本文へ

職場の上司に依存されてます

レス7
(トピ主 1
😨
大三元
ひと
離島に配属され離島に住み働いているものです。(20代男性です) 職場の上司の事で困っています。 職場の上司(10才年上の独身男性)が、勝手に家に上がってきたり、勝手に家の車を乗り回したり、勝手に家政婦まがいな事をしてきたり、勝手に私に高価な貢ぎ物をしてきたりで非常に困っています。 正直非常にありがた迷惑です。 又自分以外の同僚や私の友人の扱いが信じられないくらい酷いです。 具体的には私への貢ぎ物を買ってこいと言ったり、罵声を浴びせたり、酒を一気飲みさせたりなどです。(私はやめた方が良いと言いました。) しかし離島で尚且つ小さい職場なので、毎日顔を合わせるので無下にも出来ずやめてくれと言えず困っています。 それと私には婚約者がおり、遠距離恋愛なので毎日長電話をしたり、一緒にゲームしたりするのですが(私はその時間が楽しみで普段の仕事を頑張っています)最近その上司が毎日来るので電話が出来ず、非常に嫌で、困っています。 またその上司は婚約者との結婚を反対したり、婚約者より俺の方が私のことを知っていると言ったり何かと婚約者に対抗してきます。 私もハッキリ嫌だ、帰ってくれと言えれば良いのですが‥環境も環境ですし、小心者で言えないでいます。 どうしたらその上司を家から追い出して、関係を薄くすることが出来るでしょうか? よろしければ皆様のアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

離島には鍵というものは無いのですか?

🙂
ピンキー
かってに家に上がるというのは、鍵は?と思いました…。 男性どうしても、婚約についてとやかく言うのは、セクハラでは無いですか? あと、お酒を一気飲みさせたりというのはパワハラですよね。 音声・動画などでまずは証拠を貯めていくことからはじめてはいかがでしょうか。 本当に困ったときに、すぐに動けるように証拠を貯めておくことは良いことだと思います。 又、婚約者についてですが、結婚をした場合、島に来るのですか? そうなると、もっとやっかいなことがおきそうだと感じます。 配属されたと言うことは、組織として島以外に本拠地がありますよね。しっかりと報告する先があるということですので、証拠は役に立つと思います。その上司が離島でワガママ放題というのは大変なことだと思います。組織としても、動かざるを得ない証拠を持つべきだと思います。

もしかしたらですよ

🙂
海賊の妻
本当に推測でしかないのですが、その上司は貴方を好きなのではないのですか。男でも男に恋愛感情を持つと言うではないですか。 貴方は家に鍵をかけて勝手に入られないようしましょう。プライベートな時間です。「今電話中ですから」と言って鍵を開けなければいいのですよ。車もそうです。鍵を体から離さないように気を付けましょう。貢物って何ですか。この異常な行動は、まず本社の人事に訴えるべきです。これは依存等と言う物ではないですよ。異常と言う物です。 いったん本社に行きこの恥ずべき上司の行いを伝えましょう。きっと他の人も困っています。早くしましょう。結婚に反対する意味が分かりません。

常識が通じない人間は

😉
報われますように
残念ながらいます。 自分の常識は他人の非常識といいますが、間違いなくこちらが正義だろうと思っていることでも相手によっては伝わらない人間はいます。 物理的な距離を取り連絡も無視出来れば一番ですが、離島とのことで人間関係も複雑で私の想像を超えることが日常茶飯事だと思います。 頼れるところに全て頼り、味方を増やしましょう。 トピ主さんの文面から見て、きっと優しい人だろうと想像できます。他に同僚も少なからずいると思いますから、その人達に現状を伝え味方を作ることが1番だと思います。きっとトピ主さんであれば、みんな喜んで力になってくれると思います。 婚約者さんと一時も早く幸せな暮らしができる日が来ることを願っています。

トピ主さんに

🙂
m
恋愛感情があるのでしょう。 同性愛者の可能性あり。 婚約者に対抗とか、普通あり得ませんよ。 曖昧な態度ではわかってもらえないので、はっきり意思表示すべきです。

トピ主です。

😨
大三元 トピ主
皆様ありがとうございます。 田舎の小さな島なので、鍵という概念はほぼありません。 ですが今後は皆様の言う通り鍵を持ち歩こうと思います・・。 また婚約者が島に来ることもありません。自分の赴任期間はあと一年と決まっており、それが終わり次第本州に戻り一緒に暮らす予定です。 入籍だけは年内にする予定ですが、入籍を早めにすることも上司は面白くないようです。 皆様からのコメントにもあるように、上司は私のことが恋愛感情で好きなのかなと思うこともあり、また同僚からもそのような事を言われた時があります。 上司のラインアイコンが私になっていたこともありますし、私は自分の車を婚約者が暮らしているアパートの近くに駐車場を借りて置いていますが、上司が本州へ帰った時にわざわざそのアパートへ行き、車に指でハートマークを書いてきたとの報告を上司から受けました・・。正直いってかなり気持ち悪いですし怖いです。これをうっている今も家の中に上司が居て、彼女と電話すると言っても帰らず居座っています。 縁を切りたいのですが、これまで仕事上で助けてもらったこともあり上司からの報復が怖いのです。自分への執着が狂気的で、もしいきなり縁を切ったら自分の友人や婚約者に何かしでかしそうな怖さがあります。 混乱でまとまらない文面になってしまいすみません。 引き続きアドバイス頂けたら幸いです。

正気じゃない

😨
sh
同性愛者であろうとなかろうと、相手がいる人に対して異常な執着をする人はまともじゃありません。 最悪法的措置も考えておくべきです。

異常です

🙂
びつくり
上司は男性に恋する人だっていうことですよね。 恋愛感情以外の何物でもないでしょう。 問題はそこではなく、だからと言って好きな人に対してとる行動として 異常ということです。 嫌がらせ行為でしかないですね。 本州に本社があるのですか? その上司の上司というのがいるでしょう? されていることを全部記録しましょう。 その上司は人間としておかしいです。 セクハラだしパワハラだし、 そんなことが職場でまかりとおっていいはずはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧