20代後半♀の青桜と申します。
私は趣味で集まった20名ほどのサークルに1年前から所属しています。
ある日、ある女性1名が強制退会になりました。
その女性は私が入会する以前から居た女性です。
強制退会の理由は、サークルのルールにそぐわない行動や、自分勝手な
行動が多く、サークルの人たちは迷惑していたとの事。
いつか女性が改心してくれれば、退会してもらう事は最終手段として、
今後の彼女の行動で決めるという案を残していました。
しかし彼女のルール違反的な行動が再びあり、サークル内のメンバーの
堪忍袋の緒が切れ、彼女は強制退会になりました。
彼女の問題行動は、私が入会する以前に頻繁にあり、新しく入会した
私自身としては彼女に迷惑をかけられた事は一度もありませんでした。
古株のメンバーからすれば、今まで彼女から受けた迷惑行為の蓄積もあり
、やはり彼女に退会してもらうほうがメンバーもサークル運営もうまく行くとの結論になり彼女は強制的に退会へ。
私は彼女と仲が良く、彼女が退会した後もお茶をしたり、メールをしていましたところ、サークルの主要メンバーの女性から「あなたこれからどうするの?どうしたいの?」とかなり怒った様子の表情と、厳しい口調で問われました。
私は、まさかこんな言葉を投げかけられるとは思ってなかったので「いや…まぁ、メールしているだけですし、彼女をどうしようとかそういうつもりは
ないですけど…」とシドロモドロになりながら応えました。
主要メンバーの女性の意図がわかりません。
このまま彼女と連絡を取り続けるならあなた(私)も退会してもらう事になるわよと、そう言いたいのでしょうか。
退会した彼女と連絡を取る事は非常識なのでしょうか。
なお、主要メンバーの女性が怖くて聞けません。