本文へ

妊娠中の精神不安定について

レス1
(トピ主 0
😢
カニ
子供
現在妊娠8ヶ月の妊婦です。妊娠中のメンタル不調が本当に辛いです。 GW中は1年前から、夫親戚が台湾旅行に行くと決めており、そこには台湾に行き慣れている夫もメンバーとして入っています。私が妊娠しているので私は参加せず、新幹線の距離の実家に帰ることになっていました。 帰省直前で実家の家族にコロナ患者が出てしまい、帰省できずGWを一人で過ごしております。(義実家は毒親につき絶縁) 実家に帰れなかったことをきっかけにメンタル不調を起こし一日中泣き続け、今日台湾にいる夫に初めて電話して「飛行機代払うから一日前倒しで帰ってきてほしい」とお願いしました。そうしたら「台湾に行くことは話し合って了承してくれたことだ。コロナで実家に帰れなくなったのはそちらの都合。自分も親戚とカニ(私)どっちを見たらいいのかわからない」と言われ喧嘩に発展しました。 一人でいることにこんなに孤独感を感じるとは思いませんでした。妊娠中に夫(=気軽に頼れる存在)が近くにいないとき、どのように不安を紛らわせたか教えてください。台湾から帰ってきた4日後から、夫は3週間海外出張に行き同じことが起きてしまうのではないかと心配です。

ランキング

レス

産婦人科

🙂
匿名
通院している産婦人科で、受診して場合によっては助産師、心療内科等の紹介をして貰いましょう。 それが無理ならば、自治体にもプレママが相談出来る窓口が有るはずです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧