本文へ

好きと言ってくれない彼女

レス3
(トピ主 0
🐶
大食漢
恋愛
初めまして。ご覧いただきありがとうございます。 交際して3年になる彼女のことです。 タイトルの通りなのですが、彼女が好きと言ってくれないことが気にかかっています……。 自分からは事ある毎に好きだったりかわいいだったり伝えているのですが、彼女から同様の言葉が返ってくることはほとんどありません。 一度彼女にどうして好きと言わないのか聞いてみたところ、「なんとなく、恥ずかしいから。」と言っていました。 本人もなんとなくと言っているように、上手く言葉にはできないけれど言いづらいような感覚があるようです。 自分は彼女のことが好きだと思ったら素直に好きだと言ってしまうので、彼女の感覚がよく理解できずどうして言えないんだろう?と思ってしまいます……。 みなさんは恋人に好きと言いますか?言えない、言いづらいのであれば、どのような理由かを教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

言ってるじゃない

🙂
感性の違いだろ
恥ずかしいから言いたくないって言ってるじゃない。 逆に好きだとか可愛いとかしょっちゅう言われたら何の価値もないと思ってしまう。 誰にでも言ってるんだろうなって思うしね。 言えない訳でも言いづらいわけでもなく言いたくないだけです。 好きだ可愛いってしょっちゅう言ってる人は信用ならない。

言えない

🙂
しほ
朝起きた時から始まって寝る時も彼の事を考えます それくらい大好きです でも言えません 彼も言わないです でもお付き合いしていてそれは伝わってきます 私のことを大切にしてくれる事 守ってくれる事 一緒にいればわかるんです 言葉じゃないんだなー 前の彼はやたらにかわいいとか好きとか言ってきて、そして私に好きか?って求めてきてなんかウザくなりました

愛情表現の違い

🙂
はなみ
私は既婚ですが、夫は結婚前から好きなんて全く言ってくれなかったし、夫からハグをしたりキスしたりもしてくれません。私が一方的にするだけです。 夫からの明確な愛情表現らしき言動は何もないです。でも結婚しました。 一方で、元カレは好きどころか愛してるといつも言ってくれていましたが別れました。 1人1人愛情表現の方法は違うし、その受け取り方もそれぞれ違う。それだけのことです。 1つあなたに提案したいのは「なぜ好きと言ってくれないのか?」と彼女さんに問うのではなく「好きと言ってもらえると嬉しくて幸せな気持ちになれるから言葉で聞きたい」とか「好きと言ってもらえないと少し不安だし寂しいからできれば言って欲しい」という感じで、あなたにとって好きと言葉で言うことがどれだけ大事なのかを伝える方がいいんじゃないでしょうか? 彼女さんが本当にあなたのことを思っているなら、あなたの気持ちを聞けばきっと言う努力をしてくれます。 それでも彼女さんが好きと言ってくれないならあなたと彼女さんは付き合っていく上で大切にしたいことの価値観が合わないのでしょう。 多分、今後これ以外にもたくさん小さな問題が積み重なって辛い思いをするような気がします。 それでも彼女さんが好きだと思うならあなたが一緒にいる覚悟を決めるだけだし、早々に別れた方がお互いのためと考えるならそうするだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧