本文へ

距離を置く

レス15
(トピ主 0
🙂
sachi
恋愛
結婚相談所で付き合った3ヶ月の彼氏が居ます。その彼に先日、次の会う約束をしようと連絡をしたのですが会える日がまだわからないと言われたので不満があるか聞いてみました。すると食事の時に口に食べ物が付いてるのが気になる、食器の洗い残しが気になる、夜の相性が合わないなどと言われました。
結果、距離を置くことにして電話の後に愛情表現を沢山してくれるとこと優しい所がやっぱり好きだからあなたじゃなきゃダメだと伝えると連絡が来て気持ちは嬉しいけど今は1人の時間欲しい気持ちが強いと連絡がきました。
これって遠回しに別れたいってことのでしょうか?
ちなみに彼は離婚経験があります。
その後に2ヶ月距離を置いて会って話がしたいと伝えました。

ランキング

レス

まあ

🙂
すもも
別れたいと遠回しに言ってますね。 とくに夜の相性は余程のことがないと口にしませんよ。 これ、致命的です。 よい悪いじゃなく、「合わない」と相手は判断したと思うので、食い下がっても無駄でしょう。 けじめをつけて次にいくことをおすすめします。

もうお別れです

🙂
チョコ
もうその彼とは、元に戻りません。不満なところがはっきりしているしなかなか直せないのではないですか?トピ主さんは、別れたくないようですが、彼は3ヶ月付き合ってはっきり好きではないと分かったのです。2か月期間を置いても、もうダメだと思います。しかたないと割り切って、次の出会いを目指しましょう。

彼氏かな?

🙂
和泉のおかん
結婚に至るまでの、お試し期間中。 早くもたった3ヶ月でナシと。 雑さが嫌だと。 致命的はカラダの相性が悪い。 ズバリ言われて、引かないあなた。 鈍い人ですか? なぜすがる? 向こうはもうあなたに向いていません。 結婚はない。 離婚歴ある男性が、抱きたくない女性とこれ以上の付き合いはしません。 次へ行きましょう。 既に2ヶ月連絡ないのだから。

遠まわしでもない

🙂
無理なこともある
ごめんなさい、彼ははっきり別れたいと言っていると思います。 口に食べ物がついてるのが嫌だ、夜が合わない、 食器の洗い残しとかも これ全部、生理的な感覚ですよね。 そこが合わない、と言われています。 そこまで言われて気持ち戻らないと思います。 これが改善されたり気持ちが戻るって、ないと思いますよ。 にも拘わらず、トピ主はあなたじゃなきゃダメだと縋ってしまい、 それでも「ひとりになりたい」と言われているのだから、 もう取り付く島はないです。 2か月距離を置く意味がよくわからないですが、トピ主の気が済むなら 2か月後に連絡してみたらどうでしょうか。

レスします

041
別れたい以外の何物でもないと思う。 >食事の時に口に食べ物が付いてるのが気になる こんなの、『生理的にもうムリ』と言われてるも同然です。 >好きだからあなたじゃなきゃダメだ うん、主様はそうかもね。 でも恋愛は相手の気持ちもあってのことだから、諦めた方がいいと思います。 2ヵ月距離を置くというのは、その間に別れる為の心の準備を整えてねっていうことです。

レスします

🙂
ジジ子
結婚相談所で知り合って交際する事になっても、成婚退会までは身体の関係を持ってはいけないのではないですか?トピ主も相手の男性もルール違反しているのではないですか?身体の関係を持った事が結婚相談所に分かったら、強制退去になりますよ。

ハッキリ断られているのでは?

🙂
匿名
>.口に食べ物が付いてるのが気になる、食器の洗い残しが気になる、夜の相性が合わないなどと これだけズバリ言われたら終わり。彼は結婚経験もあるからアナタとの生活も想像出来て無理だと判断したのでしょう。気持ちが変わることはないです。 3ヶ月付き合って、2ヶ月離れて、その後また交際すると思いますか?今よりもっとこころが離れるのがオチです。次に行った方がいいですよ。

そうですね…

🙂
にこ
男ってはっきり言わないところを優しさだと思ってるふしがありますよね。 食べ物がついてる とか そんなの取ってくれたらいいのに。とおもいますけど、まだ愛情があるのなら 笑って、なんてことない日常だと思います。 なので彼の通訳すると 遠回しに別れたい と言っていると思います。 次に行ってみよう!

完全に嫌われてるよ?

😮
振られちゃったね
え? 知らないの? 距離置きたい と 1人になりたいは あなたとお別れしたいという言葉を言うと女がキレるのか怖いので、言い方を変えているだけで 中身はもう別れたいという意味です。 それに かなり酷いあなたの嫌いな点を羅列されてもいるのに…… 馬鹿にするなと怒ってもいいくらいないい草ですよ。 そんな男追いかけたらダメだっって。 もうその男には二度と会わない方が良いです。 新しい男、探そう。

えっ、もうフラれてますよね

🙂
鈍いのか何なのか
色々書いてありますけど、彼はあなたと別れたいんですよ。 「夜の相性が合わない」のは致命的です。 これ以上しつこくしないで別れてあげたら? 何ヶ月置いても結果は同じですから。

別れたいって意味です

🙂
もも
一番最後の夜の相性が合わないのが本音だと思いました。 食事の時に口に食べ物が付いてるのが気になる、食器の洗い残しが気になる、ってのは相手が好きなら気にならない男性もいると思いますが、それが気になる程度に愛情がないって意味だと。 距離を置けば解決することじゃないですよね。生理的にダメに近い理由なので、私なら即お別れしますが、ここで粘るトピ主さんは結構変わった人かもしれませんね。

次行こう

🙂
たかこ
再び1からお相手探しはしんどいですが、頑張って次に行きましょう。 その彼も彼だと思います。自分が惚れられているのを良いことに、自分のことを棚にあげて主さんのダメ出しばかりして会う時期をズルズル延ばしたりして、そういう風にさっぱりしていないから離婚したのだと思いますよ。今の彼など願い下げと言えるくらい良い人を探してください。

うーん

041
くま2
お別れ前提だと思うよ。 これらの問題は別に距離を置く必要はなく指摘をすればいいだけ。 指摘をしてトピ主さんが改善をすればいい。 夜の相性に関しても、ならばどうして欲しいのか聞けばいい。 これらは別に距離を置くことで自然に解消をするものではないし距離を置く必要のあるものではない。 2ヶ月距離を置くのは恐らくだけど今時点で並行をしている女性がいて、どちらか選ぶのか、再び出会いを模索して次の可能性の有無を知りたいのか、又は他のお相手に心が動かされているのでとりあえず距離を置くということにしてお別れまでの御膳立てをするのか。 男性目線で考えていくと、 未来を継続する可能性のある女性にはこのような不満は伝えない。 少なくとも距離を置く理由にはしないよ。 仮に復縁?した時に大きな障害になるので。 問題を感じたならお付き合いや結婚は前提としているので、やんわりと改善をお願いすればいい。 少なくとも距離をおく原因にとしてこれらを上げずに何か適当に自分の問題とするんじゃないかな? そのほうがリカバリできるので。 この彼は何らかの理由でトピ主さんとお付き合い継続をする気がなくなったので後付けで理由を持ってきたんじゃないかな? 生活の所作が悪いという指摘は女性には厳しいし、なによりも夜の相性の悪さは致命的。 もちろん、2ヶ月の間に彼に次のお相手や、その可能性がないなら戻ってくる可能性はあるけど、それと彼の不満が消えたわけではないので良い結婚にはならないと思うよ。 トピ主さんは食事の際の所作と食器の洗い残しに関しては改善をしたほうがいい。 それは次の出会いに関係してくるので。

彼の一番のポイントは・・

🙂
さーや
夜の相性ですね。 ここが彼にとってはしっくり来なかったのだと思います。 食事とか、洗い残しとかは何とでもなりますが、夜の相性はどうにもならないので。 振られたという事です。

あなたから別れを切り出す相手かと

🙂
テンコ
>夜の相性が合わないなどと言われました ↑こんなこと言われたらむしろあなたが激昂して別れを切り出していいレベルです。 離婚もこの男子の我儘な性格が原因かと。 繋ぎとめておく価値が無い男です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧