本文へ

再婚相手の血の繋がりのない子ども達

レス45
(トピ主 0
😒
HW
恋愛
私は40歳で離婚して2歳の息子がいます。婚約している男性がいるんですが、彼は前妻と死別して4人の娘達がいます。 ですが彼と血の繋がりのある娘は1人もおらず、養子縁組しています。 死別した前妻は一度目の結婚で娘2人出産して離婚、二度目の結婚でまた娘2人で夫とは死別、三度目の結婚相手が彼でした。その娘達のうち一番下は確か28歳ぐらいですが、他の娘は歳が私とそんなに変わりません。一番上が41か42歳で二番目は37歳ぐらい、三番目は35歳ぐらいです。彼と知り合った当時は死別してるけど、娘達とは今も交流があり父の日に食事に誘ってくれると聞いていて、たまに何かの節目に会うぐらいなのかと思っていました。ところが二番目の娘の夫が彼の会社で働いていたり(現在は働いていません)、三番目の娘は、週一回彼の仕事の手伝いでパソコンの入力を2時間ぐらいして、一万円持っていくそうです。他にも娘と度々買い物に行ったり食事もしているみたいで、私からするといつまで今の状況を続けるのだろうと思っています。直接会った事が無いので、娘達がどんな人間かは分かりませんが話を聞いているといい様に使われているとしか思えません。結婚したら新しい生活が始まり、私の夫になり息子の父親になるのにこの先も娘達との関係を続けていくとしたら疑問に思います。本当に血の繋がった娘なら仕方ないかもしれませんが、正直いい気はしませんし血の繋がりがなく4人とも結婚して自立しています。結婚相手は1人を除き、歯医者経営、整形外科の息子や勤務医の息子で歯医者をしていたり、一般より裕福な生活をしています。それなのに彼が色々世話をしてやる必要があるのか、もし彼が亡くなったら財産分与など面倒な事に巻き込まれそうなど色々考えます。多分まだ娘達に再婚の話はしてなさそうなのでどうしていくつもりか知りませんが、いずれは私から聞くつもりでいますが彼をどう思いますか?

ランキング

レス

えーと

🙂
胡桃
ご主人になる予定の方、ずいぶん歳上の方ですか? なんとなくですが、義理の息子達も医者なので、医者をなさってるのでは? お金があるのならなんとでもなるのでは? お金が有ればこの世は何とかなりますよ。

婚約解消

🙂
彼の経済力は彼のモノ
いつまでも何も、養子縁組しているのなら彼は実父と同等ですから、縁組を解消しない限り、彼と子供達は一生の関係だと思いますよ。 実子だったら、ある程度経済的に恵まれている父親(彼。会社経営者なんですよね?)が、上手く行っていない(らしい)子供(二子娘夫婦や三子娘)を心配して、自分の出来ること(自営で雇い給料を払う)で助けるとか、買い物に連れて行って我儘聞いてやるなんて、どこにでもある話です。 実際に彼は前妻の連れ子とは実親子同等になっているので、なんらオカシイことなど無い話だと思う。 年齢で言ったら確かにもういい大人ではある子供達ですが、人それぞれ色んな事情があるでしょうし浮き沈みもあるのが人生ですから、父である彼がそれでいいなら、他人がとやかく言う権利など無いと思いますよ。 「利用されている!」と思うのも、あくまでトピ主さんの主観でしかない。 たとえ婚約者家族であっても、他人のあなたに何が分かるです。 トピ主さんの口出しは無用。余計なお世話。 じゃあトピ主さんは、自分の2歳の子は、彼とは養子縁組せずにいようと思うのですか? トピ主さんの主張通りにするなら、トピ主さんの連れ子は、彼抜きでトピ主さんが育てればいいということになるのでは? そうじゃないんじゃない?私の子だけ可愛がれってこと? 彼にとっては、前妻の子たちだって大事な子供なんだと思いますよ。 たとえ利用されていると分かっていたとしても、です。彼が決めること。 不満なら、婚約解消しましょう。

でも。

🙂
主婦
あなたも他人だし。あなたの息子も他人。 娘4人も他人だし。 あなたの夫は血縁者に恵まない人生だね。 あなたも、同世代の娘4人も、経営者の夫の金銭が大事なわけだから、5人揃って気が合いそうですよ。

養子縁組とは

🙂
わーまま
血のつながりは関係ないです 養子縁組をしたということは、解消するまで、実の子供であるのと一緒ですから まず、普通の人ならば、ばつにの子持ち4人の妻はめとらないし、なくなっても子として付き合うなんてできないし また、子供のいる女性(あなたのことです)と再婚しないと思いますよ ある意味、懐が広いタイプなのでしょう あなたが好きになった人はそういう人 今更、解消したいというのは簡単にはいかないでしょうね 彼も打算はあるのではないでしょうか? 離婚も離縁もそれなりに大変な手続きですが、 まだ離婚のほうが、弁護士探しやすいと思います 自分の子供もいる母親なので まず子供、そして自分の身が一番かわいいのは仕方ない事だと思います でもそう思うなら、この先どうするのが良いかってもう少し考えられると思います お子さんは、彼に養子縁組させるのでしょうか? 他の娘さんたちは反対するでしょうね、 そもそも父の再婚に賛成するでしょうか? その再婚相手が、義父と離縁させるなんて言ってるのを聞いたら? あなたが思っている以上に複雑な問題だと思いますよ

亡くなった奥様

🙂
既婚
または奥様の実家が資産家だったとか? >結婚相手は1人を除き、歯医者経営、整形外科の息子や勤務医の息子で歯医者をしていたり、一般より裕福な生活をしています。 とあるし、血の繋がらない4人もの子供と養子縁組したのも、ずっと子供の面倒看る証で、彼も遺産を一部相続出来たとか。 >もし彼が亡くなったら財産分与など面倒な事に巻き込まれそうなど色々考えます。 主から見て、きっと彼は裕福そうに見えるんだと思いますけど、そのお金は亡き奥様か奥様の実家から受け継いだ可能性は? それなら養子縁組はそのままにしておいて、彼が亡き後、遺産の行方が子供達以外にいかないようにするため、とも考えられる。 分かりませんが。 そうではなく、彼が築いた財産で面倒みてるなら、彼はその子供達を実子のように可愛がってる、って事でしょうね。 どちらにしても、彼はその子供達と縁を切るつもりなんてないでしょうね。 主と結婚したとしても。 主は、まだ結婚したわけでもないし、彼は主と籍を入れない可能性もあるのでは。 とりあえず、もう財産分与の事を言うとか、彼が好きというよりは、彼と一緒になって豊かになりたいようですね。 主の子供は彼からしたら他人だし、彼との実子がいるわけでもないのに、彼の財産を主がアテにするのは図々しいんじゃないかな。

あなたの息子だって……

🙂
あさぎ
結婚してないうちから、相手の遺産の話ですか?  お相手からしたら、あなたの息子だって、養子縁組しても他人の子どもですよね?  血の繋がりはないけど、紙の上では親子。立場は同じだと思いますが?  血の繋がりはないけど自分の子どもは大事にし、前妻の子どもは、血の繋がりはないから関係を断てって、同じことあなたの息子が言われたら、どう思うのですかね?  血の繋がりが無くても、未だに親子として関係が続いているのだから、良い方なのでしょうね、お相手は。例え、良いように使われてるとしても、血が繋がっていても近づかない子どもはたくさんいますから。

虎視眈々

🎶
おやおや。
彼は会社経営者で余程裕福なのでしょうかね? そうですね。 養子縁組は解消出来ますのでそれをしない限り彼の遺産は養子とは言え子供達にも平等に行くでしょうね。 トピ主さんにしてみたらそんなの許さんって所でしょうかね? 彼も養子縁組解消せずと言うなら彼にとっては可愛い娘達なのかも知れませんね。 トピ主さんよりずっと長い時間共にしてきているなら情も深いのかもしれません。 でも娘たちも遺産狙ってる、なんて言うならトピ主さん同様です。 彼も気の毒ですね。赤の他人達から遺産狙われてるなんて言ったら…。 でも一人ひとり十分な金額遺せるなら大したものですが、蓋を開けたら遺産どころか借金遺して亡くなった、なんてならなければ良いのですが。 これよく見聞きする話。 まあ此処で悩んだ彼が養子縁組解消するかなんて分かりませんので、トピ主さんの素直な気持ち話してみて養子縁組解消してと頼んでみたら如何でしょう? トピ主さんの気持分かってくれるなら養子縁組解消してくれるんじゃない? 分かってくれないならトピ主さんは延々とモヤモヤし続けるでしょうね。 ということはそもそもが価値観感性合わない二人となりそうですが? お金なんてどうでも良い。彼が大好きだから結婚したいと言うなら彼が養子縁組したままでも良いのでは?

どうしたいのか?

🙂
ごん
彼にとって、トピさんの子供も〝他人の子〟ですね。 同じように扱って欲しいと? どうすれば、あなたの気が済むのでしょう?

えー

🙂
博愛主義?
トピさんの息子だって彼とは血が繋がってないですよね。 その4人の娘さんと同じ立場だと思うけど。 それにしても子供4人連れたバツ2の前妻さんと結婚する彼って凄いですね。 血が繋がらない子供でも愛せ、子供達からも慕われ、素晴らしいですよ。 トピさん、財産分与の心配をしていますが、お相手は歳の離れた資産家なんですか?

主様が受け入れられないなら、婚約解消を検討すれば良いのでは?

🙂
子の配偶者の立場
主様に >2歳の息子 がいるなら、婚約者の彼との交際は長くて2年くらいと予想します。 主様親子同様、彼お嬢様4人も彼と血縁関係はありませんが、養子縁組により法的に親子で主様達より長く関係を築いています。 >いつまで今の状況を続けるのだろう 離縁しない限り親子なので、主様と再婚しても続くと思いますよ。 主様が >私の夫になり息子の父親になるのにこの先も娘達との関係を続けていくとしたら疑問 >正直いい気はしませんし血の繋がりがなく4人とも結婚して自立しています と訴えても、彼+お嬢様4人+夫達は何が問題で疑問なのか?と感じると予想します。 1番上のお嬢様が >41か42歳 なら、彼は主様より年上? 日本人男性の平均健康寿命は72.68歳。歯や心身の治療や入院・介護が必要になったら >歯医者経営、整形外科の息子や勤務医の 義理の息子達に相談する・したいのでは? 少し状況は異なりますが、私の夫は彼お嬢様に似た立場です。 夫の親が若年性の病気で入院→要介護になった時、再婚相手の方には未成年の子がいました。最初は再婚相手の方がキーパーソン・保証人だったのですが、医師の説明を聞いても判断が難しい様でしたし、幼い子を抱え病院に通うのも大変そうだったので、私達夫婦がキーパーソンになり医学的判断等をしました。再婚相手は不満そうでしたが、助かった部分もあったと思います。 私の友人は諸事情から親の再婚反対、子が反対でも再婚できますが親は止めました。 私に答えて貰いたい訳ではありませんが 主お子様が成人し大学卒業する頃、婚約者の彼は何歳ですか? 彼お嬢様達が >一般より裕福な生活をして いるなら色々な意味で余裕有+彼のお金にそんなに執着しないと予想します。 >もし彼が亡くなったら財産分与など面倒な事に巻き込まれそうなど の前に、ピンピンコロリとは限らないので【相続の前】も考慮をお勧めします。

仕方ない

🙂
m
トピ主さんと出逢う前の彼の人生ですよね。血縁のない娘が4人いてもトピ主さんには関係ないことでしょう。 それを受け入れられないなら結婚すべきではないです。 トピ主さんの息子だって彼にしたら血縁ない子供ですよ。 同じですよね?

そういう彼だから、トピ主さんとの再婚を考えられる。

041
あまなつ
自分と血の繋がりがない子供でも、養子縁組して、配偶者亡き後も実子のようにかわいがる。 そういう彼だから、息子のいるトピ主さんとの再婚も考えてくれてるし、きっと、息子さんも養子縁組して実子のようにかわいがってくれると思いますけど? 「血の繋がってない娘達との養子縁組は解消して!」などと言ったら、トピ主さんの息子との養子縁組はしてもらえなくなるかもしれませんけど? そうなると、トピ主さんは配偶者でいる限り彼の遺産の法定相続人で居られるけど、息子さんは彼の遺産には一切権利がないままです。 そして、彼の娘達が事情を知れば「金目当ての女に騙されているのでは?」と、再婚を反対されるかもしれません。 再婚自体が無くなる可能性もありますね。 トピ主さんに何かあっても、彼が息子さんの親で居続けてくれる確証と実績があるんだから、安心して再婚できるじゃないの。 欲をかくと、かえって損をしますよ。 あなたの彼は、懐が大きいんです。 だから、あなたとの再婚も考えてくれてる。 それでよしとしておきなさい。 養子縁組してるなら、解消しない限りその関係は続きます。 勿論、彼が亡くなれば、彼女達は法定相続人になります。 彼との再婚は、その前提条件ありきで考えないといけないと思います。 どうしても受け入れられないのなら、婚約解消すればいいだけですよ。

そういう人だから、、

🙂
みきこ
血の繋がらない再婚相手の娘を養子縁組して、成人後も面倒見るような人だから、2歳の息子を連れたトピ主さんと結婚しようと思えるんじゃないですか? トピ主さんの息子さんも、婚約者とは血の繋がりはないんですよね? 養子縁組はしないの? 養育に関するお金は別にするの? 違うでしょ? 自分の子だけにしてくれというのはちょっとムシが良すぎですよ。 しかし、婚約者の方も会社経営されてるのかな、資産家のようですが。 失礼だけどトピ主さんより20歳以上年上ですよね。 万が一の時には、血の繋がらない遺族しかいない状態で、遺産争いしそうだなぁ…

それも含めて彼

🙂
ゆかたん
億万長者であっても結婚しないですね。 女四人ですか。 息子さん、苦労するでしょうね。 とくに遺産相続では、骨肉の争いでしょうね。 くわばらくわばら。

結婚止めたらいいのに、と思います。

🙂
年寄りの冷や水
それでなくても面倒なことになりそうなのに、面倒な相手と再婚する気なのかぁと思います。彼の知り合いなら止めますね。 >結婚したら新しい生活が始まり、私の夫になり息子の父親になるのにこの先も娘達との関係を続けていくとしたら疑問に思います。 娘さんたちとも養子縁組してますから。 彼にとっては子供が増えるだけの話です。 >正直いい気はしませんし 子供がいる人との再婚はやめておけば良いのでは? >一般より裕福な生活をしています。 トピ主には無関係です。 >それなのに彼が色々世話をしてやる必要があるのか、 彼が好きでやっていることなのでトピ主には無関係です。 >もし彼が亡くなったら財産分与など面倒な事に巻き込まれそうなど色々考えます。 超絶面倒でしょうね。 ま、再婚したらトピ主の半分は確実だし、彼は養子縁組してくれそうなので、息子が10分の1でもいいんじゃないですか? それ以前に、彼が娘さんたちに再婚の話をしたら、大反対されそうですよね。 傍目には後妻業そのものですから。 トピ主はなぜ父親ほど年の離れた男性と再婚するんですか? トピ主息子が小学生になって学校に彼が行く機会もあるでしょうが、お爺ちゃんと間違われますよ?息子さんも恥ずかしい思いをしそう。 彼が好きならずっと恋人関係で良いんじゃないですか? まさか、彼との子供を作る気とかないですよね?

強欲にしか見えないけど。。。

🙂
なな
これもしかして婚約者とその4人の娘に血縁がないから 自分の結婚後は4人の娘さんの養子縁組全部解消して 自分の子供だけ養子縁組させて 婚約者の遺産全部トピ主とトピ主の子供で貰いたいのに 4人の子供が邪魔ですっていう相談内容なんじゃないですか 露骨に書くとあれなので、だいぶ遠回りしていますけど。 一刻も早く婚約者にどうするつもりか聞いた方がいいでしょう。 婚約者が4人の娘の味方をするか、あなたを取るかは知りませんけど。 いずれにしても再婚同士なのに、相手のお金目的なんだから はっきりさせる以外ないでしょう。 子どもがいる再婚同士の相続なんて揉めることは想定内ですから そういうのが嫌ならもう再婚なんて考えない方がいいのでは。

連れ子がいる女性に魅力を感じる珍しい男性なのかな?

🙂
マルコウ
あれまぁ、無類の連れ子がいる女性好きの男性ってことなんかな? 肝心の彼の年齢がわかりませんが、トピ主さんより相当年上なのかな?まあ、娘さん達とは養子縁組しているみたいだし、ワイワイ楽しくやっているんだからいいじゃないですか。 逆にここで所詮は連れ子でしょうとラインを引かせると、トピ主息子に対しても所詮は連れ子という扱いになる可能性が多分にありますが、その点は理解できています? 結局、このトピの趣旨は・金・金ってことだと思います。娘さん達にお金を使うくらいならトピ主息子に使いなさいよ!と言いたいのだと思いますが、実際はトピ主息子さんにかかるお金はトピ主さんと元夫さんで何とかする部分ですよ。 『40歳で離婚して2歳の息子』というだけでお察しなところはありますが、あんまりカネカネ言うのは却ってトピ主さんが損しちゃいますよ。

懐の深い男性

🙂
lemon tea
>彼と血の繋がりのある娘は1人もおらず、養子縁組しています。 本当にこんな男性がいるのか、、と思うくらい懐が深い男性ですね。 4人も血の繋がらない娘がいて、邪魔だ!と思うか、、、 血の繋がらない娘達を大切に出来る素敵な人と思うか、トピ主次第。 しかも、、血の繋がらない娘たちを大切にしてくれるなら、、 トピ主やその子も大切にしてくれるかもしれませんね! もし、、トピ主に何かあっても、その男性や娘さんが その子供が育ててくれるかもしれません。 その娘達の対応をよく観察してみましょう。 彼のみてないところで、トピ主をいじめるとか、嫌がらせをするとか? がなく、、みんな親切にしてくれると言うなら、良いと思います。 そんな、、4人も養子縁組できる男性はなかなかいません。 その彼と一緒になることで、、息子の将来ももしかしたら安泰かも?? そんな旦那に育てられたら、素敵な男性になるかもしれませんね!

良いじゃないですか!

😒
お豆さん
血の繋がらない娘さん達を大切にしているということは、同じく血が繋がっていない貴女の子供も大切にしてくれる人だという何よりの証明じゃないですか! >本当に血の繋がった娘なら仕方ないかもしれませんが、正直いい気はしません これ、同じく血の繋がらない子供を育てて貰おうとしている貴女に言える資格はないと思いますよ。 >もし彼が亡くなったら財産分与など面倒な事に巻き込まれそうなど色々考えます。 貴女と5人の子供とで法律通りに分ければいいのでは?

あなたの息子は?

🙂
のん子
あなたにも2歳の息子がいるのですよね? いずれ結婚する予定でしょうが、そのあなたの息子は養子縁組しますか? 2歳だからこれから20年近く学費がかかってきますよね?誰がお金出してくれますか? なんか自分中心の考え方しかしてないですね。

彼はそういう人なんだなと思う

🙂
よめやん
彼の4人の娘さん達とトピ主の息子さんは同列ですよ。 娘さん達にいいように使われながら、あなたの息子さんとは養子縁組はしない、お金を出さないというなら話は別ですが。 4人の血の繋がらない娘さん達を含めてが彼なので、そのままを受け入れられないなら結婚をやめるしかないかなと思います 無理に娘さん達との付き合いを清算させようとしたら、トピ主の息子とも養子縁組しないとなるかもですね。

損することになるから

🙂
いいわね
彼に何も聞かない方が良いですよ。 ご結婚してご子息を養子縁組していただいたら、まあ、立派なご親戚も増えるし、今彼が亡くなっても法定相続分は2分の1以上はあなたたち親子に行くし。いいことづくめ。 彼に聞いたら、後妻業を疑ってしまうな。

凄いなーと思います

🙂
とくめい
>いずれは私から聞くつもりでいますが彼をどう思いますか? 凄いなーと思います。 血の繋がらない娘さんと養子縁組して実子のように関係が続いてるなんて、素晴らしいと思います。 本当の親子のような絆があるのですね。 どう思うか?とお聞きですが、私はトピ主さんに引きます。 相手のお子さんと会ったこともないのに婚約ですか? 子どもがいる再婚の場合、もっと相手と付き合いを続けて、互いに相手を丸ごと受け止められる覚悟がないうちに婚約なんて、あり得ません。 ご自分のお子さんにとっても彼は他人。 その人と暮らす選択でもありますよね。 相手をよく知らずに決められるあなたにただただビックリです。 再婚するなら相手の過去も今も全部覚悟してからじゃないですか? 一回結婚に失敗しているのに、こんなに早く次を決めるって、 失礼ながらまた失敗しそうですね。 それともお金目的なのかな?

>どうしていくつもりか、、、、

🙂
ケセラセラ
トピ主さんが、 今の婚約者さんの「最後の再婚相手」になるのか、 それとも、「最後の離婚」になるのか、先のことは分かりませんが。 良い方と再婚できそうで、おめでとうございます。 いままでの「妻の連れ子」にも、長く優しくお付き合いしてくださる彼氏さん、 そのままの彼で、いて欲しくないですか? だって、その姿勢が続いてくれてこそ、 トピ主さんの息子さんにも、 もし離婚しても、長く優しくフォローし続けてくれそうじゃないですか? 離婚したんだから、前妻の「連れ子」にいつまでつきあってるの? と言い出すのって、 いずれ、ご自分の息子さんにも跳ね返ってくる話にもなりそうですが? いまさら、いままでの「妻の連れ子」のこと整理してほしい、みたいな事伝えて、 「やぶ蛇」になっちゃいそうですが。 彼氏さんに、それを許せる経済事情がお有りなんでしょうし、 そういう関係で、ご自分の人生「丸く収めている」のを、 ご自分の自負にもなさっていらっしゃるんじゃないでしょうか。 彼氏さんからしたら、今までの自分の人生に口出しされたような感じに思われないでしょうか。 端から見たら、「自分の息子だけ、可愛がって」という話にも見えかねません。 彼氏さんからしたら、みんな(トピ主息子も)平等に、「妻の連れ子」なのでは? お話読んでいて、 前妻さんは、前々妻さんの連れ子と仲良くする夫に、注文つけて、 喧嘩になって離婚だったりしたら、 ドラマとしてはおもしろいかも、ですが、、、、。

そもそも

🙂
ゆう
あなたの子供も彼とは血のつながりが無いのですが。 自分は良くて相手はダメってこと?

なら

🙂
サクラ
お金目当てなら、親族の少ない人を探した方がいいと思いますよ。 死別した前妻の子供と上手くやっている人柄よりも、結婚する前から遺産の心配してるなら、主さんの満足する相手では無いのではないでしょうか。 目の前のお金に目が眩んで、わかったつもりで結婚しても、主さんはいずれ不満を言い出すと思います。 お金と割りきるなら、ターゲットをミスったと思いますが。 そして割りきるなら、愛を必要以上に求めるのもやめた方が良いと思います。 だいたいの人達は、お金や条件を優先して結婚してるのに、必ず愛されてないとか、もっと心配りや思いやりがほしいと言い出します。 自分が損得勘定で結婚するなら、少なからず相手も損得勘定で向き合ってきても文句は言えません。 言えないはずなのですが、世の中、自分を棚に上げて文句言う人達が多すぎます。 彼の生きてきた人生や、彼の大切な人達、彼の歴史は知らんがな。と言うなら、自分もそのうち、知らんがな。と言われても仕方がないと知っておきましょう。

血の繋がり?

🙂
はにわ
血の繋がりがないなら、トピ主の息子とも血の繋がりはありませんが、そこはいいんですか? >結婚したら新しい生活が始まり、私の夫になり息子の父親になるのにこの先も娘達との関係を続けていくとしたら疑問に思います。 何で?だって彼は今までずっとそうしてきましたよね?子供のいる女性と結婚をして、また子供がいる女性(トピ主)と婚約。その娘さんたちとトピ主の息子にどんな差があるのでしょう?彼にとっては前妻さんとの娘さんたちもトピ主の息子も同じ「妻の連れ子」です。

最初から負け試合

🙂
備長
文章の最初から最後まで彼の娘達を敵視してるのが丸見えですよ。 1万円持っていくって、娘のヘルプの対価として彼が一万円支払ってるんですよ。 息子二人抱えてる身としては年配だろうがなんだろうが経済力のある彼に的を絞ったのは賢い動きだったとは思いますが、彼の娘達を除外できると思ったら大間違いです。 血が繋がってない部分だけに焦点当てて、お金に関していかに自分に有利に運べるかどうかを考え出してる時点で既にトピ主さんの腹黒さが丸見えだし、血が繋がっていないから娘達と関係を切れる人なら、血の繋がっていないトピ主の息子達へもそれなりの軽い扱いでいいってことになりますけど、トピ主さんの頭の中ではそういうロジック理解できてますか? 裕福だから親のお金は必要ないというのも大間違い。 裕福だからお金が要るんです。裕福だからお金の価値を知ってるし、裕福だからこそ遺産にもこだわります。 将来のあなたの取り分はかなり少ないと思いますよ。

そうですねえ、寄付じゃない?

🙂
みかん
血に関わり合いのない人助けができる人だから、あなたのような女性と結婚できるのだと思いますよ。 みなさんお金に困っていない人達で、あなたとは住んでいる世界が違うようなので、考え方が違うと思います。 私はこういう男性は、遺産はどこか人助けになるような組織に寄付すると思います。頭もいいでしょうから、ちゃんと生前から弁護士がついていて、万事抜かり無いと思います。 そして裕福な生活をしている娘たちも、「お父さん、義理の子供である私達を今までかわいがってくれてありがとう」と寄付に賛成すると思います。 恐ろしい顔をして悔しがるのは、生きる世界と価値観が違うトピ主さんだけだと思います。 あ、でも、彼はもともと老後の面倒をみてもらうつもりでトピ主さんと結婚するのでしょうから、それ相応のお礼はあなたに残してくれるんじゃないでしょうか。

そういう彼だから

🙂
がめつい
>夫になり息子の父親になるのにこの先も娘達との関係を続けていくとしたら疑問に思います。 あなたの息子さんの父親になる覚悟をしたのでは? あなたの息子さんと、娘さんは同じ立場だよ? あなたがもし先立ったら、息子さんは見捨てられてもok? >彼が亡くなったら財産分与など面倒な事に巻き込まれそう 遺産狙いの結婚? シングルで育てるより、経済的に安定するものね。 彼のものは私のもの。って怖いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧