本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 困った上司と2人だけの職場   どうしたら続けられる?

困った上司と2人だけの職場   どうしたら続けられる?

レス7
(トピ主 1
041
ひとりぼっち
仕事
4月から働き出した職場。部署は私(派遣)と職員1名(男性)の2人の部署です。 続けるべきか否かで悩んでいます。 理由は、 1.どうも精神障害があるように見受けられる。言うとおりにしたら間違っていると怒鳴られる事度々。 2.ほかの部署では匙を投げられ派遣と2人だけの部署にして、派遣に事務とは建前でその人の世話を1人でさせている。 3.自分に優しく他人に異常に厳しい。 4.考えが両極端で真中が無い。(グレーゾーンが無い) 5.上司にかかるとどんな簡単な仕事も全てややこしくなる。 6.事前に契約内容に無い難度の高い仕事を強要し断ると暴言。 7.こだわりが強い 上記の事は、職場の上司にも伝えたが、我慢して欲しいと。派遣会社にも伝えたが、それなら辞めるかどうかと言うだけである。 私が働く理由は生活の為だけです。 それと、上司の世話を天秤に掛けて辞めるべきか否か。 こういう状況になった事のある人、またそうでない人もこんな人と2人だけの職場はどう切り抜けたら良いのか何かアドバイスを頂けたら有りがたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ささくさと辞めて

😨
ぱぷ~の大冒険
転職しましょう でも転職して似たような あるいは、もっとひどい環境になることもあります 必ずよくなる保証はありません

私なら辞める

041
小吉
派遣会社の立場があるので辞めると困るとか、ここを辞めたら次紹介しないからねと言われているならしょうがないけど 派遣会社の方が辞めてもいいと言ってくれてるなら、 トピ主さんのストレスが耐えられないと思うなら、辞めちゃってもいいと思います。 この人のせいで辞めたっていう実績ができれば、会社側も後々楽なんじゃないかなって黒い感情もあります。

2人だけの職場は辛いですね

041
ラジオ
他の目がないだけ、その上司もやりたい放題でしょう。 その上司の態度はそれほどひどくはないようにはみえますが。ま、ありがちな働きにくい上司でしょうか。 他の職場に移っても似た様な上司はいるかと思いますが、職場が2人だけというのはよくないですよ。 派遣で生活の為だけに働いているのなら、他に移った方がいいとおもいます。 そこの職場で働いても得るものがなさそうです。 次回はあまり少人数の職場は避けた方がいいですよ。

転職しましょう

🐱
おれんじ
転職しましょう。 私も、同じような経験をしました。 その上司との出会いは強烈で、いまだにあんな人に出会ったことがありません。 当時は、人生の修行、この強烈な出会いも意味のあるもの、必然なのだと5年も踏ん張りました。 今は、ご縁があり転職をしてとても働きやすい環境にあります。 今振り返るとなぜ5年も踏ん張ったのか?と疑問でなりません。 人生一度っきり。わざわざ嫌な状況に長々いることないですよ~~。 転職しましょう!きっていい職場が見つかりますよ。

即刻、やめましょう!

041
せっち
わかりますよ! 私も全く同じような職場ですから。 相手は変わりません。自分が変わる、または感情を捨てる、能面のように淡々と仕事をこなす、と割り切ることが必須ですが、かなりツライですよ。 辞めて、次の仕事があるなら、さっさと辞めるべきです。 派遣なら、なおのこと、我慢してもいいことないと思います。 私も辞めたくて、ハローワーク通いを続けてます。 年齢も上なので、そう簡単に仕事が見つかりません。 どこに相談にいっても、辞めれるならやめた方がいいとアドバイスをいただいて何年も経過しています。 さっさと辞めるべき!

辞めるのが一番

🐱
昔サラリーマン
他の方も仰っているように、お辞めになるのがベターです。 ただ、経済的に切迫した状況があれば、暫く様子見を続け ざるを得ないのかも知れません。 問題は、トピ主さんがその様な人と一緒に働いていると、 トピ主自身の心身が蝕まれて行く可能性が大きいです。 派遣先も派遣元も、そうした状況を理解してトピ主さんを サポート役に付けていることは、大いに腹立たしいですね。 ある程度の規模になると思考や言動が普通でない人が少な からず出て来ます。 明確な処理をしないで、曖昧に対処をしている企業も多い と思います。 トピ主さんが犠牲になることは在りませんょ。 そんな事で精神を壊したり、病む様になっては、本末転倒 ではありませんか。 人事部や医師が匙を投げた人をトピ主さんが修正できる筈 がありません。 他人の揉め事には、関わり合いにならないのが一番です。 何れ「李下に冠を正さず」「悪貨は良貨を駆逐する」「逃 げるが勝ち」と言う言葉が腑に落ちる時が来ると思います。

トピ主です。

041
ひとりぼっち トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございます。 返事が遅くなり申し訳ありません。 就業先の判断で私が切られる事になりました。 今回の事で様々な事を勉強しました。 派遣は社員より仕事が出来てはダメなこと。 レベルの低い職場に行くと伝達事項が正しく伝わらないこと。 常識が常識でないこと。 レベルが違うことによって苛められること。 私が辞めさせられると決まったその日から件の上司が急に声色も優しく話しかけてくるようになりました。 変な人を演じていたのかとも思います。 私を辞めさせたかったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧