この春から身を取り巻く環境が大きく変わり、新たな交友関係が出来ました。
LINEやインスタを交換し毎日DMでやり取りしたり、一緒にお出かけするくらい仲良い子が男女どちらも数人ずついるのですが、ある日突然人と関わることが気持ち悪くなってしまいました。
相手が男子だから、女子だから、というのではなく、失礼なのは承知ですが、全員等しく、相手と関わることが正直面倒だし気持ち悪いです。
一緒に出かけたりしている間は楽しいのに、次の日になると返信も億劫なほどです。
仲良い子だけでなくサークルのグループライン(100人程度)すら気持ち悪く感じますが、連絡頻度が原因なのか、親しい友達ほど気持ち悪く感じます。
また、その友人の1人のことが気になっているのですが、相手のことが好きだと思う時間もあれば、2度と連絡を取りたくないと思うほど面倒に思う時間もあります。
こうなってしまうという事は、別にこの人を好きではないという事でしょうか?だとすると、私は仲の良い人であればすぐ好きになってしまう最低な人間であるような気がします笑
これって恋愛でいうところの蛙化現象なのでしょうか?
この場合、どうするのが正解なんでしょうか?