張ってくださいね。母親には必ず内緒。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧