誰にも分かってもらえないのでここに書かせてください。私は人に甘えられたり、使われるように感じることが多く、またそれに強い不快感を感じてしまい悩んでおります。有難いことに友人にも恵まれており職場も多少の不満はあれど、まずまずの年数は勤めております。
例えば職場の場合、Aが職場でBに直接言えないことを代わりに私に言う(伝わりますか?)。また、初見でもタメ口を聞かれる、全く関係ない仕事でもやってもらえる?と頼まれる、それも頻繁に(大抵断りますが聞いてくれないどころか逆ギレされる事があるので上司に伝え、上司から本人にそれはいけないと注意して頂くと相手は静かになります)。
そもそも全員で行う仕事でも、私宛に電話がかかってきたり、関係ない書類が何故か私宛に届いたり(所定の部署に連絡し返してます)、正直断ったり振り分けたりの対応だけでも疲れてしまいます。器が小さいのでしょうか?
また彼氏がいて、お互い家が遠いので最初の頃は会うのは2週に1回にしようと伝えたのですが、しばらくして▲日会いに行っていい?というように増えていき今では週に2日は泊まりで会っています。本当にありがたいです。
ですが急に今日の夜中に会いに行きたい等言われたり、なんと言ったらいいのかわかりませんがこうして人に詰められると段々と苦痛になってきます。これはいけないことですか?そしてこのように被害者意識が出てきてどんどん自分が嫌になります。考え方を変えるしかないような気がするのですがどのように考えれば楽になりますか。