本文へ

同僚が彼氏になって急に恥ずかしい

レス2
(トピ主 0
041
千紘
恋愛
読んでくださりありがとうございます。 先月から同僚(年下)と付き合うことになりました。 これまで気兼ねなく話せていたのに急に意識してしまい1人勝手に気まずくなってしまいました。 相手は人当たりも良く穏やかで、この人が彼氏だったら...と考えたことはありますが、これまで異性として強く意識していませんでした。素を出せる人です。 でもいざ付き合ってみると変に意識してしまったり周囲には隠したいこともあり、やりにくいなーと思ってしまうようになりました。 ちなみに私はアラサーで、世間的にはいい年齢かと思いますが恋愛経験はほとんどありません。 付き合い始めはこんなものでしょうか。

ランキング

レス

公私混同しなければいい

🙂
日木偶
仕事は仕事。淡々と。 2人きりの時に素を出せば良いだけのこと。 それができないなら社内恋愛できませんよ。 それでも付き合ってるのはいつかはバレるでしょうが、公私は分けてるんだな、と思わせることが好印象につながります。 恋愛経験云々よりも、まずは、けじめじゃないかなあと。 恋愛を仕事に持ち込まない、ということです。そしたら何も変わりません。

はい、そうだと思います

🙂
匿名希望
同僚から恋人になってぎこちなくなる、ありますよね。そのぎこちなさも1〜2ヶ月で慣れるというか無くなってしまうと思われます。そういう期間も恋愛の醍醐味ではないでしょうか? そのぎこちなさが薄れた時、他の人には入り込めない2人だけの信頼関係とか安心感が生まれるのではないでしょうか。彼との恋愛を楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧