本文へ

新しい彼女がいる元カレ

レス15
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
数ヶ月だけ付き合った(元)彼氏に、元カノとよりを戻したいという理由で別れを告げられました。 友達として連絡を取ることはアリだと思われますか? スキンシップはハグまでしかしていなくて、いわゆる男女の関係には至っていなかったので、『そもそも最初からただの友だちみたいなもんだから、普通に連絡していいんでは?』と友人からは言われました。 友達として付き合いを続けたいのは仕事内容と趣味が似ていたからで、復縁したいとかではありません。 向こうはさっさとよりを戻しているでしょうしもう彼女がいる以上、2人で会うとかは絶対しませんが、雑談LINEもやっぱり良くないでしょうか。 (本人からは連絡してくれていい、と言われましたが、罪悪感からそう言ってくれただけかなという気もします) 率直なご意見を伺いたいです。

ランキング

レス

2度と連絡して来るな!って言う人のが稀だから鵜呑みにしない。

🙂
ミルク
新しい彼女からしたら、元カノと連絡してるって知ったら嫌だろうから、私なら連絡しないです。 復縁狙ってる、まだ未練があるって勘違いされても困るし。 何より肝心の彼が本当に連絡して来ていいってのが本音のなのかも疑わしい。 2度と連絡して来るなよ!なんて捨て台詞吐く人の方が稀ですから、あまり鵜呑みに出来ないかな。 趣味や仕事がマニアックすぎて、世の中に話が噛み合う人が彼しか居ないって事なら別ですが、そうじゃないなら他に趣味が合う人を見つけたら?と思います。

やめておこう

🙂
もっさん
ナシです。 今後「復縁しない」という気持ちが変化しないとは言い切れませんよね。 仮に言い切ったところで誰も信じませんよ。 仮にトピ主さんの心が不変だったとしても、彼の心が変わってしまったら? 「復縁しない」のですから当然ヨリは戻しません。 無意味に1人の女性の幸せが壊れるだけです。 それとも「私は悪くないモン」と開き直ってヨリを戻しますか? 結局それで手に入るのはただの浮気男ですよ。 元恋人ってのは純粋な友達には戻れません。 何をどうしても嫌な糸を引く部分ができてしまいます。 友達でいたかったら最初から色気なんて持たない事です。

自分が彼女の立場で納得できるなら自由にしたらいい

😨
ぐぬぬ
自分が彼女の立場で彼氏にしつこく連絡をしてくる人をどう思う考え納得できるなら連絡続ければ? 私があなたの立場ならプライドもあるので連絡なんてしません。理由はどうあれ惨めな気持ちになるのは真っ平御免なので。

自分が同じ事をされたらどう思う?

🙂
油断も隙も無い
想像してみて。 あなたは付き合ってる彼氏が居て、上手く行ってる。 そこに彼の元カノが「友達として」と近づいてきたら? あなたはどう感じるのかな。 「友達としてだから別に構わない」と思えるかな。 …それが答えだと思うの。

これ

041
くま2
喧嘩別れなどのように大嫌いになってのお別れではないならこんな感じでお別れを告げるんじゃないかな? つまり社交辞令のようなもの。 実際に友達として連絡が来ることを期待している訳でもないし本当に連絡がくるとも考えていない。 連絡が来たなら友達として連絡がきたなんて全く考えずに未練があるから連絡がきたとしか受け取らない。 トピ主さんに未練があるのか無いのかは関係はなく元彼とその彼女(元カノか否かは関係は無く)は過去にお付き合いをしていた様子のトピ主さんが未だに元彼に未練があって連絡をしてくるようにしか見えないよ。 このようなお別れ時の台詞は別に罪悪感からではなく、元々の知人や友人ならお付き合い前の関係に戻ることが目的、または適当な社交辞令のようなものなので本気で連絡をしてきたら少し驚くかもしれない。 未練があるから連絡をしてきたとしか判断をしないので。 惨めなので連絡はしないほうがいい。 トピ主さんはそうではなくても元彼側はそう受け止めるので。

鵜呑みにしない

041
うぐいす
仕事内容や趣味が似ている程度のことで、雑談の相手に元彼を選ぶなんて、連絡取りたい口実に聞こえます。 そもそも似ている、じゃなくて「同じ」という人はいないんですか? こうやっていちいち悩むこと自体、動機が不純という証なのでは? だって、本当に連絡する必要があるならこんなところで他人に聞かずとも連絡しているでしょう? 必要のない連絡をしようとしているから悩むわけで。 連絡してくれていいというのは社交辞令だと思いますよ。

本当に元カノと復縁かなぁ

🙂
梅雨明け
数か月の付き合いならその間に元カノと復縁を画策していたかもしれないです。トピ主さんのことは元カノは知らないでしょうから、もし自分と別れた数か月の間付き合った女性がいて、よりを戻した後もラインのやり取りをしていると知ったらどう思いますかね。 彼が「連絡してくれていい」と言ったのはトピ主さんが「連絡したい」と言ったからでしょう?「これからは友達付き合いしよう」と言われたわけではないですよね。仕方なく言ったとしたら返信が来るかどうか、それで「察してくれ」ってことじゃないですか?その方がみじめじゃないですか? そもそも、元カノとよりを戻すが本当かどうかもわからないでしょ?単にトピ主さんに飽きたのかもしれないし。今頃次の彼女を探しているかもしれないですよ。

あなたがされて嫌なことはしない

🙂
かん
元カノのよりを戻したいということは、彼氏さんはがんばっていらっしゃるのでしょう。 彼氏さんの使える時間は1日24時間。有限ではありません。トピ主様が送信した内容の確認、返信などで時間を奪われます。 トピ主様が本当に彼氏を応援する気があるのなら、今頑張っているであろう彼氏の時間を奪うようなことはしないと思うのです。 ましてや本人から連絡してくれなくていいと言われているとのこと。 トピ主様を傷つけない言い方をされたのだと思います。 元カノとよりを戻したいのであれば、その本心は「連絡してくるなよ」だということくらいは、察してあげましょう。

もうその彼と関わるのはやめなよ

🙂
玲奈
>友達として付き合いを続けたいのは仕事内容と趣味が似ていたからで、 何も元カレじゃなくても、そんな人は他にも居るでしょ? それとも日本に数人しか居ない職業とか、かなり希少な趣味なのですか? もしそうだとしても、今は遠く離れた人ともネットを通じて簡単に繋がれる時代なのですから、同業者と繋がりたかったり趣味友が欲しかったりするのなら、ネット上でコンタクトを取って仲間を作れば良くないですか? 元カノとよりを戻したいなんていう理由で捨てられちゃったのに、友達として付き合いを続けたいなんて追い縋るのはやめようよ。それじゃあ、あんまり惨め過ぎないかい? こんなことを言ったらトピ主さんは「いや、追い縋るとかそういうんじゃなくて、私は本当に友達で居たいだけで他意は無いのよ」とか言いたくなるのでしょうが、側から見たら何やかんや理由を付けて元カレを追い続ける惨めな女にしか見えないですよ。 そしてまた、今カノとしては間違いなく気分良くないと思います。 彼はあなたより今カノを選んだのだから、今カノに嫌がられたらあなたよりも今カノの気持ちを最優先にしますよね? そういうことを色々と想像してみても、それでも連絡したいと思えるのですか? 自ら惨めな女に成り下がるだけの行為にしか思えませんので、私がトピ主さんなら絶対にしないしトピ主さんが私の友達でも「もうその彼と関わるのはやめなよ」とハッキリ言います。 綺麗さっぱり終わらせて、新たな道へ歩みを進めようよ。

友達ですか?

🙂
けるん
ハグまでしかしていなくて振られたら、「友達みたいなもの」なのですか? それは純粋な友達ではないし、そこに友情はなさそうに思います。連絡を取り続けると、大抵はトラブルの元です。元カレの今カノは、元カノから連絡来てもいいのですか? トピ様も元カレも、恋愛と友情の線引きが甘いのですね。もともと彼がトピ様と交際中も元カノと連絡を取っていて、こうなった可能性も高いですよね。まだ線引きがゆるくて出入り自由な感じを続けるのでしょうか。今カノからクレームがくるまで連絡を取るとか、トピ様に新しい彼氏ができて不快感を示されたら友達も終わりですか? トラブルになるまで続けるとか、2人で会わなければ雑談ならいいとか、そんな友達必要なのでしょうか? 私は友情も恋愛も全力投球です。線引き適当で、出入り自由な関係は理解できません。そんな曖昧な友情や恋愛を続けて、自分がダメにならない自信ありますか?

プライドはないのかしら?

041
凛々
>数ヶ月だけ付き合った(元)彼氏に、元カノとよりを戻したいという理由で別れを告げられました。 少し付き合ってみたけどやっぱり元カノがいいや、って事で振られたんですよね? そんな人間と友達として付き合い続けたい? トピ主に余程友人がいなくて淋しいのか、全くプライドがないのかのどちらかにしか思えないです >本人からは連絡してくれていい、と言われましたが、罪悪感からそう言ってくれただけかなという気もします まさしく社交辞令だし、そんなことを言ってあわよくば良い関係を続けようなんて男、信用できないしどこがいいのか分かりませんね

やめたほうが無難

🙂
おじさん
男です。 特に険悪なムードで別れたのでなければ、「これからも仲良くしようね」くらい言って別れるのはよくあることだと思います。 しかし、実際に連絡をとりあうことは、まずないですよ。 元彼女から連絡があったら、びっくりしちゃいますね。 仕事や趣味が合うということでしたが、どうしても元彼としなきゃいけないものかなと思いました。 現彼女さんに気を使ってメールして、楽しいもんなんですかね?

なんか悔しくないですか?

😣
黒丸
彼の方では、あなたから連絡があれば、まだ気持ちがあるんだろうなと思いますよ、きっと。 そんなの悔しくないですか、あなたをふって、去っていった男ですよ? 「復縁したいとかではありません」ということですが、彼のことまだ好きなんでしょう? だから何か繋がっていたいのでは?

固執しているようにしか思えない

🙂
もうオッサン
私なら一方的にフラれた相手と友達でいたいとは思わない。 ただし自分の方に気持ちが残っていたら別。 >友達として付き合いを続けたいのは仕事内容と趣味が似ていたからで、復縁したいとかではありません。 本当に? 1ミリも? >2人で会うとかは絶対しませんが、 彼から「大事な話があるから2人で会いたい」って言われても断ります? 無理でしょ。 絶対が実行可能な人なら今更友達でいたいと思わない。

彼?とは呼べない。

🙂
募集中
トピ主さんとはお友達程度で、その男性は、彼氏とは呼べない関係なのではないですか?? 連絡してきてもいい?も、ブロックするほどの人でもないみたいな。 そのまま、ずるずる付き合ったところで、メリットってあるの? 変な話、ご結婚されてるご夫妻がいるとして、たまーに、例えば奥様から、何故か気に入られて可愛がれて、食事奢ってもらえるとか?お土産もらうとか?そういう親戚みたいな人なら、まだしも。。 トピ主さんは、ご自分の”彼氏”を探しているんですよね?? ならば、そんな状況の人じゃないですよね? 痛いというか。。元カノに戻る、つまり、よそ様の御自宅の旦那さんに連絡する?なんてあり得ない。 用なんてないわよね。。 会ったところで何?? お土産でもあるというのですか?笑 ご自分の”彼氏”を探しましょう。 そんなよそ様家庭に気を取られてるなんて意味不明。 ご自分のために時間使って楽しくお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧