本文へ

かぶれず、よく効く制汗剤ありませんか??

レス9
(トピ主 0
041
エビ庵
ヘルス
長年悩んでいる問題に小町の皆様のお力をお借りしたく、 トピを立てさせていただきます。 タイトルのとおり、悩んでいるのは制汗剤のことです。 私は制汗剤をつけると脇がかゆくなりかぶれやすい体質で、 今まで色々な制汗剤を試してきましたが、かぶれない製品を まだ見つけられないでいます。 ちなみに今まで試したのが8×4、Ban、 ミッチェルなんとか(忘れました)、リフレア、デオナチュレ、 レセナ、Ag+、エキシウクリーム……といったところです。 (抜けがあるかもしれませんが) これだけ試してどれもダメなので最近はあまり制汗剤は 使わないのですが(時々使う分にはあまりかぶれないので、 数日に一回使用しています。でもやっぱりかゆくはなります……) やはりニオイは気になりますし、できれば毎日使いたい のです。 というわけで、小町の皆様オススメの商品ないでしょうか? レスお待ちしてます!

ランキング

レス

手作りしかないかも?

041
Mm
精製水100cc、重曹5cc、アロマオイル(ラベンダー)1滴 で簡単に作れます。 100均で買ったスプレーに入れて使っています。 まずはこれを使ってみては? もし、かぶれるそうなら、すぐに使用は止めてください。

シーブリーズ

041
ぬい
乳液などにかぶれ易い私ですが、タイトルのとおり、シーブリーズの制汗剤を愛用しています。液体です。 上の方が仰っている重曹水も使っています。私はペパーミントのエッセンシャルオイルを入れています。 ふき取り効果もあるので、お勧めです。 かぶれないものが見つかるといいですね。

私の場合は・・・。

041
麦チョコ
私も結構かぶれ易いです。 粉が入ってるもの(振って使う、缶に入ってるヤツ)が ダメで色々試しました。 で、今は8X4デオドラントエッセンスを使っています。 これは液体なので大丈夫でした。 毎日付けてても痒くならないです。 個人差がありますので一概には言えませんが 私には合っています。 余談ですが、肌が弱い人が腋毛をカミソリで処理してると 目に見えない擦り傷の様に肌がなっているので そこに制汗剤をつけると刺激になり 痒みを起こしている場合もあるので、違う脱毛法を 試してみるとかそういう方法も考えられますよ。

私の場合

041
私もです
私も制汗スプレーでかぶれていました。 今使っているのが、資生堂のAg+パウダースプレー。 ほかの商品よりちょい高めです。

クリニークのデオドラントがおすすめ♪

041
ハーブ
クリニークから出ているもの、 「アンティ パースパイラント デオドラント ロール オン」が おすすめです。 脇に当てて、くるくるころがしてつけるタイプ。 ローションが乾くと塗った部分がさらっとします。 においもですが、汗じたいもシャットアウトしてくれるので、 汗染みも防止できます。 ちょっとお値段はしますが(税込み2100円)、朝つけたら 一日じゅうもちますし、においもほとんどしません (商品自体も無香料だと思います)。 使い始めて以来、10年以上使っています。かなりのおすすめです♪

私は

041
グリーン
「ビフレデー」(内容量120g/約6カ月分)を使ってま す。 パウダーで、すり込む様に使います。 値段は高いです。 店舗では見たことがないので通販だけなのかなと思い ますが。私は「通販〇活」で購入していますが、他の通販サイトでも扱っています。 使ってみて気に入らない場合、1ヶ月以内であれば返品ができますよ。

オドレミン

041
もみじ
薬局・薬店で購入できます。 ネットでも購入できますよ。

私もビフレデー派です。

041
ぶんぶん。
私も肌が弱かったのに 夏になるとやたらと汗をかくので 長年悩みのタネでした。 が、数年前脱毛をして剃らなくなってから 肌の調子も良く、今でもビフレデーは 愛用してます。 私もいろんなもの使いました。 なんとかって固形の石みたいなのを塗る(?)のとか 勿論市販の制汗剤はいろいろ試しました。 で、結局ビフレデーに落ち着きました。 私はとてもよかったですよ。

トピ主です

041
エビ庵
皆様ありがとうございます! まずは安いものから……ということで、手作りから はじめてみようと思っています。 今週末にやってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧