本文へ

前歴ありの夫、位置情報見るか見ないか

レス12
(トピ主 0
🙂
悩んでます
夫婦
30代夫婦、一歳の子供がいます。 半年ほど前に夫の風俗通いが発覚し、話し合って2度と行かないと約束して現在再構築中です。はっきりとした証拠は掴めていませんが話合いの後も2度ほど怪しいと思うことがありました。 そこで今日たまたまタブレットをいじっているとタブレットで夫の位置情報が見れることが分かりました。 皆さんだったら見ますか?それとも知らんふりしていつも通りすごしますか? ちなみに1度目の発覚から離婚について考えることはありますが全然決心がつきません。資格を持っているのと、実家が近くなので経済的には困りませんが、離婚したくない理由としてまだ夫のことが好きであること、子供からお父さんを奪いたくないことです。 しかし、1度目の発覚の後から私は心療内科で治療をしており精神安定剤や睡眠薬を服用していますが、もう疲れてしまいました。少し離れた方がメンタルも回復するのではと思っています。 長文で申し訳ありませんがこのシチュエーションの場合皆さんなら位置情報見ますか?

ランキング

レス

信頼するつもりなんてないですよね

😨
ぐぬぬ
私は浮気したこともされたこともないのであなたの気持ちは分かりません。ただ裏切られても離婚せず暮らした夫婦を見てきましたのでなんとなく気持ちは想像できます。一度なくした信頼はそう簡単に復活しません、された側は際限なく相手を責め猜疑心の塊となります。 あなたは既に信用しようとなんて思っていない。位置情報を見てどうするか心が決まっているなら見ればいい。仲の悪い両親を見て育つ子供の気持ちを最優先にしてくださいな

見ませんよ

🙂
おじさん
前歴ってなにかと思いましたが、浮気だったんですね。 さて、浮気の疑いがあるから位置情報を見るのはいいか、という問いですが、そもそも、他人の個人情報を勝手に見るのはだめです。 私なら、浮気の前歴があろうがなかろうが、絶対見ません。 >しかし、1度目の発覚の後から私は心療内科で治療をしており精神安定剤や睡眠薬を服用していますが、もう疲れてしまいました。少し離れた方がメンタルも回復するのではと思っています。 位置情報を見たところで、メンタルは回復しないですよ。

🙂
中間管理職
浮気じゃなくて風俗じゃん。 なんで風俗に行ったのか?そこを解決するのが先でしょ。

見る

🙂
ゆかたん
という選択肢そのものが存在しません。 それよりも、ご主人がどうしてそのような行動を取ったのか、理由を考えることのほうが有益です。 ご主人の立場に立てば、タブレットで監視するような人とやっていけるわけがないことは明白。 離婚のための材料集めならば、タブレットでも何でも利用したらいい。

支配欲が強すぎる

🙂
眠い
風俗がどうしていけないの。 夫はお金を払って、あなたにできないサービスを他で調達しているだけでしょう? 妻が微笑んでくれない、夜の相手をしてくれない、その不満について自分で責任をとって癒しを求めようとした。 夫を幸せにすることができない妻が、なぜそれに目をつぶれないのだろう?  子供を与えてくれて、生活を保証してくれるだけで満足するべきだと思う。 トピ主さんは支配欲が強く、トピ主さんとの結婚生活は夫にとっては牢獄のような感じだと思います。 ギリギリ締め付けて、夫が風俗へ行きたくなるような環境を作って、責めて、行かないという約束を強要した。 今度は夫の位置情報をつかもうとしている。つかんだら、また責めて、また約束を強要するつもりで。 夫が潔白だったら、そのような妻を信頼しも愛もできないでしょう。 自分の家庭生活の根本を見直した方がいい。 夫が、本当に、他の女性に心を捧げてしまう前に。

何をしたいの?

041
ネコ
自分が何をしたいのか、じっくり考えてみませんか? 位置情報を見て、そしてどうするのか。 見ない場合、その浮いた時間に何をしたいのか。 自分一人で生きて行きたいのか。 夫と二人で歩いて行きたいのか。 前提として、風俗や浮気は直らないと思います。

位置情報見てどうする?

🙂
ご愁傷さま
心療内科に通っているのなら、そういう気持ちになってしまって苦しいということもきちんと先生やカウンセラーに話した方がいいんじゃないかな。 あと、風俗大好きな夫の趣味嗜好は変えられないから、そういうところもひっくるめて愛して行くしかないと思うよ。 少なくとも夫の位置情報みても何一つ解決しないよ。

レスします

🙂
匿名でお願いします
風俗に通っていた過去があり再構築中って? 再構築の意味を間違って使ってますね。 風俗は性欲をお金をだして満たしてもらうために行っている。 トピ主は旦那さんの欲求を満たす事が出来ないからお金を払って解消している事をお忘れなく。 元の原因を解決せずに位置情報なんてなんの意味もない。

見たあとは?

🙂
ふむふむ
次に風俗にいったら離婚する!という条件付きでの再構築中なら、見ればいいんじゃないですか? 離婚する理由が作れます。 でもあなたは離婚する気はないんでしょ? それなら、もし風俗に行っていると知ったら喧嘩になるだけですよね? それとも、過去に病気とかもらってきて、あなたに移して大変なことになったとか、何か理由があるんでしょうか? 見るかどうかは好きにすればいいですが、構築中とはいえ全く信じてないってことですよね。 で? 見たあともし風俗に行ってたらどうするつもりなのか?でしょ。

あなたが悪い

🙂
ぺよ
離婚しましょう。 トピ主には結婚は向いていません 原因を考えない無責任、身勝手は極めて醜く許しがたいです。 旦那さんが風俗のサービスを購入しているのは、トピ主がパートナーとしての役割を果たしていないからですね。役割を果たしていないのに義務だけ主張する品性が下劣です。 男女関係ありません。 現在は女性向けのサービスもあるんですよ。夫が役割を拒否すれば妻がサービスを購入することもできます。 女だから妻だから常に被害者になれるものだと勘違いしてませんか? あなたは加害者です。 まずそこを認識しましょう 旦那さんが新しいパートナーにめぐりあうよう心よりお祈りします。

見ます!

🙂
しろねこ
うちは夫婦てGPSアプリ入れてます やましくないなら むしろ見てくれてる方が安心で、、便利です。 帰るころに、食事の用意もできるし、、不都合が、分かりません。

ほぼ同じ状況です。

😢
無理しないで
私が妊娠中(つわり中)に夫が風俗に行きました。それにマッチングアプリで未婚と嘘つき、女の子を探していました。 発覚したのは出産直後のボロボロの時です。 そして、その事を今でも思い出しては哀しくなります。 娘は今1歳です。 私だったら、見てしまうと思います。 だって不安ですもん。「風俗に行っている証拠を掴む」というよりは、「行っていない(位置情報が会社とか)証拠を見て安心したい」のです。 風俗は浮気じゃないという人もいますが、それは人それぞれの価値観だと思います。それはそれでいいです。 でも私の場合、風俗でも結婚後は嫌だとは伝えてあったし、夫も私が行ったら嫌だとお互いの合意がありました。 でもトピ主様、はっきりと「夫が好き」と言えるのがすごいです。 私は好きかどうかわかりません。 でも一緒にいるのは、夫がどうしても別れたくないと言うからです。 でも今でも、子どものために別れるべきだと思っています。 仲悪い両親は、雰囲気で子どもはわかります。 それであれば、ひとり親でも笑っている方が確実に幸せです。 私は今、着々と別れる準備をしています。 トピ主様もお子様も、幸せになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧