本文へ

どっち選ぶべき?

レス2
(トピ主 1
🙂
Rose
仕事
50歳女性ですが、いま、派遣で働いてますが、以前縁のある会社から、契約社員の仕事を勧められました。私さえ良ければ、内定してもらえます。 現在の派遣の仕事は、また始まったばかりで、仕事内容は難しい、長く勤められるか不明です。もしかしたら、1ヶ月で切られる可能性もなくはない。だけと時給はかなり良いです。 契約社員の仕事は1年更新で、使用期3ヶ月があります。仕事内容は比較的簡単です。月給ですが、出勤日と時間を割ると、時給は派遣の仕事の半額程度です。 稼げる派遣の仕事を選ぶか、より安定の契約社員を選ぶか、どっちが良いと思いますか?

ランキング

レス

不安ですよね。

🙂
Ellie
不安なお気持ちすごくわかります。 1、派遣 仕事内容:難しい 長く続けられるかは不明 月給:契約より稼げる 2、契約 仕事内容:簡単 1年更新(試用期間3ヶ月)  月給:派遣の半分以下 内容を見る限り、お金の不安が1番にあり決めきれない感じでしょうか。 お金のことを考えて1を選んでも契約を切られて収入がなくなる可能性があるし、 2を選んでも今の時代何があるか分からない、倒産したり解雇される可能性もある。 なんならお給料安くて生活が苦しい〜と言う気持ちから逃れられなかったりするかも? もし給料関係なくどちらでもいいよ〜と言われたらRoseさんはどちらにしますか? 結局はRoseさん次第だと思います。 自分が何を1番大切にしたいのか、しているのかこの機会にじっくり考えて、ここ!と決めたら腹を括る。 そうしないと、結局うまくいかない時にあっちにしておけばよかったと後悔することになると思います。 私が同じ状況であれば、やっていて楽しいなぁ、心地よいなぁと思える方を選ぶかなと思います。 難しい仕事内容だけれど新しいことに挑戦して自分を成長させたいと思えれば1を選ぶだろうし お給料は安いけれど、波のない仕事をする方が私にはあっていて心地良いと思えれば2を選ぶかなぁと。 お金に関してはなんとかなるかなと。今の時代副業でも収入は得られますし、 不要になったものをメルカリで売ったり…。工夫と知恵次第でお金は得られる時代です。 人生一度きりなので、なんとかなるさ精神でやってくと意外となんとかなる気がしている私は 考えなさすぎですかね。 ROSEさんが自分の気持ちと向き合って、より良い選択ができることを応援しています! 間違ったと思える選択をしてもやり直せます!自信を持ってください♪

どうもありがとうございます

🙂
Rose トピ主
親身になってくれて、アドバイスをどうもありがとうございました。 おしゃった通りに、トキメキの感じる方にすすみました。また熟せたとは言えないが、無事次の契約も取れました。長く続ける仕事ではないが、今を大切にして頑張って行きます。ご助言どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧