本文へ

運を向上させる方法ご存知ですか?

レス51
(トピ主 0
041
まいらん
恋愛
相手のマザコンと常識の不一致、子供はいらないと言われたことが原因で2ヶ月前に離婚した30歳の無職の女です。 すべてをリセットしたかったので仕事を辞め(元夫と同じ職場だった為)、アパートを借りて一人暮らししてます。 離婚前もですが、離婚してからも本当についていないのです。 なかなか仕事が見つからず(不採用)、いまだに無職。不動産屋に騙されながらもやっと見つけた今の住居もご近所に悩まされています。 頑張るしかないと思い一生懸命勉強して受験した試験はすべて不合格。 気晴らしに旅行に出かけたら全日雨。せっかく遠くまで足を運んだのに休館・・・。 些細なことに対してもすべてが不運です。 これくらいたいしたことないじゃないと思われるかもしれませんが、私にとって離婚自体がかなりのストレスで、その後の出だしも最悪となると落ち込んでしまいます。 嫌なことがあっても前向きにと考えるようにしていますが、ふと思い出してはものすごく不安になりうつ状態になります。 愚痴ばかりですみません。

ランキング

レス

本はどうですか

041
ときこ
図書館とか本屋に行ってみて、「自分」にぴったりの本を探してみたらどうでしょうか?人の意見を聞いたり、占いとかおまじないみたいなものでも良いでしょうが、「自分」の事を見つめなおしたり「自分」をよく知ったり「自分」で「自分」に答えを出すことができるような本にあえたらいいですね。それと、お寺や神社に参って、気持ちを安らかにされても良いですよね。

あの…

041
賽銭箱
>気晴らしに旅行に出かけたら全日雨。せっかく遠くまで >足を運んだのに休館 本文にある中では、運だといえるのはこれだけだと思うの ですが。 一流企業に勤めている人は幸運な人なのでしょうか? 司法試験に受かった人はずばぬけて強運な人なのでしょうか? 運の仕事じゃないところまで、運の責任にしていたら、 運にもし人格があったら、そりゃ逃げますよね。

玄関の水拭き

041
ココパ
トピ主さん元気出してください。 我が家も転勤後、夫の仕事がうまくいっておらず悩む毎日です。。。 先日、テレビでDr.コパさんが玄関の水拭きをしなさいと言っているのを聞き、次の日から毎朝夫の出勤前に実行しています。 良い気が入ってくるそうですよ。 効果があるか?ですが、気持ちは清々しいです。 とりあえず、夫婦そろって健康でいることが何よりだと思っています。 トピ主さんもまずは健康に留意して元気でいてください。

ありがちですが・・・

041
心待ち
「一番暗いのは夜明け前」 今すごく暗いのはもうすぐ不運があけて、 いいこといっぱいやってくる直前なんだって思って、 私も今辛いけど、なんとか、しのいでます。 あまりいやなこと続くと 不安や寂しさに押しつぶされそうになりますよね。 お気持ちわかります。 でもきっと運気の流れは変わりますよ。

辛口ごめん。

041
がんばれ
運を呼び込む方法 まず不平不満、止めること。(反省大事!) どんな些細な事にも感謝の気持ちを持つこと。 毎日感謝できること10個探して見よう~! お日様が出たら日光浴を忘れずに 掃除は丁寧に 出来れば部屋にはお花や植物を 美しいゆったりとした音楽を聞きましょう 毎日日記をつけましょう(ポジティブな前向きな事を 書きましょう~!)そして自分を励ます!これ大事! そして心機一転! 運がついて来ます! がんばれ! ご健闘を祈ります。

報われます。

041
古殿
努力しても報われない運の悪さ という言葉は、世の中に存在していそうで、実際はしていないと思います。 人間死にたいと思っていても、なかなか死ねないのと同じです。 下がるに下がった人は、後は、坂を昇るだけだなと思っています。

賽銭箱さんに同感

041
うん?
明るく前向きに考える。やるべきことをきちんとやり、悪いことがあっても運や人のせいにして逃げない。 これだけですよね。 >仕事が見つからず(不採用) これって運ですか?確かにご縁はありますが、職種を選んだり自分で条件をつけていませんか? > 不動産屋に騙されながら どうだまされたんでしょう?不動産は契約ですから、きちんと話をして契約書を確認する。複数の不動産屋さんにあたり、上手い話は疑いましょう。 >頑張るしかないと思い一生懸命勉強して受験した試験はすべて不合格。 実力ですよね。それともヤマ感がはずれましたか? >気晴らしに旅行に出かけたら全日雨。 たしかに、これは運が無いように思いますが、雨なりの楽しみ方全く無かったのでしょうか? >せっかく遠くまで足を運んだのに休館・・・。 なぜ事前に調べもせず、運まかせにお出かけになるのでしょうか?それとも不測の事態で臨時休館でしたか? 辛口ですけど、現実をちゃんとみて、頑張ってください。 笑う門には福来り、これはホントです(笑)

ほらほら、それが

041
ありゃ☆
そんな風に、運が悪い・ついてないってことを 数えてるうちはダメなんですよ。 今日はひとつもいいことがありませんでしたか? 朝起きたらいい天気だった、ランチが美味しかった テレビをつけたら好きな俳優さんが映ってた。 そんな小さなことでもいいから「ラッキー」と思えることを、数えましょう。 意識的にほほえむようにしましょう。 上を見上げましょう。 今なら木々が色づく頃だし、晴れていれば空がキレイですよ。 明るい色の服を着ましょう、 部屋の中も明るい色で満たしましょう。 これは運が良くなる方法ではなく、 自分の気持ちを上向きにするためのきっかけ作りです。 そんなことをしているうちに、 気づいたら前に向かって歩き出していますよ。 いつかの私のように。

運を付けるには

041
さぼてん
>離婚 子供云々は、結婚する前に当然話あっておくべき事柄です。相手をあまり知らずに結婚してしまったということ。 >仕事が見つからず 今までめぼしいキャリアを積んでいなければ、 当然、仕事を見つけるのは少々時間がかかるのも当然。 >不動産屋に騙されながら ?どのように騙されたのでしょうか。 >試験はすべて不合格 一生懸命やりさえすればすぐに合格できるものでもありません。不合格=努力、知識がまだ足りないってことなので、また努力すればいいだけのこと。 旅行全日雨は確かに不運。でもあとはすべて、最初から自分は「結婚すれば幸せになれる」、「仕事はすぐに得られる」、「一生懸命やればすぐに結果がついてくる」という自分の思い込みというか理想を当然のこととしてとらえているから、それに合わないだけで気分が滅入ってしまうだけのような。 部屋を掃除し、観葉植物を置き、花でも飾って気分を明るくして、今までどうして失敗してきたのか、これから失敗しないようにするにはどうしたらいいのか、客観的に考えてみてはどうでしょうか?そうすれば、今までよりは絶対にましになると思います。

まずは窓を開け、換気しましょう。

041
ついてないときは
ついでに心の換気も。 そして、そうじしまくります。 「そうじ力」であなたが輝く!(舛田 光洋 著 ) という本がありますが、こちら大変参考になりました。 家の要らないものを捨てまくり、そうじしまくると心が変わります。 運を変えるには自分の心を変えるのが一番かと思います。

元気を出して

041
ルネ
運が良くなるおススメの本がありますよ。 浅見帆帆子さんの『あなたは絶対運がいい』 私はこれを読んで運がよくなりつつあります。 落ち込んでるときに読むと元気になれますよ。 運がいいいのも悪いのも、すべて自分自身が招いたこと…ということがわかりやすく書いてあります。 ポジティブな気持ちになれること間違いなしの本ですよ。

辛口すみません。

041
現実派
気持ちが落ちてるときにごめんなさい。 よくトピや話題で「運気が上がる方法」のアドバイスが出てきますが、私は全てのことには原因と結果が繋がってると思っています。 旅行中の雨は仕方ありませんが、これも考えよう。 旅館が休館は事前に調べれば分かること。受験に失敗したのは、運ではありません。くじ引きではないのですから。私が運気が上がらないという人を見て感じるのは、事前の計画性と慎重性、そして先の見通しの甘さです。 目の前のことをしっかり落ち着いて対処し、自分の進む目標を明確にし、着実に足固めをしていくこと。 時間はかかりますが、土台ができていればしっかりした人生が歩めます。 一度ベストセラーになった「グッドラック」を読んでみてください。はっとしますよ。

元気を出して♪

041
sari
そんなに落ち込まないで、下のことをやってみてくださいね。きっと1ヶ月もすれば気分が変わってくることでしょう。 1.掃除を念入りにやる 2.愚痴、悪口、不平不満を言わない。 3.いつも機嫌よくいるように、感情を徹底的にコントロールする。怒らない。イライラしない。心配しない。←最初は結構難しいですがコツさえつかめればできるようになります。 4.夜寝る前、布団に入ったらなるべく昼間起きたことや嫌なことは考えない!←これ重要。寝る前に考えたことは潜在意識に直行するらしいですよ 5.シャワーを浴びながら「この泡と一緒に心にたまった嫌なことがすべて流れる~」と言う。 6.悪いニュースや情報をコントロール。入ってきたら5の方法で流す! そして7.どんなことが起こっても普通に坦々とこなす!←これ最強です。 頑張れ~!!運のよさは一日にしてならず。

頭を低くして嵐の過ぎるのを待つ

041
アイス
占いも神様もあまり信じていない私ですが、確かに「今、ついていない時だ」と感じる時期があります。 そんな時は、あまり出歩いたり新しい何かを始めたりしないように気をつけています。 部屋でじっとしているとか、やり慣れた事だけをして楽しむ、とかそういうことです。 逆に、「今、絶好調だ」と思ったら出歩き、新しい事を始めたりします。 トピ主さん、調子の悪いときにジタバタして「なんとかしよう」と考えていませんか?さらに結果が悪くなる可能性があります。 今、その時期ではないのです。 あとは、「朝日を浴びる」「規則正しく生活」「栄養のバランスに気を配る」「適度に運動」「たっぷり眠る」「ぬるめのお風呂にゆっくり入る」等々、ごく当たり前のことを守っていると運は戻って来ると思います。

運が悪いのはこれからも続きますね

041
はれのちくもり
旅行に行ったとき全日雨だったこと以外、運が悪いとは思いません。就職できないことを運が悪い、試験に落ちたことを運が悪い、とすべて自分の努力不足を棚に上げて運のせいにしたばあい、これからも運の悪いのは続くと思いますよ。

そりゃ離婚したてだもの

041
午前の紅茶
誰だってうつっぽくもなるし愚痴も言いたくなりますよ。もし余力があればカウンセリングなど受けてひとまずは今の不安を誰かに聞いてもらうだけでも大分違いますよ。 それで一息ついたら私もやっぱり読書をお薦めします。「あなたは絶対!運がいい」浅見帆帆子著と「生きがいの本質」飯田史彦著のこの2冊が良いですね。双方文庫で出ています。図書館にもあると思います。私も小町でこれらの本をおしえていただき本当に救われました。 あとイライラや不安を即効で解消するとっときの方法をおしえます。自然の中で深く深く何回も腹式呼吸するの良いですよ。焦りと不安で呼吸が浅くなってませんか?毎日朝新鮮な空気で深呼吸してくださいね。

私はこれで運がよくなりました

041
ひねちゃん
佐藤愛子  『私の遺言』  新潮社 この本に出てくる 中川昌蔵という人の幸福のソフト これを実行したら運気がかわったという実感があります。 http://blog.livedoor.jp/longpa/archives/11395636.html 一度試してみてください!

まぁまぁ・・・

041
愚痴ってしまえ!
ここでたくさん愚痴って、再リセットしましょう!それでもダメならまた愚痴って再々リセット。それでもダメならまた・・・ って、小町はそういう場であっても良いと思いますよ。運気上昇の報告、お待ちしています!!

小さなラッキーを探す!

041
かりん
悪いことってのは、続くものですよねぇ。 離婚ってすごく疲れると友人を見ていて思いました。大変でしたでしょうね。その後も試験を受けたり、旅行に行ったりと、トピ主さんは、前向きな人のように思いました。 神様だって、見放してはいませんよ。(私は無宗教だけど。) だって、小町では見知らぬ人たちが心配してレスしてくれてるじゃないですか。 まずは、身近なラッキーを探して、ニッコリしてみましょうよ。 何かいいことありませんでしたか? 旅行の雨だって、雨宿りした本屋でおもしろい本をみつけたとか、買ったチョコが美味しかったとか、何かありませんでしたか? まずは、「ヘンな男だったと早く気が付いてヨカッタ♪」と思ってみたらいかがでしょう。

お塩がいいです

041
ソルトンペッパー
運のせいにしないってことも大事なんですが、やっぱ邪気っていうのはあると思うのですよ。それを払わないことにはポジティブシンキングにはなかなかなれないかと。 お勧めは、玄関やベランダに塩を撒く&玄関に盛り塩を置く。撒いたら掃除しなきゃなんないから、盛り塩のほうが楽ではあります。手を塩で洗う&塩水を頭からざばっとかけるのもお勧め。塩はあら塩を使い、岩塩ではなく海の塩で。安いもんでいいです。気休めとか迷信とか言われそうですけど、私はいつもコレで乗り切っています。

頑張って下さい!

041
ぱぴこ
まいらんさん。大変でしたね。お疲れ様です。(私も離婚経験者なので) 人生悪い事もあればいい事も必ずあります。 辛い時もいつも笑顔を忘れずに。掃除をする(特にトイレ)。感謝の気持ちを持つ。小町でこんなに温かいアドバイスをたくさんいただけたことにも感謝ですね。 あと、運が悪かったことを考えるより、些細な事でも 良かった事を考え感謝してみるといいと思います。 まいらんさん、頑張って!!!

運気をあげる方法

041
まるるま
他の方もおっしゃってた事もあるかもしれませんが・・ 1 玄関を雑巾で拭き掃除する。 2 玄関マットはこまめに綺麗にする。 3 玄関先にお花や自然の物をおく。 4 部屋の換気をする。 5 夜寝る前にベットに入ってから少しゆっくりする時間をとる。 あとは、ネガティブ→ポジティブに変換する事ですね。 いつも雨だった→雨が降って涼しかった など・・。 あとは運が下がっている時ほど、宝くじを買うチャンスだそうです。 そんな時の方があたりやすいとか・・・(?)

お墓参りに行く

041
万年青
 ご先祖様を大切にするといいですよ。もうなさっているならごめんなさいですが、ちゃんと守ってくださいます。

でも、そんな状況の中でも・・・

041
ハートの真ん中
「小町」で見知らぬ人々に話を聞いてもらえて、甘くも辛くも返事をもらえるなんて、ちょっぴりではありますが幸せじゃないですか(笑) 弱音を吐くなと言われても人間だ者、つい口をついて出てしまうなんて私もありますよ。 でもそんな弱音すら拾ってくれる誰かさんに感謝ししょうよ。 「小町」知っていて良かったですね。 1人で落ち込まないでくださいね。 幸せは時に不幸という姿に変装してくるらしいです(笑)今を乗り切れば本当の姿を見せてくれると想いますよ。諦めないでくださいね。

めげずに!

041
それなりに・・・
ホントついてないですね。トピ主さんは同じ歳なので、頑張って欲しくてコメントします。 トピ主さんほど悪いこと続きではないですが、私もそれなりに山あり谷ありの人生です。 日頃心がけているのは「笑顔を忘れない」「自分に感謝する(無事に生きていることに)」。辛い時に笑顔は難しいけど、ここが頑張りどころ! あとは他の方のコメントにもありましたが、「丁寧に掃除をする」「玄関に(一輪でいいので)花を飾る」「毎朝5分くらい家の中の換気をする」この3つをするだけでも気分がスッキリします。私は・・・。そして今は、それなりに落ち着いた日々で幸せですよ。 少し先の明るい道を歩いている自分を想像し、信じ、大事にして下さい!めげずにね!

自分で気を変える

041
たっち
マイナスにばかり考えていては マイナスの気を呼びます・・。 小町では結婚できないとか離婚できないとか いろんな悩みを抱えている人もいるではないですか・・。 あなたはまずその辺からクリアできているのですよ。

私の場合

041
あれれ
玄関に生花を飾るといいとテレビで言ってました。 私は、2週間に一度の間隔で、バラの花を買ってきます。 予算は500円程度にしています。 効果のほどは...実のところよくわかりませんがとりあえず 続けています。

運を向上させる方法ありますよ!

041
まあちゃん
私は全能の神のお告げ人です。私の神を信じるならばこれから運が向上すること絶対に間違いありません。私のこれからお教えする口座に100万円振り込んでください。。。。なんてのにひっかからないように。運は自分で開くもの、クレクレタコラになったらもっと悪くなるよ。気をつけて!

就職支援セミナー

041
モテ子
ハローワーク内でひらかれている(もちろん無料で受講できます)就職支援セミナーに行ってみてください!! 最近、私も求職活動として参加してみたのですが、かなりためになりました。 履歴書や職務経歴書の「採用される」書き方・送り方、面接で押さえるべきポイントなど、目からウロコのコツを伝授してもらえます。 なんでもっと早く来なかったんだろう、今までこんな自分がよく採用してもらえたなー(笑)と思いました。 確実に採用率アップにつながると思います! 今が運気低迷なら、きっと春にはあたたかい風が吹いてきますよね!

不運続きとは季節の変わり目のようなもの

041
かな
自分がどうこうしたら運がよくなるなんて、ありそでなさそな話だと思いませんか。 悪いことが重なるときは重なります。たとえ心がけを正してもです。 風水自体に力があるかどうかわかりませんが、部屋の掃除とか、居住まいを正しているうちに、嵐は過ぎ去るということではないでしょうか。 人間、通るべき不幸はそれぞれ決まっていて、トピ主さまはまだ落ち切ってないように思います。 感染症にかかり、発熱時、熱が上りきらないうちに中途半端に解熱させると、いつまでもウジウジ熱が続いてしまうことがあります。 「いのちまでは取られないさ」と開き直って、浮上の機会をうかがっておくというのはいかがでしょう。 「夜明け前が一番暗い」とおっしゃった方もいらっしゃいましたが 「跳躍の前は膝を屈めるものさ」ということばもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧