本文へ

40代 ずっと使えるリング

レス6
(トピ主 0
🙂
ままりん
記念のリングを購入予定デス。 ポメラートのようなヌードリングの購入を考えています。 淡いカラーは年齢を重ねると使いにくくなるのでしょうか? 暗めの色のほうが使い続けやすいですか?また、ずっと使えるおすすめリング教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

素敵です

🙂
ローズクオーツ
ポメラートのリング、素敵ですよね。 色については年齢というよりも、肌の色で似合う似合わないが決まるように思います。例えばグレーヘアの80代の方が、お似合いの色味のポメラートのヌードリングをつけていたら、すごく素敵だと思います。

年齢は関係ないと思います

🙂
ジュエリー好き
ポメラート、素敵ですね。 淡い色石でも暗めの色石でも重要なのは 「その人に合っているか」で年齢は関係ないです。 つける人のパーソナルイメージ、肌の色等々。 私はホンワリとした淡い色が大好きですが似合いません。 暗すぎる色もダメなので「鮮やかでハッキリした色」を選びます。 淡くてもキラキラとした輝きがあればまだイケルので ベリル系は持っています。 トピ主さんも店等で色々試しつけして比較してみると良いと思います。 肌が綺麗に見える色石を選べば間違いないです。 自分の誕生石や星座石を参考に選ぶのも良いかもしれませんね。 あ、真珠はいつでも使いやすくてオススメですよ。 大粒アコヤ真珠の楚々とした輝きも素敵ですし 南洋真珠+ダイヤでパンチの効いたデザインなど如何でしょう?

ブランドをやめて

🙂
風の時代
ポメラートのリング、確かに素敵です。 でも、一方、検索すれた誰でも見たらわかる、バブル世代が見たらすぐわかるブランドのリングをやめて、 旅先や、誰も知らないような外国や日本のお店で、一点ものに出会うのを待つのもいいと思います。

エタニティと重ね付け

041
はな
私も40代ですが、誕生石や家族に伝わるものをつけています。 ただ、年齢を重ねた母や祖母や母のお友達を見ておりますと、ブランドではなくダイヤの大きめのエタニティリングと色石とダイヤのセッティングの重ね付けが似合うようになると感じました。 まだ私にはその迫力がなくて似合いません。 又はダイヤの立て爪の婚約指輪とエタニティリングなどの重ね付けが素敵です。 石のカラーは深いカラーが長くつけられると思いますし、ダイヤは最強です。

シンプルな方が

🙂
m
飽きずにずっとつけられると思いますよ! カラーストーンよりカラーレスなダイヤモンドの方が個人的にはオススメです。 ポメラートは確かにステキですよね! いろんなお店まわってたくさん試着して、ピンと来たものに決めると良いと思います!

今一番欲しいものを

041
ねこ
ジュエリーだとよく「一生もの」を望まれる人が多いですが、洋服やバッグで置き換えてみてください。 …ずっと同じものなんて飽きません? 昔はいいと思ってたものが古臭く見えたり、目が肥えたせいでやぼったく見えたりすることもありますよね。 「ずっと使える」という観点で「歳をとった時のことを考えたら無難」なデザインを選ぶより、「今まさにこれが欲しい!これを一生使いたい!」と思うようなものを選ぶのが一番ですよ。 その方が満足度の総量は大きいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧