愚痴ですが…
更年期鬱になりました。
本当につらく、相当苦しみました。
鬱になって1週間くらいしたころ、以前から決まっていた友達との予定があり、
一緒に出掛けた際、「鬱っぽくなってしんどい、3日後に婦人科を受診する予定」、という話をしました。3日後、彼女から「病院どうだった?」とメールがあり、私は「状態がひどいため心療内科を受診するように言われた」と伝えました。彼女からメールがきたのはこの1度だけです。
その友人は、8年ほど前、友人関係、恋愛関係からのストレスにより、鬱になり、休職をしており、その間、私は彼女を元気づける為、週末、車で1.5時間ほどの彼女の自宅まで何度か会いにいきました。
彼女から頻繁に来るメールにも安心、元気づける返信をしていました。
彼女が回復してから、「たんぽぽ(私)が会いに来てくれたことがきっかけで、よくなった、本当に感謝してる」と言われ私も嬉しかったものです。
が、今回、私が病んでから、彼女から、その後どう?のメールすら来ませんでした。
1ケ月半がたち、よくなったので、私の方から報告で「元気になったよー」と送ると、「気にはしてたよ~、1ケ月前まで仕事が忙しかったのと、鼻水がひどくて病院にいったりとバタバタして、連絡できなかった、ごめんね、よくなってよかったね」とのこと。
こんなものですかね? 彼女の様子にがっかりしました。仕事が忙しかったのは1ケ月も前なのに。
それとも、私が気にしすぎでしょうか? 小町の皆さん、どう思われますか?