本文へ

マッチングアプリでの出会い

レス5
(トピ主 0
😅
ムラキ
恋愛
はじめまして。
この春、転職を機に田舎から都会に移住してきた37歳男です。

前職は非常に忙しくもう5〜6年くらい彼女もいませんでした。
せっかくだし、新天地でマッチングアプリを利用して、そろそろ結婚も視野に入れたお付き合いができればと思いました。

利用して2日で、ありがたいことに7名の方とやり取りをさせて頂いております。
自分は容姿よりも中身を優先したいと思っておりますので、総合的にみてタイプの3〜4人の方とお会いして最終的に1人を決めたいと思っております。

こういうやり方って失礼でしょうか?
相手には、他に会ってる人がいるということは当然伝えないようにしようと思っていますし、会ってみないとわからない部分もあると思います。
(多分女性側も何人何十人の男とやり取りをしていると思っていますし)

同じようにマッチングアプリ経験者や、恋愛経験豊富な方からのご意見をお願い致します。

ランキング

レス

並行してやります

🙂
みみみんん
マッチングアプリで知り合った人と付き合って1年半くらいのものです。 まずマッチングアプリは並行して色々な人とやりとりするのは当たり前だと思ってます。 良い人が見つかるといいですね。

問題ないのでは?

041
くま2
トピ主さんが考えていることは向こうの相手も考えているということ。 トピ主さんが並行を考えているように向こうも並行をしていると考えていい。 並行をされたと騒ぐ女性がいても、その当人たちも並行をしていので気にしなくてもいい。 この手の出会いは結婚をするまで誰も信用はできないし、そういう仕組みのものなので。 晴れて正式お付き合いをしたならその女性一本に絞ればいいよ。 ただし、その女性がどこまでトピ主さんに絞ってくれているのか判断は不可能。 結局、恋愛や結婚のおいて相手を自分に繋ぎとめるのは禁止やルールなどではなく自分の魅力だけ。

アプリ経験者です

🙂
マナミ
並行はみなさんしてると思うので大丈夫だと思いますよ。 もちろんトピ主さんがおっしゃる通り、相手には何人も会っていることは 伏せれば大丈夫です。 あと、「今までアプリで何人くらい会いましたか?」って絶対聞かれるor聞くと思うんですが、 2人くらいですねーって適当に答えてました。笑

普通

🙂
主婦
普通だと思いますよ。 トピ主さんが仰る通り御相手の女性も並行して色んな男性を見ています。 お固めの結婚相談所だって色んな方とお会いしてから仮交際をスタートします。 全然普通の事です。

全然足らない

🙂
かいば
婚活サイトから成婚した男性です。 全然足らないと思います。 僕が活動していたときは、毎日2時間はPCの前に座り、頂いたメッセージへの返答と、新規メッセージをそのサイトの上限である5名にバラ撒いておりました。コピペは厳禁です。全て一人一人にメッセージを考えます。 そして、毎週末の予定は、女性とのデートや婚活パーティ、街コンなどで埋めるような感じです。 本気で活動している方たちは、これ以上のことをしていると思ってください。 これらのライバルとなる男性達から勝ち抜けなければ成婚にはたどり着けません。 女性とのやりとりも、その女性の前に良い方が現れてしまったら、会う約束していても途端に途絶えてしまいます。ドタキャンや音信不通は当たり前です。 たとえ会えたとしても、お互いに気に入ると言うのはかなり稀な事です。 新規のはじめましてメッセージを500人に出したとしたら、やり取りするのは100人位。実際に会えるのはその中で10〜20人。お付き合いに到れるのはその中で、1人とかそんな感じです。 もし、お子様を希望されるようでしたら、お相手女性の年齢は30〜33歳くらいでしょうか。トピ主さんの37歳の年齢では、だいぶ足枷になると思います。これが38、39歳となればより難しくなります。 時間は待ってはくれません。同時進行で何ら問題はありません。ガンガンメッセージを送って残された時間を有意義に使いましょう。 ドタキャンやお断りで心が折れそうになることも多々あると思います。そんな時に挫けない為にも、ダメだったら次の女性と、常に補欠候補を見つけておくことが重要です。 デートもお昼と夕方のダブルヘッダーする位の覚悟で。 婚活アプリは単なるきっかけ作りツールでしかありません。常に自分の武器を磨き、スペックを底上げし、手間を惜しまず、下心をを抑えつつがんばって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧