本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ぐるっとパスで行けるおすすめ教えてください

東京ぐるっとパスで行けるおすすめ教えてください

レス7
(トピ主 2
🙂
急におひとりさまです
話題
GW後半にこのチケットが2枚手にはいることになりました。 上野動物園は昨年行ったので除外して、他にどこへ行こうか考え中です。 おすすめのところを教えて下さい。 50代女性一人です。 宿は赤坂近辺で、まるまる朝から晩まで自由です。 残念ながら美術館は除外したいです。 東京は何度か遊びに行ったことはありますが、このような博物館などへは普段からほとんど行ったことがありません。 他の日には藤子不二雄ミュージアムや柴又、高円寺の天ぷら屋さん、九州じゃんがら、ものまねショーへ行こうと思っています。 テレビはよく見る方です。 一人であちこち行けるタイプです。 行列も平気です。 大盛は食べられません。 西日本から行きます。 近辺の名物、おすすめの飲食店なども併せて教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

バスの周遊券ってことでしょうか?

🙂
歯磨き大事
私自身は東京=銀座で食事とショッピングとほぼ決まっているので迷うこともありませんが・・・ バスの周遊券ならそのままずっと乗っていればそれはそれで景色を楽しめる気がしますよ? 色々予定をこなそうとして焦ると消耗するだけです。 それに主さんが考えられているコースだって結構あちこちに行くような感じですね。 すごいバイタリティー。 私なら一回に一つのエリアだけで精いっぱいだと思います。 また、今回は先に周遊券?を入手されたようですが 自分で決めて動くのはとてもじゃないけど大変なので次回は「はとバスのツアー」にしたらいかがでしょうか? 適度に東京の名所を盛り込んでくれて、ガイドさんも付きますので簡単に回れるようですよ? 主さんが今回ご自分で行く予定の物まねショー(新宿でしょうか?)も組み込まれたコースもあるようです。 また二階建てバスで屋根の空いたバスも天気の日は気持ちよさそうです。 (これからは暑いかな?)

いいな

🙂
美術館好き
東京ぐるっとパスって、美術館、博物館が無料(または割引)になるパスですよね。 あまり美術は得意でないので、美術館には行きたくないということでしょうか。 旧岩崎邸や六義園、目黒の東京都庭園美術館でお庭を楽しむのはいかがですか。 深川の深川江戸博物館も、江戸の町がそのまま再現されていて、楽しいですよ。

うわー、ごめんなさい。

🙂
歯磨き大事
東京ぐるっと「バス」と勘違いしていました!!お恥ずかしい。 大変失礼いたしました。 美術館や博物館のそういうパスを入手されたなら、行かれたらいいのに。 別に美術に造詣が無くても、美術館や博物館て静かできれいで、気持ちの良い空間です。 そこに行きがてら途中のグルメやお買い物を一緒に楽しみましょうよ! 思わぬ発見や出会いもあるかもしれません。 そういったパスがあるとは知りませんで、 今回のトピックを立てていただけて嬉しいです。 私も秋口に涼しくなったら、買ってみようかな?

ありがとうございます

🙂
急におひとりさまです トピ主
お二人ともありがとうございます。 銀座などは敷居が高すぎてお食事もショッピングも行ったことないです。ぶらぶらだけした事があります。 はとバスと屋形船には昔から乗ってみたい、あのホテルのアフタヌーンティーも一度は行ってみたいと思っているのですが、まだ一度もありません。 おすすめいただいた美術館、博物館も候補に入れて行ってきます。 また報告できればと思います。 ありがとうございます。

ぐるっとパスリピーターです

🐤
素人
ぐるっとパスはお得なので何回も購入してます。 パスは、新しく買ったものではなく、どなたかからの未使用分を入手ではないですか? パスが新品前提で書きますね。 宿が赤坂のようなので、港区でお勧めを。 庭園に興味があるようでしたら、浜離宮はお勧めです。都会の喧騒から離れ(高速道路は見えますが)、ゆったりした時間を過ごせますし、植樹が見事です。(友人がガーデナーで、感激して写真をたくさん撮ってました。)日傘が必要です。 東京都庭園美術館のお庭に入れるので、こちらもお勧めです。 併設のレストランが絶品だそうなので、行くならランチの予約をして楽しまれては。 私も次はランチをしに行く予定です。 じゃんがらはどこで食べる予定でしょうか。赤坂にも店舗があるようですね。原宿店はルート外だと思われますが、念のため書くと、昼夜のご飯時はとても並ぶのと店内狭くて隣同士の肩がぶつかるほどです。15時ぐらいとか、食事時間をはずしたおやつタイムとかが良いです。 銀座のじゃんがらにいくなら、国際フォーラムの相田みつを展にいかれては。そのときのご自身の心をあらわす言葉に出会えるかもしれません。かなりの確率で館長にお会いできますよ。 道中に組み込めるようなら、旧古河庭園はバラのフェスティバル、小石川後楽園は5/25から菖蒲が見れるようです。 チケットを有意義に使って楽しんでください。

行ってきました

🙂
急におひとり様 トピ主
旧古河庭園 バラがとても綺麗でした 相田みつを美術館 館長さんのお話も聞けました 浜離宮恩賜庭園 東京都庭園美術館 どちらも庭園が素敵でした。日本史の勉強不足を実感しました。 以上の4つへ行ってきました。 美術館や博物館はそもそもの入場料が安いのにも驚きました。 チケットを引き換える東京シティアイ 観光情報センターが8時から開いているのもよかったです。 はじめはチケット1枚で1箇所だけ入れると勘違いしており、2枚あるから2箇所行けるかな。と思っていました。 まだ期限が残っているし、あと1枚未使用なので、ぜひまた行ってみたいと思います。 次は食わず嫌いせずに美術館も候補に入れます。 ありがとうございました。

嬉しいです

🐤
素人
お勧めを回っていただけて、しかもご報告まで。嬉しいです。 そうなんです!勉強不足、と感じる気持ち、わかります。「もっと詳しく知っていたらもっと楽しめたのに」と悔しく思うんですよね。 それは、そこで新しい世界との出会いがあったからこそで、そう感じるほどにトピ主さんの世界に深みがでたと言うことだと思います。 私も、というのか、私は美術には疎いので、そのぶん美術館ではイヤホンガイドを借りて、聞きながらじっくり回ります。これまでの授業で、テストのためだけに暗記してきた世界の製作の背景などがからだに染みていく感覚になります。 大人だからこそ楽しめる世界だとも思います。 トピ主さんは、フットワークが軽いのですね。次も都内を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧