本文へ
  • ホーム
  • 足の消臭スプレー買うのが恥ずかしい

足の消臭スプレー買うのが恥ずかしい

レス5
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
部活をやっていて、足の臭いが気になるのですが、足用の消臭スプレーを買うのが恥ずかしいです。 「私、足臭いです」と言ってるような気がして。 ネットだと単品で売っていないか、高かったりするのです、近くのドラッグストアとかで買いたいのですが、けっこう抵抗あります。 みなさんは足の消臭スプレーを買うのに抵抗あったりされますか? ドラッグストアとか行くとけっこう売れていて、みんな気にせず買ってるのかなと思うのですが、どうしても恥ずかしいし、それをごまかすために不要なものを一緒にたくさん買ってもお金の無駄だしとかで、結局買えずにいます。。

ランキング

レス

ドラッグストアに勤めていました

🙂
クリームパン
フットスプレーだろうと 痔の薬だろうと 避妊具でさえも ただの一度も 「こんなの買っちゃって~(笑)」 なんて思ったことは無いです。 店員は気にしていません。 使わずに靴や足が臭くなるくらいならどうぞ使ってケアして素敵なあなたでいてください。 臭いから使うのではなく臭くならないようにエチケットとして使っていると胸を張ってレジへgoですよ。

大丈夫、レジの人は何とも思ってないよ

🙂
どっちが恥ずかしいか
足が臭いほうが恥ずかしいでしょ?

石鹸は?

🙂
ここなつ
殺菌効果がある石鹸はどうでしょうか。 コラージュフルフルという液体石鹼なら足のにおいに特化しているわけじゃないので買いやすいと思います。 たぶんどこのドラッグストアにも売っていると思いますが 少々お高いのでそれが難点かな? ですが毎日それでしっかり洗えば臭いは軽減されると思いますよ。 実は私は臭いはないのですが水虫持ちでして。 何もしないと夏になると痒くなってくるのですが この石鹸でしっかり毎日洗っていると痒くならず皮もぺりぺりめくれず夏を越せるのです。 雑菌が繁殖しにくくなるのだと思います。 なので臭いにも効果はあると思いますよ。 私は詰め替え用を買って、100円ショップで売っている容器に移して使ってます。 そうすると家の浴室に置いていても何なのかわからないので家族も使いません笑

メモを持って行く

🙂
10代の頃の一時期は父子家庭でした。 昔は足の消臭スプレーなんて無かったと思いますが… 若い女のコが恥ずかしがる買い物の一つだと思います。 今はセルフレジがあるので随分と助かりますが、ドラッグストアの場合は薬の説明が必要なので、完全セルフは難しいらしいです。 親御さんには頼みにくいですか? 私は自分が使うとしても、さも家族から頼まれました〜のフリしてメモを持って行きました。 偶〜に、売り場が判らず店員さんに尋ねると… 「〇〇さ〜ん!」と遠くの別の店員さんを呼び、商品名を上げて「ドコにあったっけ〜?」と。 小っ恥ずかしくて、大声はやめてください!と怒って帰った事もあります。 声をかけた店員さんが、思ったより若い男性で… かん腸が欲しかったのですが…(これは本当に頼まれモノ) 「子ども用ですか?」と聞かれ、思わず「はい!」と。 店員さんは誰が使おうが、何の興味も持たれないでしょうが。 何となく、嫌でした。 近くに居たら、トピ主さんの買い物を代行してあげられるのにね。

気にならん。

🙂
さい
自意識過剰です苦笑 客はあなた以外にも山程居るし、仕事として正直流れ作業のようにレジ作業してるので、客が何買おうが何も気になりません。 部活という事ですからまだ学生ですかね?親御さんに買ってもらうのは無理なのですか? それとも親にも知られたくないとか?笑 思春期やなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧