本文へ

夫が結婚前に不倫

レス23
(トピ主 1
😢
マカロン
夫婦
結婚2年目の40代夫婦です。
夫が結婚前に不倫していたことを知りました。
夫独身、相手は同じ会社に勤める同僚で既婚者で、休日には相手の子連れでデートや旅行を楽しんでいたとのこと。
相手に振られて自分もそろそろ真面目に結婚しようと思った頃に、マッチングアプリで私と知り合ったとのことでした。私も夫も結婚願望があったので、交際3ヶ月のスピード婚でした。

この話を聞いて以来夫をどこかで軽蔑してしまいます。結婚前に聞いていれば、正直言って結婚を考えていたかもしれません。
現在妊活していますが年齢的に子供が厳しい状況で、夫が不倫相手の子供に会って擬似子育てをしていたのかと思うと、それも辛いです。

夫にとっては不倫の恋愛もいい思い出で、そういう恋愛の形もあるんだよ、君には分からないかもしれないけど、と言います。私が不快感を表したことも理解できないようでした。
結婚前の一つの恋愛と割り切るべきでしょうか。

ランキング

レス

吃驚です

🙂
のんびりおばちゃん
どういう意図で、貴女にそんな話をしたのでしょうか トピ主さん、とっても馬鹿にされてると思いますよ 私だったらその話聞いて即、離婚届貰いに行って書いてもらうわ 貴女の気持ちも想像出来ない男と子育てなんて出来ませんて!

気持ち悪いです。

🙂
なんだそら
あまりにも想像力が無さすぎて宇宙人と話してるみたい。 倫理観もかけらもないですね。 だって、その人たちが不倫してる間、相手の夫も裏切っていたわけですよね。 それ、その夫相手にも言えるんでしょうか。 慰謝料請求されますよ。 裁判に持ち込まれたら、払えって言われますよ。 ただの恋愛なら、法律は関与しないし慰謝料の請求は棄却されますが。 そういう人は、今あなたと結婚していても、好きだと思う人ができたら、恋愛は自由だからって平気で言いますよ。

レスします

🙂
強風注意報
軽蔑というより嫌悪感を抱いてもしょうがないのでは。 平気で妻に話すのもそうですが、「不倫の恋愛もいい思い出で、そういう恋愛の形もあるんだよ、君には分からないかもしれないけど」って、自分の不倫を容認しているだけでなく、自慢してますよね。 君には分からないって。 こんな話を自慢されて、私なら強く結婚を後悔します。 不倫という恋愛の形があると言うなら、トピ主さんとの結婚後に不倫することも悪いと思っていないのでは? 倫理観が全く違う人と結婚生活送れますかね。

過去があるから今がある

🙂
おばんギャルド
結婚前に、男性は過去の恋愛話しする人はいます。自慢話や承認要求的ですね。結婚後に話したの謎だけど、(何故に結婚後に話したか聞いています?)旦那さんなりの一区切りをつけて、過去と決別して、前に進みたいのかと思いました。自分だったら、今の旦那さんに対して愛情があるなら現状維持です。誰でも過去がある、旦那さんと出会ったのは、その過去のおかげです。

狂ってる

🐶
岡崎
>夫にとっては不倫の恋愛もいい思い出で、そういう恋愛の形もあるんだよ、君には分からないかもしれないけど、と言います。 40代にもなって、不倫を誇らしげに語って陶酔してるような男性、救いようがないと思いますよ。 >結婚前の一つの恋愛と割り切るべきでしょうか。 普通の女性なら離婚を切り出す場面だと思いますよ。 まあ、また婚活するのが億劫とか、妊活のタイムリミットがあるから婚活してる時間は無いとか、婚活しても相手が見つかる自信が無いとか、そういった事情もあるでしょうから、目を瞑るか否かは貴女が決めることです。

え!?気持ち悪い!

😨
ピヨピヨママ
>夫にとっては不倫の恋愛もいい思い出で、そういう恋愛の形もあるんだよ、君には分からないかもしれないけど、と言います。 なに…それ。過去の恋愛なんて不倫でなくてもわざわざ言って聞かせないし、それが不倫な上に「いい思い出」だなんて…。 私だったら軽蔑以前の問題かも。 同じ空気も吸いたくないわ。

美談にしてるんかい。

🎶
あわわ。
確かにいけない恋と分かりつつ恋する事もあるとは思う。 若気の至りで、と馬鹿なことしてしまうこともあると思う。 ただ旦那さんの場合不倫した事を美談のように話している所から無神経な感性の人なのだと思う。 「君には分からないかもしれないけど」…笑わせてくれますね。 もしやまだその不倫相手に気持あるって所ないですか? トピ主さんも「不倫を正当化する様に話され、それを得々と美談の様に考え聞かされる妻は非常に気持ち悪く不愉快になるものよ。貴方には分からないかもしれないけれど」と言い返してやれば良いのに。 でもこう言ってはなんですが、スピード婚でトピ主さんも旦那さんをイマイチどんな人なのか分からず結婚したって所もありますね。 他にもイロイロと無神経な感性が出てこなければ良いですが。

ということは

🙂
決めるのは貴女
これからもそのような出会いの機会があれば 悪びれもせず恋を愉しむと宣言したということ。 それをヨシとすればトピ主さんは夫の不貞を公認したと言われかねませんよね? 交際3ヵ月のスピード婚なら、お互いにどんな過去があったか知りもしなかったでしょう。 当時のことを反省していたり悔やむなら、それも過去の出来事と水に流せるでしょうが。 職場の同僚とのことですが、いまも繋がっている可能性はありませんか? 相手の状況によってはいつ焼けぼっくいに火がつくかわからない。 根本的なところで信用も信頼もできない男性と結婚しつづけ、その人の子どもを産もうとするのは、トピ主さんが辛くなるだけではありませんか? そんな人の遺伝子を継いだ子どもでも愛せますか?

モラハラ気質では?

041
はなこ
不倫を美談にして君にはわからないという上から目線が何だか独裁者みたいで、モラハラ気質じゃないのかな? と気になり、レスさせてもらいました ある程度の女遊びは仕方ないと思いますが、その不倫は結婚前の一つの恋愛ではないと思います 恋愛じゃなくて不倫ですよ 子どもが出来る前に知れてよかったんじゃないでしょうか トピ主さんに対して支配的な行動がないかどうか、気をつけて見て行ってご主人の人格を判断してくださいね

過去にこだわる人は幸せになれない

🙂
観音開き
大事なのは過去ではなく今です。 過去に遊びまくっていた人が結婚後は奥様一筋になった、なんてことはよくあることです。 うちの夫も一緒に住む前日まで女性と遊んでましたが、私と住んでからはまったくないです。 毎日が楽しければそうなります。今日は2人でどんな一日にしようか、今はそれしかないですね。 過去にこだわる人は幸せになれません。よく相手を見て、毎日一緒に小さなことでも新しいことにチャレンジしてみてください。 なんでもよく話し合うことが一番大事ですね。せっかく結婚したのですからどうぞお幸せに。

いや~無理だね

🙂
はこ
不倫をするのも勿論、結婚したばかりの妻にそれを『美談として』話すってのもあり得ない。 モラルの基準の違う人とは結婚どころか付き合うのも無理です。 万引きポイ捨て当たり前だろ?って人と付き合えますか? そんな人と子供が出来ていなくて良かったですね。

いや、無理

🙂
無理無理
いやあ申し訳ないけどありえない夫だわ。 不倫なんていう不貞行為を武勇伝のように新婚妻に語るとか。。。 はっきり言って気持ち悪い!! 軽蔑します。 稼ぎやルックスが良くても割り切るなんて無理。 全てはトピ主次第だけど、その夫とは幸せになれる感じがしない。

理解不可能

🙂
通りすがり
若い時どんなに遊んできた人も結婚したらおそらく家族を大事にするでしょう 人に言えない過去を抱えている人もいるかもしれません 私はそこは気にしないです どんなにいい人でも長く生きてくれば人には言えない過去のひとつやふたつあるものです でも問題なのは彼はそれを美談として捉えてしかもこれから幸せな家庭を作ろうとしている最愛の伴侶にそれを言うか! 不倫という事にまず反省がない 相手のご主人を裏切った事に対して何の反省もないという事です 自分達の身勝手な思いだけで陰で傷ついている人への気持ちはないという事です 自分達はそれで良かったのかもしれない でも傷つく人間がいると言う事 私はそれを美談としてのうのうと話す人間の心が信じられません それだけ不倫とは人を裏切る傷つける行為だということ 百歩譲って自分の中で美しい思い出ならばそれは誰にも言わず墓場まで持っていくべき それだけの覚悟がなければ不倫なんてするべきではない 私はそう思います 相手のご主人が気の毒でならない そんな人と自分の大切な人生共にしたくないし ましてやそんな人の子供を産みたくないです 自分の思いで平気で人を裏切る そしてそれはこういう恋愛もあると これを子供に教育できますか?

んじゃ言い返してやれ

🙂
匿名
>夫にとっては不倫の恋愛もいい思い出で、そういう恋愛の形もあるんだよ、君には分からないかもしれないけど、と言います。 私にとっては不倫の恋愛など人に迷惑をかける最低な行為でしかなく、軽蔑の目で見る対象になるんだよ。貴方にはわからないかもしれないけどね。 美談だというならみんなに話していいよね?私の親にも親戚にも全員に言うから。会社にもね。 いい思い出、美談だよね? じゃあ話すから。悪いと思ってないなら堂々としてたら? こういってやりなさい。 頑張って離婚しよう!

結局

🙂
鬼嫁
その女に振られたからアプリ始めたんでしょ。 まだ全然その女に気持ち残ってそう。職場で毎日会うなら忘れたくても忘れられないし。 結婚してから話すとは、何とも悪質です。不倫じゃなくても元カノの話をウットリ話す男なんかほんとムリ。 こちらの話で申し訳ないですが、うちの夫(結婚相談所でスピード婚)も不倫ではないけど、学生の頃からの彼女に振られてなかなか忘れられず、その女が出産(未婚だったらしい?)したら落ち込んで。 年賀状も結婚してからも続けてました。 私は夫を罵倒して、学生時代のその女が写ってる写真は全部捨ててやりました。(新居に持ってくるか普通?) もうすぐ結婚30年になりますが、今でもたまに思い出したらムカつくのでネチネチ夫を虐めています。 トピの場合、私だったら会社に話して転勤なり異動させるように頼むかも。 今も続いてる可能性はあるし、それぐらいしないと目が覚めない、というか私がスッキリしない(笑) それで離婚ならそれでいいし。 まぁ、トピ主さん次第ですよ。

無理

🙂
ゆかたん
でも、スピード婚したのはトピ主ですからしょうがない。 その疑似子育てしていた彼も含めて、その彼なのですから。

夫の不倫を知った経緯

😢
マカロン トピ主
トピ主です。皆様からのコメントありがとうございます。 夫が私にこの話をした経緯についてです。 ある時不意に「不倫していた頃に相手の子供に会っていて、子供がかわいかったから俺も子供がほしい」と夫が言いました。 あまりにさらっと夫が口にしたので私は一瞬固まってしまい「どういうこと?」と聞いたら、結婚前に不倫していたことを話してくれました。 相手の家庭はうまくいっていなかった。相手からしつこく言い寄られたので支えてあげるしかなかった。不倫は相手の夫にはバレていない。 ということから夫は不倫を反省している様子はありません。むしろ、相手の心を支えてあげた紳士だと思っているようです。 何人かの方がご指摘くださったように夫の倫理観がずれているように感じましたが、「君は僕の過去を否定するの?」と言われてしまい、過去を気にする私がおかしいのではないかと思ってこちらで相談させていただきました。 夫が不倫を反省しておらず武勇伝のように語ることに違和感を覚えましたが、その感覚は正しかったのかもしれないと皆様のレスを見て感じているところです。結婚前にもう少し夫のことをじっくりと知っていく期間を設けるべきだったと、自分の行動を反省しています。 出先で子供を見るたびに夫が不倫相手の子供と遊んでいる場面を想像してしまい、辛いゴールデンウィークになってしまいました。 夫は私がこの話で悩んでいることは知らないと思います。夫ともう一度話をして、今後のことをじっくりと考えたいと思います。

男女逆ならあるかも

🙂
やめとけば?
 不倫していたけだど、叶わぬことは辞めて結婚する女性。  終わった事だから、過去は問わないで欲しいと言う女性はいますね。  激高する男性は器が小さいとすら言われます。  既婚と子連れで不倫デートする男性がレアケースなだけで。  ちなみに。私は夫が「友人の妻と子供と遊園地で遊んでいた」事を結婚後に知りました。  友人の妻は夫婦共通の知人であることから。不倫とか、思ったことも、問い詰めた事もありません。  恋心はあったと聞いたけど。キモチワルイとか思いません。それ含めて夫なので。 遊園地の件。子供が夫に言うから 、夫が知らなかったということはないょう。  ところで、40代結婚二年目で妊活?  夫婦揃ってのんびりというか、、

レス読みました

😣
はなこ
過去は過去でもご主人はちょっとおかしいです 子ども欲しい理由が、不倫相手の子どもが可愛いかったから 歪んでます 相手の家庭を支えてあげないとって、いくら当時ご主人が独身だからと言ってそれはおかしいですよね 相手の家庭の問題を解決するのは相手のご夫婦であり、ご主人が出る幕ではないです 相手を支えた紳士って、紳士はまず不倫をしません 相手のご主人にバレていないって、一応良くない事している自覚があるなら尚更タチが悪いです 大変失礼ですが、ご主人は満たされていない何かを他者で埋めようとしているように思えます 不倫 子ども 紳士ぶる あなたに過去を認めれないのかと言う 精神的に自立していないです 夫婦だからそこに寄り添って助け合うとトピ主さんがおっしゃるなら外野は何も言えませんが、今なら子どもが出来る前 そういう人は必ず苦労するので、トピ主さんがボロボロになる可能性を秘めているという事をお伝えしておきますね 自分を満たす道具にされちゃいますよ

夫がおかしいとは思うけど

041
モルドレッド
過去の不倫で被害者と言えるのは、その夫(と子ども)だけで、 仮に貴方が離婚を申し出ても争点は価値観の相違になります。 トピ主さんが裁判も見据えて、5年~6、7年後まで待てるなら別ですが、 貴方自身お子さんを望むなら年齢的に慰謝料(離婚同意料)を支払わないと 難しいかもしれません。 >夫も結婚願望があったので、 おそらくですが、今後トピ主さんの間にお子さんが出来れば彼は不倫はしない と思います。結婚・家族というものにかなり執着していそうなので。 >現在妊活していますが年齢的に子供が厳しい状況で、 要はここですね。 男と女では子どもを得られるタイムリミットが違います。 数年は良くても、ある日突然、浮気相手に子どもが出来たみたいな話になるか もしれません。 もちろん、ここで踏み止まって、30年~40年後夫婦で良かったという未来も あるかもしれませんが、個人的な印象としては、離婚を勧めるケースです。

結婚すれば幸せになれると思ってた?

🙂
kei
個人的には、マッチングアプリで知り合い、結婚したい、結婚すれば幸せになれると思い込んで、付き合って3ヶ月で結婚しちゃう浅はかさが招いた自業自得だと思うけどね。 どうして結婚したら幸せになれると思うんだろう。 40代でも年齢によるけど、どうしても子供が欲しいならご主人との子供を作って別れたら? そして一人で育てていく。 今から別の相手を探してたら時間ないだろうから。 子供を望んでないなら、お別れした方がいいよ。 軽蔑するような相手との結婚生活より別の人と結婚という枠にはめなくても、幸せだと思える恋愛をした方がいいと思うしね。

既婚者が悪いよ

🙂
とおりすがり
>相手の家庭はうまくいっていなかった。相手からしつこく言い寄られたので支えてあげるしかなかった。 文字で見るとサラッとしてますが、 既婚者が独身者を口説くとき、これを本当に重く、繰り返し語るんです。 やられたことがなければわからないでしょうが、 ご主人がお相手を助けてあげたと思う気持ちは私にはわかりますよ。 目の前に、 このままだと配偶者に虐げられて心を病んでしまう、 私も子供も人生をめちゃくちゃにされる、助けて、頼むからそばにいて、 あなたがいなければ死んでしまう、 などと言ってすがってくる人がいたら、 それをバッサリ断れるほど冷たくなれるものじゃないです。 仕事柄、数々の不倫案件を見てきましたが、 既婚と独身の不倫で、悪いのは既婚者一人だと思っています。 ご主人も彼女に騙されたんですよ。 優しさや愛情、時間を搾取された被害者です。

私なら

🙂
そうね
あなたは私が子連れで他の男性とデートや旅行をしていいと言ってるのね?と言います 何て答えるか見物ですね いいよって言うのでしょうか、それともばれなきゃオッケーでしょうか まさかこれだけの事を言っておいて「君はダメ」とでも言うのでしょうか どうしても子どもが欲しく、年齢的に次を探す時間がないなら我慢するしかない それ以外なら価値観の違いを理由に早く離婚して次行った方がいいと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧