本文へ

急に素っ気なくなった彼

レス24
(トピ主 2
😭
なな
恋愛
投稿を読んでいただきありがとうございます。
私は29歳女性。彼は27歳です。
アプリで知り合い4ヶ月程になりましたが、遠距離のためまだ一度も会ったことはありません。
今までとてもラブラブな関係だったのですが、先日私の顔写真を送った翌日から素っ気なくなりました。
その前にも一度顔写真を送っており、その時はラブラブな感じは変わらないというかむしろ増した感じがしました。
人それぞれ好みがあると思うので、私が彼の好みではなかったのは悲しいですが仕方ないと思います。
私は彼に、雰囲気が違う気がするけど、どうしたの?何かあった?と聞きましたが、彼は何にもないとのこと。
私は彼が私に愛情表現をしなくなったこと、恋愛感情がなくなったなら教えてほしいこと、無理に私にlineしなくて大丈夫なことを伝えました。
すると彼は誤解だ、変わっていない、君の考え過ぎだと言うのですが、明らかに態度が違うので誤解とは思えませんでした。
不思議なのは、私がlineを既読して返信しないと彼から追加でlineがきたり、朝必ず彼からlineがきたりすることです。
私のことを大切に思ってる、毎日私のことを考えてると言っていましたが、好きとはもう言ってくれなくなりました。
私はこの素っ気ないlineを受け取るのが辛いので別れを切り出した方がいいのか、せっかく繋がった縁を簡単に切らない方がいいのか決心できず、当たり障りないlineをしています。
たまに私から愛情表現をしますが、大概は笑顔のスタンプが返ってくるだけです。
最近新しい服を買ったので、昨日試しにそれを着た全身の写真を送りましたが、可愛い!、きっとみんな君を可愛いって言うよと言われました。
ちなみに前の2枚の写真にも可愛いと反応してくれました。
私が考え過ぎなだけなのでしょうか?
自分ではわからなくなりましたので、よかったらご意見をいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

会ってもいないのに悩み過ぎ

🙂
テンコ
一度も会っていないんですよね。 会ってもいない相手に「ラブラブ」とか「恋愛感情」と言っている時点でおかしいかと。 メッセージなんて幾らでも考えてから送れるので本当の相手のことなんて分かりっこありません というか4カ月もやり取りしていて、その間会おうって話にはならなかったんですか。 会わないから距離も縮まらないので飽きるんですよ。 正直、会ってもいない相手にそこまで悩む必要無いと思います。

ラインのみの関係なんですか?

🙂
おばさん
知り合って4か月で一度も会ってないのに、どうやってラブラブになるのか良くわからないのですが。 今時はそういうものなのでしょうか? ここ最近で一番驚きました。 彼が本人の言う通りの人だという確証は、何もないんですよね。 あなた自身が彼の言葉を信じられないことが、信頼を築くのが難しい関係だということなのでは?

それ付き合ってるの?

🙂
るな
悩み相談以前に、会ったことがなくて付き合っているって言うのでしょうか?疑似恋愛の域を超えてないように見えましたよ。 で、彼が冷めたかは不明ですが、一度も会ったことない相手なら、ブロックすればもう二度と連絡がつきません。それくらい脆い縁です。 写真でその反応なら、実際会ったら何か終わるかもしれませんね。会わずして恋愛するって、そういう事ですよ。 それ覚悟で疑似恋愛してるのでは、ないのですか?

まあねぇ

🙂
たんたか~ん
遠距離で会ってないんですよね? ラブラブ感 維持するのは難しいと思いますよ? 遠きの恋より近くのなんたらとか言う位だし。 彼の態度が変わったかどうかは主さんしか分からないことですが、マッチングアプリで知り合ったのなら、またアプリで探してるのかも知れないですし。 自分ならあえて遠距離では探さないけどなぁぁ

実際に会ったこともない人を彼氏というのはどうかと

😨
ぐぬぬ
あなたは付き合っているつもりなのかもしれませんが、写真交換をしただけで合ったこともないのだから付き合っているなんて言えないのでは? 彼の本心は置いておいて会うことを提案してみたらどうでしょう。その反応で彼の本心を測ってみてはどうでしょうか。

会った事が無いのにラブラブとは?

041
凛々
2人ともアラサーで会った事が無いのにラブラブって、違和感しかないのですが 写真を送ったということは特に画面を通してのオンライン通話等はやっていないと言う事? であればテキストの表現が全てですよね そこに違和感を感じるのであれば残念ながらトピ主の外見が好みではなかったのでしょう テキストでは何でも書ける だけど今まで普通に出てきた単語がなくなった・書けなくなったということは、推し量るべきかと

何故会わないの?

🙂
既婚
アプリで知り合う経験がないからよく分からないけど、 警戒しての事なんでしょうか? それなら、ラインのやり取りの中で、免許証見せてもらうとか、社員証見せてもらうとか、何とか身元確認をお互いしてから会うとか? ラインのやり取りだけで、いついつ会いたい、と彼から言ってこないんでしょうか? 彼が女性とお付き合いしたことがなくて、どうやって先に進めたらいいか分からない、とか? 実際会わなければ、写真だけでは本当の主の姿もわからないし、彼の姿もも分からないから、身元確認?が出来たら、 今度会いましょう、って主から言ってみれば?

アプリで

🙂
カール
わざわざ遠距離でつきあうの面倒くさくないですか? 実際4ヶ月経っても会ってなくて会うのに掛かる費用など考えると1回会うだけで疲れると思いますが… 私は結婚した時にお互いに仕事を続けられる範囲ぐらいかなと考えています。 結婚するのに通えないからどちらかが退職して一緒に暮らしたが価値観が違い離婚する場合もあるかと思いますが 仕事を続けていればその選択も出来ると思いますが アプリで会うのに悩む距離の人とはじめるは微妙じゃないですか?

まぁ、

🙂
m
しょせんアプリってことでしょう。 会ったこともないのにラブラブとか…もっと現実的に人間関係築くように努力すべきかと…

あの

🙂
ゆかたん
リテラシー低すぎます。 会ったこともないのであれば、お付き合いしているとは言えません。 それよりも、 >最近新しい服を買ったので、昨日試しにそれを着た全身の写真を送りましたが、 あなたの写真がネットに流される危険性なんて、十分すぎるほどあります。 お付き合いしているかしていないかよりも(これについては、上述のようにしていふとは言えません)、身の危険のほうが気になります。 今時、珍しいくらいリテラシーが低いですね。 アラサーなのに、何やってんだか。 簡単に全身写真なんて送ってはいけませんよ。

トピ主です。

🙂
なな トピ主
皆さん、ご意見をいただきありがとうございます。 補足ですが、彼は台湾人で、台湾に住んでいます。 私は中国語を勉強するのが好きで、言語交換サイトで彼と知り合い、お互いの国の文化や言語を教え合っているうちに彼を好きになりました。 皆さんが仰るように、確かに会ったこともないので、恋人であるとは言い難いのかもしれません。 良くて、最近まで両想いの関係だった友達でしょう。 私も彼を諦めた方がいいような気がしてるのですが、自分から関係を断つことができずにいます。 ちなみにまだ知り合ったばかりということもあり、彼との結婚は今は考えておりません。

たまに・・

🙂
さーや
中高生の子がネット恋愛していて交際中、会った事はない!などと言ってる話を聞きますが、アラサーでそれを本当に交際だと思っている人が居るとは驚きです。 しかも内容が大人とは思えないような、表層的なイチャイチャ文面、見た目を褒める内容なんて、主さんって誰かとちゃんと交際した事がありますか? 数枚の写真を送り合って後はLINEですか? 何故ビデオ通話しないのですか? 何故会わないのですか? 写真がガッツリ盛られた加工だからですか? 相手男性の写真だってフリー素材から取って来た写真かもしれませんからね。 こんなのは交際でもなんでもないですよ。 目を覚ます事ですね。

重い

😨
匿名
やめましょう。彼に全ての反応を自分の思い通りを求めるのを。また、男がいないと何も出来ない女にはなってはいけない。

え?

😨
祈。
それ、誰かに聞かれたら「彼氏いる」と答えちゃうんでしょうか? デートどころか会ってもいない、知り合ってからの期間も短い…そんな相手が本気で主さんを好きだとお考えですか? 他に女性がいても主さんにはわからないし、主さんには相手を縛る権利もないですよね 飽きられたか、他に女性がいるんだと思います ただ、まだ始まってもいない関係なので、気にしなくて良いと思います

全く会わないで気持ちを維持するのは不可能

🙂
ミルク
いくら遠距離とはいえ、社会人同士で1度も会ってない事にビックリ! 取り敢えず近々会いなよ。 会わないで好き好き言ってるだけの相手なんか、私なら信用出来ないです。 だって彼女居ようが、結婚してようが、スマホで大好き!とか可愛い!なんていくらでも言えますから。 それに全く会わない状態で気持ちを維持するって難しいですよ。 彼が冷めたと感じたのが正しいなら、写真どうこうより、会えない関係に嫌気がさしたりバカバカしくなって来たのでは?

会った事もない彼の何を信じているの?

🙂
かおりん
>>アプリで知り合い4ヶ月程になりましたが、遠距離のためまだ一度も会ったことはありません。 との事。 じゃあ、聞くけど、 >>彼は27歳です。 彼が27歳という証拠は? 彼が主さんに写真を送ってきたとして、それがその彼だという証拠は? 見た事も会った事もない人を信じる事が怖いです。 もしかしたら27歳じゃなくて40歳かもよ? 主さんに見せてる写真は本当の彼じゃないかもよ? 会った事もない彼の何を信じるの? そして、当り前に、 >>最近新しい服を買ったので、昨日試しにそれを着た全身の写真を送りましたが、 その写真をネットに流出されているかもしれない。 他にも何か送ってるのであれば普通に何に使われてるかわからないよね。 主さんのネットに対する脇が甘くてこちらが心配です。 もう30代も手前、いい歳してネットリテラシーが低いのもやばいと思います。 主さんを可愛いと言っている人は誰なんでしょうか? 怖くないですか?

客観的にみて

😮
メロン
まず、一度も会ったことがないので付き合っているとは言えません。 どんなにラインで盛り上がっていたとしても会ったことがないのですからバーチャル恋愛と同じです。 次に彼はアプリで他の女性ともやり取りしていると思います。 で、あなたよりももっと気に入った女性が見つかったか、他の女性と実際に会ったのであなたとのやり取りが面倒になったのだと思います。 アプリでの出会いは否定しません。 今時だと思います。 しかし、直接会って姿を見て相手と関わっていく中で好きになる恋愛とは違い、リスクがあることを認識した上で利用すべきでしょうね。

辛口の意見

041
HIYAKO
>彼との結婚は今は考えておりません。 トピ主さんさ、男性とまだ一度も会ったことがないしましてや付き合ってもいない男性との結婚の話がなぜ出てくるの?話が飛躍しているよ。一年ぐらい付き合っているのならまだ話もわかるんだけどね。 トピ文とレス文を読んでトピ主さんはあまり恋愛経験がなさそうで恋をすると気持ちが重そうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 男性からの連絡ばかりを待っていたりトピ主さん男性に依存していない?もし男性に依存しているのであれば好きな趣味や習い事を始めたり資格の勉強をしたりして精神的に自立しないと恋愛することも難しいんじゃないかな、と感じた。 男性が素っ気なくなった理由は本人じゃないからわからないけど、写真を送ってから明らかに違いがあるのならばトピ主さんが感じとっているとおり、トピ主さんの顔が男性の好みとはちょっと違った可能性もないとは言えないかな。 トピ主さんが「もうこの人とやりとりしなくてもいいや」と思うまではやりとりは続けてみたら?

会わないことには・・・

🙂
たかなか
>私も彼を諦めた方がいいような気がしてるのですが、自分から関係を断つことができずにいます。 そんなぐずぐずとしてないで、台湾だったら会いに行けばいいのでは? 台湾にも行ってみたいし、あなたにも会いたいしって言って。 そこで彼がぐずぐずと言い訳をするようなら、すっぱり諦めればいい。 (台湾と日本なんて近いんだし、すぐに会おうという話にならない時点で  そこまでの熱量はないのかなと正直思いますが) というか、写真を送っているだけで、ビデオ通話とかはしていないのですか?

最新レス読んだけど

🙂
既婚
>彼は台湾人で、台湾に住んでいます。 それで、ラインのやり取りだけで、付き合ってる気にさせる…って。 お金とか振り込んだりしてないですよね? お金を振り込んでくれだとか言い出したら、それは詐欺だと思いますのでご注意を。

ただのバーチャル彼氏

🙂
匿名
恋愛ごっこ。 好きだの何だの言い合って満足するだけの関係。別れを切り出すとか大袈裟。どっちでも気の済むようにすればいいと思います。

お話にならない

🙂
匿名
単なる「メイルメイト」ですね、昔で言う所の「文通友達」。 結婚は未来永劫考えなくて良いです、中国語の上達を目指して「疑似恋愛」で頑張りましょう。 その方がモチベーションも上がりますしね!

主様は、今後、彼とどうなりたいとお考えですか?

🙂
在外国際結婚20年
>彼を諦めた方がいいような気がしてるのですが、自分から関係を断つことができずにいます では主様は、今後どんな展開を期待していますか? >まだ知り合ったばかりということもあり、彼との結婚は今は考えておりません 知り合ったばかりだけではなく >遠距離のためまだ一度も会ったことはありません なので…結婚を考えないのは、当然だと思います。 もう少し「お互いを知る」必要があるのでは? >言語交換サイト 彼は、どの様な目的で利用していた・るでしょうか? >彼は台湾人で、台湾に住んで 主様は日本在住? >私のことを大切に思ってる、毎日私のことを考えてると言って いる彼は「主様に会いたい」「会いに行く」等と言っていますか? 主様は、彼に会う為、台湾に行く気はありますか? 主様は >中国語を勉強するのが好き 彼も日本語を勉強するのが好きなら、お互い訪問した方が覚えた事を活かせるのでは? ちなみに主様は、彼とLine以外でも連絡を取った事はありますか? 他の方も御指摘の通り、ロマンス詐欺の可能性も考慮し、最初は お互いの家・部屋等の密室ではなく、公的な場所で会う ホテルに泊まる 住所や個人情報開示、SNSの投稿も慎重に 等、リスク管理した方が無難だと思います。 国際結婚の場合、どちらか又は両方が自国に住めずAwayになります。 「お互いに」相手の気持ち・苦労を理解し感情共有し、話し合いや歩み寄りで解決できるか?は重要です。国際恋愛は結婚前に別れるカップルも多いですが、自分達は大丈夫だと思い結婚しても離婚に至る率が高いです。私の在住国は国際離婚率約6割で、未成年の子がいる・経済的理由等で離婚していない夫婦もいるので仲が良いのは3割以下と言われます。 主様は29歳女性。性別で区別は不本意ですが、男性と比較し女性は生殖適齢期が短い為、将来的に妊娠→出産希望なら慎重な判断をお勧めします。

トピ主です2

🙂
なな トピ主
皆さん、様々なご意見をいただきありがとうございます。 色々と考え、今まで通り友達同士としてお互いの言語学習をサポートしていくことにしました。 性格が合うので、勉強相手としてはありがたい存在ですから。 あちらも私とは友達として連絡は取りたいようですので、そうしている内に私の彼に対する恋愛感情は徐々に無くなっていくと思います。 たしかに世の中に危険は溢れているし、私も誰彼構わず自分の写真を送っているわけではありません。 私が今までのやり取りから、個人情報を勝手に漏洩しない信頼に足る人だと判断して送っています。 もちろん何か起こっても私の責任なので、仕方ありません。 また補足ですが、私も彼の写真と動画を持っています。 最初から何も信じられないなんて、夢も希望もなく、つまらないと思います。 私の今回のご相談は以上とさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧