本文へ

元友達

レス1
(トピ主 0
041
桑の実
ひと
こんにちは。私、学生です。少し前までとても仲の良かった友達がいたのですが、縁を切ってしまいました。 元々周りとのトラブルが多い子で、私とも価値観は異常に合いませんでしたが、何故だか好みや考えがほぼ同じでまるで双子でした。 そんな運命みたいな関係だったので、「この子を逃したら2度とこんなに気の合う友達は出来ない」と思ってしまい、同性とはいえかなり依存してました。 ですが、その子(以下A子)がかなりやばめ?な感じの子なのです。先程好みや考えがほぼ同じであると書き込みました。普通ならば喜ばしいことかなと思うのですが、A子は違ったみたいで…なにやら、パクリや被りの類を毛嫌いしているみたいなのです。美術の時間、絵を描く時のアイディアが被ってしまった時には、私が先に思いついてA子に話していたのにも関わらず、話された事を忘れていて全く同じようなテーマで描き出し、「私のアイディア」だと言い張る始末。 また、パクリに厳しいだけでなく、シンプルに悪口まがいの事を悪意ナシ(と言い張っている)で言ってくるのです。例えば、私が書道で代表に選ばれたら「○○ちゃんの方が上手くない?なんであんたが選ばれんの?意味わかんないよね」と私に向かって話してきました。私に言う必要ある……? とまぁ、このような悪口を浴びせ続け、終いには「お前が謝るなら私も謝る」と言ってきました。正直意味が分からなかったので拒否しましたが、1度も直接謝ってもらっていません。もう我慢の限界で関係を切りましたが、正しい判断でしょうか……これから先関わってもデメリットしかなさそうなので後悔はしていませんが、敵を作ってしまったので少し心配ではあります。意見をお聞かせください。

ランキング

レス

その人は、誰に対しても同じ態度だと思いますよ。

041
さらしな
だから、嫌われてるんですが、本人が気づくことは、たぶんないです。 「敵の敵は味方」というのが、世間一般の常識です。 敵が多い人には近づかないのが安全です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧