30代既婚、子供はいません。今年の1月から今の職場で派遣で働いています。派遣先は、上司1人と派遣社員1人(シフト制で2人交代で勤務)。
上司はとても忙しい人で、最初は慣れないせいかいつもイライラして、何をやっても怒鳴られてばかり。その頃は、上司が近くを通るだけで緊張して体が固まっていた程で、ストレスのせいか4ヶ月で6キロ痩せました。
今は、気に入らないことがあるとすぐに顔にでるものの、怒鳴ったりはしません。コミュニケーションがとれているとは思いませんが、人間っぽいところも発見できて、私自身も仕事にやりがいを持てるようになりました。
ですが、仕事のミスを指摘されると、怒鳴られているわけでもないのに脂汗がでて、自分でもコントロールできないくらい落ち込んでしまうのです。気力のない状態がしばらく続きます。きついです。
来月で契約がきれますが、更新するかどうか悩んでいます。仕事自体は好きですし、精神的な理由で辞めたくないのですが、こんな状況の中、主人が体調を崩し通院をすることになりました。自分に余裕があってきちんと症状を見てあげていたら、と反省。主人も「今の職場は合わないのでは?」と言ってます。