本文へ

仕事と友人関係

レス3
(トピ主 2
😒
Yoo
ひと
自営業をしているアラフォー女です
同じく自営業で職種も近い同年代の友人がいて、
感覚が近いと(勝手に思い込んで)仲良くしているつもりでした。

いつも連絡くれるのは向こうからなのですが
とあるお祝いにプレゼントを要求されたり(私は彼女からお祝いもらった事ない)
私の知らない彼女の友人の仕事のアドバイスが欲しいと言われて駆けつけたにも関わらず、お礼の一つもなかったり(もちろんタダで片道1時間の交通費も自腹です)
仕事に関係する機材を安く譲れるよ!と言われて聞いてみたら、単純に彼女の新規事業の営業でした。メンテもない保証もない中古機材なんて正直、お友達価格じゃなかったら粗大ゴミです。。仕事なら仕事の案件って最初に言ってくれよとげんなりしてます。
ちなみにプレゼントは開封されず、SNSに「もらった」と上げられただけ。

なんだかんだ、利用されている気がします。
でも、多分本人は自覚してなくて、そこがまた厄介です。

SNSとかで繋がっているので切るのもめんどうなんですが、見るとげんなりするのでミュートにしてます。

上手い付き合い方?とか、あるでしょうか。
忙しいので、揉めるのもめんどうです。
なんなら、これ見て自分のしたこと気づかないかな。

ランキング

レス

分からない

🙂
もこ
その人を友人と思うトピ主さんが分からないです。クレクレする人を友達なんかにカウントしないで下さい。 上手く付き合いたかったらNOと断る事、はっきりと図々しいと指摘してあげましょう。それが出来ないトピ主さんの方が私には不思議です。人が良いトピ主さんに言っておきますがその人は自覚してトピ主さんのことを利用しています。

主ですありがとうございます

🙂
Yoo トピ主
そうですよね。 ちょっと、人の気持ちがわからないタイプというか、変わった子なので、共通の友人は次々離れていくんですが、仕事も近いし私は理解して味方でいてあげたいなーと思っていた相手でした。 今日、その友人の仕事の仲間の人からブロックされているのがわかりました。 もういろいろ面倒なので関わるのやめます。 ありがとうございました。

主です

😉
Yoo トピ主
終わりました。 スッキリしました。 フェードアウトしようと思ってブロ解してたらすぐ気付かれて、 そういうことする前に言ってほしかった!と言われたのでまあ一応思ってた事を伝えましたが、案の定逆ギレされて、私もあなたと金銭感覚があわないし(今回のなにがしかと無関係、その他なんたらかんたら)と思ってた!お互い様!と言われて終わりました。言えと言われたから答えただけなのにひどい笑。 お互い様とはほんの少しも思えませんが、お互い、ここで道が分かれて良かったということですね。ちょっと感性が違いすぎてむしろなんかすげーと笑えてきました笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧