23歳女性、彼氏なしです。
タイトル通りです。具体的に不安なのは
・この先相手が見つかるのか。
・転勤族のため、人生設計が出来ない
・実家の両親が晩婚で高齢、経済状況も良くない
私は就職活動で自己実現、自分のキャリアを優先しました。
やりたい仕事のために、転勤族にもなりました。
ですが実際に転勤などをしてみると、将来への不安が消えず……
恋愛経験も少なすぎるため。不安です。
彼氏は出来たことはあります、が、1ヶ月しか付き合ったことがありません。
最初に彼氏が出来たのは大4です。ずっと彼氏が出来ないことを悩んでいました。
好きでもないのに付き合ってみた所、やっぱ無理だとなりお断りしました
それが2回続きました。
社会人一年目の冬、アプリで出会った人と付き合い、この人とずっと付き合いたいと思っていました!
ですが逆に1ヶ月で振られました…
大学時代から恋には積極的なのですがやり方が上手く分かっておらず、
最近ようやく自信も付き、基盤ができ、やり方が分かってきた感じはします。
なので次は大丈夫と信じてはいるのですが
見た目は可愛いと言われ、周りの男性には「あなたは大丈夫ですよ」と言っては貰えます。努力をしてきたので素直に嬉しいです。
ですが、見た目や人柄の良さに関わらず、長いこと付き合ってたり幸せそうな女性は沢山います。
恋愛や結婚は、見た目の良さなどは実はそれほど関係なく、縁があるかないかという、自分では半ばコントロール不可能な域なのではと最近感じ始め、より不安です。
こんな感じで成功体験も無いので不安です。
27、28歳で結婚し、30までに第1子をと考えています。
何かアドバイスや意見、努力できる事があればお願いします。
一応料理の練習や外見磨きなどはしています。貯金も、結婚前までに300万は貯めたいと考えています。