本文へ

引き寄せの法則ってあるんですか?

レス11
(トピ主 0
🙂
ゆら
夫婦
好きな人とは同じ職場で階が違く
エレベーターに乗って彼の階に止まった時に『あー彼だったらどうしょ』て思ったら本当に好きな人だったり、彼がいたらどうしょって思ったところに彼がいる時が多いです。ネットに自分が想いすぎると彼は引き寄せられると書いてあり、そういうのは実際にあるんでしょうか?

ランキング

レス

個人的には

🙂
既婚
ない気がします。 やっぱりお近づきになりたいなら、自分から行動に移す方が早いと思います。

無いです

🙂
ねこ
同じ社内で働いて、常にトピ主さんが彼の事ばかり考えているからなんだか特別に捉えてるだけです。他の人とすれ違ってもその瞬間興味ない人だから忘れてるでしょう。好きな人だから特別に感じていつまでも覚えていて、脳内で繰り返し会った時の事を再生し続ける。 運命だ引き寄せだスピリチュアルだとかは何も助けてくれません。 運命だ引き寄せだで盛り上がっても付き合えずにフラれた人のどれほど多い事か。運命だ引き寄せだで付き合っても、結婚してもその後別れたり離婚した人のいかに多い事か。 トピ主さんからアプローチして告白しないと、トピ主さんが惚れるほどの人なので他にもモテますよ。今も学生時代の仲間や後輩や、友達の紹介などで出会ってるかもしれませんよ。 良い男性、女性も早い者勝ちです。手をを駒根いている間にかっ去られます。 現実に足をつけて努力し、行動したさきに成功がある。たとえ成功しなくとも努力して行動した事が何より大切な経験値となり次の幸せに繋がる。 努力し行為しないと経験値はゼロのまま歳を重ねます。 急げ

えっと

041
にむにー
この場合は違うと思う……。 単に、主様と彼が、階は違えど同じ職場だから遭遇しているだけだと思います。しかも主様が彼を探しているから見つけちゃってるだけだと思います。 その他大勢の人と同じ頻度での遭遇に過ぎないんじゃないかな。 旅行先で会ったとか、実家の近くでバッタリ会ったとかが続いたならスゴイと思うけど、職場はお互い毎日来てるからね‥…。

無いです

🙂
タラ鍋
>エレベーターに乗って彼の階に止まった時に『あー彼だったらどうしょ』て思ったら本当に好きな人だったり、彼がいたらどうしょって思ったところに彼がいる時が多いです。 >ネットに自分が想いすぎると彼は引き寄せられると書いてあり、そういうのは実際にあるんでしょうか?  ありません。勘違いです。  「彼がいる」と「彼がいたらどうしょって思った」と「考えていたこと」にしているだけ、です。  要するに「当たった時」だけ「考えていたことにしている」んですよ。  「女の勘」と同じです。

それで交際できるのであれば、引き寄せの法則

🙂
ヤマ勘
交際できず、彼に別の恋人ができれば、「ただのカン違い」でしょう。

引き寄せの法則はあると思います

🙂
チュン夫
65歳男性です。「引き寄せの法則」はあると思います。但し「たまたまエレベーターで一緒になる」といった日常的なものではないと思います。 「結婚」や「就職」など、人生の転換点で、以前から自分の心の奥底で常々願っていることが「成就する現象」だと思います。 >自分が想いすぎると彼は引き寄せられる その場合「彼と恋愛関係」になったり「彼と結婚する」のが「引き寄せの法則」だと思います。 それは「必死に想う」だけは成就せず、何かのきっかけで「行動」することが必要。というか、おそらく偶然の「行動」が伴うと思います。 小説・映画などで「気になっている異性が入院し、毎日病院に見舞った」ことで恋愛関係になったり結婚するのは「引き寄せの法則」の応用かもしれません。 私は独身時代、自動車で1時間かけて他市の会社に通勤していました。 帰宅時にいろんな道を通って帰ると、どの道を通っても、必ず「この交差点」を通る事に気がつき「この交差点付近に住めば、どこに行くにも便利だろうな」と考え「できるなら、この交差点付近に住みたい」といつも思っていました。 その頃「見合い」をしていて、70人以上と見合いしても、ほぼ当日に断られるばかりで「俺は結婚できないのか」と落ち込んだこともありました。 地元中小企業に就職して3年後に経営危機になり、年収が上がらず、収入に自信が持てないから結婚できないのか。と思い、思い切って転職活動したら、たまたま「その交差点」から15分の距離の中小企業に転職でき、年収も上がりました。 その後、見合いで意気投合・相思相愛になった相手と出会い、結婚しました。相手の実家はその交差点の近くで、交差点の近くに賃貸を借り、後に中古戸建てを買い、通勤時間も15分になりました。 これが「引き寄せ」なのかどうか分かりませんが、心で常に強く願っていることが成就する不思議な現象はあると思います。

ありません

🙂
ゴータム
>そういうのは実際にあるんでしょうか? ありません。 たまたまです。

引き寄せの法則はもう一歩先のこと

🙂
ドーナッツ
引き寄せの法則は、主さんの例で言うと、もう一歩先に進んだらだと思います。 エレベーターで彼を見かけたり、会えるのが楽しみで、仕事に行くのが苦ではない。 結果、仕事に意欲的になり、評価があがり、周りからアプローチがあった。(彼ではない)等が引き寄せの法則だと思います。 そのこと(彼が気になる気持ち)をきっかけにポジティブになり、良い巡りになっていくということです。 今の状況で引き寄せの法則が起きるとしたら、気になる彼と同期や仲が良い人と仕事で接点が出来たとかですかね。そこからは彼と縁があるか主さんの努力です。 エレベーターでのことは、彼と出くわした時だけが強烈に印象に残ってるからだと思いますよ。 引き寄せの法則は直接というより、磁石を砂場に入れると大量に付く砂鉄のようなもので、主さんの思考によって(ポジティブ)いろんなプラスの事が引き寄せられて行くということだと思います。 なので、エレベーターで彼と会えることを、仕事への糧となるのであれば引き寄せの法則だと思います。

あるならば

🙂
通りすがり
ストーカー被害者はたまらないよ…。 夢を壊してごめんなさい。 ちなみにトピ主さんがストーカー、という意味ではないので誤解なきよう。

ありません。

🙂
青海波
脳があることを気にするようになったら、センサーが働いて、今まで気づかなかったことに気づくようになるだけです。 その人を好きになる前は、何回エレベーターで一緒になっても気づかなかったのです。 たとえば、新しいタイプのダイエットについて少し調べる機会があったら、実は親友も、あの芸能人もやっていたと気づく、それと同じです。

インチキ

🙂
インチキいんこ
無いですよー あれはね、上手く行けば ほら、引き寄せはあるでしょ! と言えるし 叶わなかったら あなたの引き寄せの気持ちが足りなかったから。 と言えてしまう、まあ詐欺みたいなものだと私は常々思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧