職場の直属の上司について困っています。
入社一年目です
まず、その方はパッと見た目は男性ですが、戸籍の性別は女性です
皆んなそこには触れない様過ごしていました。
その上司は最初から、私に頼ってね、同じ女同士だから警戒しないで。とおっしゃってくれたこともあり私も同性として接していました。
ですが、見た目や服装はどう見ても男性で、他の社員たちもあの人は男でしょう。
とのことでした。
特段LGBT?についての偏見などはなく気にもしていなかったのですが
なにせ私が仕事中、異常なほどプライベートな質問をされる。
他の男性社員と少し話をするだけでキレられ、連絡先交換も絶対に許さないと言われました。
自分はみんなと仲良いから全員のラインしってるけど、⚪︎⚪︎さんはだめだよと。
女の嫉妬か…面倒くさ…と思いスルーしていたのですが、どうも状況がおかしくて、人づてに聞いた話ですと
彼女は私に好意を抱いており勝手に独占している様です。
私が他の男と仲良くしないために遠ざけようと必死らしく、そのために私はしかられ、ほぼ監視されているような状況。
家の周りをうろつかれたりもしてます
仕事がおわっても私が残業しているとタイムカードは切って、帰るまでずっと残っています
話の流れでうちの近所によくいるということがわかり、どうしてですか?と聞いてみました。すると、
は?知り合いの家が近くにあるから!
とキレられ、あげくには自分は友達が多いんだよ、⚪︎⚪︎さんとは違うから!
などど言われ出しました。
それからと言うもの、友達が多いから毎日遊んでいる、自分は恵まれている、誰よりも仕事ができる、スポーツも得意、
などとよくわからない自慢話?を永遠にされ続けて
私が何かを言うとマウントの嵐で
接する事も嫌になりました。
仕事に関してはやり甲斐あるのですがこの方が恐怖です。
転職したほうがいいでしょうか。