本文へ

職場での束縛行為について

レス2
(トピ主 0
😢
エト
仕事
職場の直属の上司について困っています。 入社一年目です まず、その方はパッと見た目は男性ですが、戸籍の性別は女性です 皆んなそこには触れない様過ごしていました。 その上司は最初から、私に頼ってね、同じ女同士だから警戒しないで。とおっしゃってくれたこともあり私も同性として接していました。 ですが、見た目や服装はどう見ても男性で、他の社員たちもあの人は男でしょう。 とのことでした。 特段LGBT?についての偏見などはなく気にもしていなかったのですが なにせ私が仕事中、異常なほどプライベートな質問をされる。 他の男性社員と少し話をするだけでキレられ、連絡先交換も絶対に許さないと言われました。 自分はみんなと仲良いから全員のラインしってるけど、⚪︎⚪︎さんはだめだよと。 女の嫉妬か…面倒くさ…と思いスルーしていたのですが、どうも状況がおかしくて、人づてに聞いた話ですと 彼女は私に好意を抱いており勝手に独占している様です。 私が他の男と仲良くしないために遠ざけようと必死らしく、そのために私はしかられ、ほぼ監視されているような状況。 家の周りをうろつかれたりもしてます 仕事がおわっても私が残業しているとタイムカードは切って、帰るまでずっと残っています 話の流れでうちの近所によくいるということがわかり、どうしてですか?と聞いてみました。すると、 は?知り合いの家が近くにあるから! とキレられ、あげくには自分は友達が多いんだよ、⚪︎⚪︎さんとは違うから! などど言われ出しました。 それからと言うもの、友達が多いから毎日遊んでいる、自分は恵まれている、誰よりも仕事ができる、スポーツも得意、 などとよくわからない自慢話?を永遠にされ続けて 私が何かを言うとマウントの嵐で 接する事も嫌になりました。 仕事に関してはやり甲斐あるのですがこの方が恐怖です。 転職したほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

それストーカーですよ

🙂
ミニカー
てっと早いのは、転職です。上司の方の性的嗜好が、判りませんが、これ普通にパワハラですし、ストーカーですよ。 トランスジェンダーより、その性格で、みんな関わらないようにしてたんじゃないですか?今までも被害者いたのではないでしょうか。真摯に対応してくれるかは怪しいですが、会社の上司の上司か、パワハラ窓口みたいなところに相談して、プライベートでもつきまとわれるなら、警察に相談する旨伝えて相談するのも手です。若いから転職して物理的に距離を置いて逃げることをお勧めしますが、逆上したら何するかわからないようにも見えますので、くれぐれもその辺りは気をつけて、トランスジェンダーに惑わされないで、それはパワハラでストーカーです。 くれぐれも身辺まさかと思わず気をつけてください。

ジエンダーの問題ではない

🙂
ねこ君
ジエンダーの問題ではなく、パワハラの問題として対応するべきです。ジェンダーは問題をややこしくする可能性があります。転職はまだはやいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧