本文へ

長崎について...

レス1
(トピ主 0
😀
hide
話題
6月に長崎に行く予定があります。
一人旅です。

日程的には初日、お昼前に長崎着。
二日目、昼過ぎ迄滞在(後、福岡へ)の予定です。

長崎駅近辺からの観光地と、夕食に一人で入れそうなおすすめのお店を
教えて下さい。

ランキング

レス

いらっしゃいませ 長崎!

😀
長崎人
長崎は、小さい街です。 観光地はおおきく分けて、南山手方面の洋館などのある方面と、浦上方面の平和公園や浦上天主堂のある方面です。 頑張れば、路面電車の一日乗車券でまわる事は出来ますが、日程を見ると、2日に分けた方が無難なように思います。 食べ物屋さんですが、大抵のところは大丈夫ですよ。 何を食べたいか?です。 長崎人の自慢ですが、何を食べてもおいしいです。 ちゃんぽんだけは、地元の人に聞いた方がいいですよ。 歩いている人に声をかけるとか、タクシーの運転手さんに聞くのがいいです。 ガイドブック以外のところも教えてというといいですよ。 私のおすすめは、前川清さんと同じ、原爆資料館近くの宝来軒です。 新地中華街にもおなじ名前のお店があります。 ご兄弟の経営ですので、味は似ています。 わからない事があっても、長崎人なら、ほぼ間違いなく教えてくれます。 新鮮なお魚でしたら、到着後すぐに出島ワーフに行けば出島朝市で新鮮なものが食べられるし、駅前のアミュプラザ5階でもちゃんぽんも魚も食べられますよ。 浜の町の吉宗もいいかも。 出来れば、食べてみたいものもUPしてください。 長崎を楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧