私はある友達と縁を切りました。縁切ったのは私が自ら判断して縁を切りました。縁切った理由はSNSのある投稿に対しとても不快感を抱いたからです。
これは去年の夏頃の話です。
縁切った友達をAとします。私が不快だと感じたAの投稿内容は、地雷を踏まれたという内容の投稿でした。私の名前が出ていた訳では無いのですが、現実の話・私がよく使っているスタンプの名前・相互だけどある意味相互という部分から私のことだと分かりました。これを見たとき私は「地雷を先に言わなかったのが悪いだろ・なんでSNSで晒されるようなことされなきゃいけないんだ」という怒りで頭がいっぱいで、その日は家の壁を殴ったりしていました。私は本当にあの投稿で相手の地雷を初めて知りました。同じような地雷を何度か踏んでいたらしいのですが、気づきませんでした。今まであったトラブルのこともあり、これ以上は関わりたくない・気が合わないと感じたので数日間悩み、縁を切るということで、LINEをブロック・ゲームのフレンドも全て解除しました。相手はそれに気づいたみたいで、LINEのトークに何も言わずにブロックしてしまったので、とても怒っていたみたいでした。ブロックされた以外にも不満はあったみたいで色々言っていました。
後日学校で謝りに来たので、私はあの時のことが嫌だったと詳細に伝えましたが、私の気持ちは伝わらなかったみたいで、SNSで私がLINEブロックしたのが全部悪いと勘違いされてしまいました。あれからもう話してません。というか2度と話したくないです。
私の高校はクラス替えが無いので三年間その人と同じクラスです。新たな人間関係を築けばそっちに集中すると思いますが、私は人見知りで話すのが苦手なのでもう人と馴れ合う気はありません。絵を描いたりゲームしたりYouTubeを見たりしますが夢中になれる程ではありません。どうしたらいいでしょうか。