本文へ

義父義兄の言動

レス2
(トピ主 0
😣
裏和み
ひと
妻が実家に里帰り出産で帰っているので1週間ぶりに会いにいきました。 昼間は義父は家を出ておりましたが、夜になり帰宅して来ました。挨拶を済ませ息子(1歳)の名前を呼びこちらに来るように言ったのですが来なかったのを見た義父が「父ちゃんは嫌だねー」と言ってきました。以前も同じことがあり腹が立ったのですが我慢をしていました。義兄には、結婚をする前に「低所得で、安定しない仕事で子供ができたらかわいそう。」と、ひどく罵られました。どうしてそう言われないといけないのでしょうか?私は今すごく不信感を持ちできることなら妻の実家にはあまり行きたくありません。家族のためには良好な関係を築いていきたいのですが、どうしたら良いのかわかりません。何かアドバイスがあれば教えてください、、、

ランキング

レス

どうだろう

🙂
匿名
ハッキリしたことがわからないから, 収入はいくらなのか。 義父の言動は,ジョークではなかったのか? ジャッジできないですよ そりゃ,年収が300〜400なら,一言言いたくもなると思うし 言ってはいけないんだけどね. 嫌なら,行かなければイイ

行かなくてもいいと思う

🙂
はにわ
ここで義実家と合わない女性のトピがあると、「無理して付き合う必要はない」とレスしている方が多いです。男性のあなただって、無理して付き合う必要はありません。そこは妻が父や兄をキツく叱るところだと思いますが、妻は黙ってるのですか? ところで1歳の息子さん、もしかしてこのお子さんの出産で1年以上前から実家に帰っているのですか?それともその子の下の子の出産ですか?純粋にそれが気になった。奥さん実家依存してませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧